搜索

潜江

有没有一首歌,听的时候会想到某个人?

[复制链接] 查看:8804 | 回复:27
听歌感伤~~~
    谢谢哈
有没有一首歌,听的时候会想到某个人? 知道哪个是哥哥吗  嘿嘿!~~~
[转帖]嫁给了房子却丢了爱情

本帖地址:https://bbs.cnhubei.com/dispbbs.asp?boardID=275&ID=1407772

恋爱幸福的感觉真好

上个月,在一个朋友的婚宴上,我意外的遇到了初恋男友哲水。3年不见,他似乎苍老了许多。带着些许的歉意,我问他:“结婚了吗?”他摇摇头:“还在为房子奔波。”那一刻我的心痛了。
  曾经,我和哲水有一段非常甜蜜的爱情。我们相识也是在一次婚宴上。那天,我去晚了,被安插到了一桌陌生人中,哲水就坐在我的旁边。也许是看出了我的无聊,他主动和我搭讪,自我介绍他是新郎的朋友,而我也礼貌的回应说我是新娘的朋友,然后我们就有一搭没一搭的聊了起来。婚宴结束时,我们已从陌生人变成了好朋友。

从那以后,我的手机便成了哲水的热线,他几乎每天都会给我打好几个电话,发许多短信。每天我一睁眼,看见的就是他甜蜜的问候语。晚上,我也会“枕”着他的声音慢慢入睡。他的高密度“追击”,让我原本平淡的生活突然变得有滋有味起来。

我恋爱了,那种一直被人惦念、呵护的感觉真好。哲水脾气好,我们之间发生摩擦,无论谁对谁错,总是他先妥协。哲水记性好,我吃饭的口味,哪天过生日,他都牢牢的记在心里。

房子成了拦路虎  

就这样,恋爱一年多后的第二个情人节,哲水向我求婚了。那天,他捧着一大束玫瑰,郑重的请求我借给他。玫瑰花映红了我的脸庞,我羞涩的点了点头。

可当我捧着那束玫瑰回到家门口时,心却不安起来,父母会同意吗?他们对未来女婿的要求之高是哲水无法达到的。不出所料,当父母得知哲水的情况后,一致反对。在他们看来,哲水属于典型的“三不高”——个子不高、薪水不高、学历不高,按他的条件是给不了我幸福的。眼看着自己心爱的人被父母说的一无是处,我的牛脾气也上来了。他们越是反对我越是坚持。

就这样和父母僵持了一个多月后,他们妥协了,可是同时提出个条件,先买房再结婚。在这一点上,我和父母的意见一致,结婚怎么能没有新房呢?当我将这个消息告诉给哲水时,他沉默了,一副非常为难的样子。过了好久,他才低声告诉我,他暂时还买不起房。听到这句话,我整个人陡然从云端跌落谷底。

后来,父母也知道了哲水买不起房的事,他们反对的更强烈了。夹在父母和哲水、房子和爱情中间,我矛盾极了。对我来说,房子在婚姻中占着很重要的位置,有了房子才有家啊!可为什么我想要套房子就这么难呢?

从那时起,我心里的天平开始朝父母倾斜,一次次向哲水施加压力。每次,我都任性的大叫:“你到底爱不爱我?爱就买房子证明给我看!”经历了无数次这样的场景,我和哲水都精疲力竭了。有天晚上,在我又一次大叫分手后,哲水很平静的说:“分就分吧,我给不了你想要的幸福。”

其实,我并不是真的想要分手,只是想给他一些压力。几天后,我就后悔了,去再也找不到哲水,听他父母说,他去外地工作了。

守着大房心越来越空

和哲水分手两个月后,母亲便张罗着给我介绍新的男朋友。刚开始我拗着不去,后来也就妥协了。经历了和哲水那段因房子而结束的恋情后,我变得更显示了。我打定主意,一定要找个有钱人,最起码那个人要有房子。

我和现在的老公民凡就是在母亲的筛选、安排下通过相亲认识的。说实话,我对他没什么感情,第一次见面,没聊两句,便因无话可说,起身告辞了。但因为他的“硬件”比较好——有自己的公司,最重要的是有两套房子,所以我答应和他再次见面,然后按部就班的谈起了恋爱。恋爱半年后,在朋友羡慕的眼光中,我和民凡波澜不惊的走入了婚姻的围城。可住进自己向往已久的新房时,我却没有想象中的幸福感觉。从一开始,我和民凡就没什么共同语言,也几乎没什么沟通。生活在同一屋檐下,我们客气的就像两个陌生人,连他搂住我时,我也感受不到丝毫的激情。

现在,房子有了,而且很大,可是我也失去了很多,比如爱情。守着那套没有爱的大房子,我发现自己的心越来越空。
追求的~~~
汗,这…………………………
现在都不想大看   安妮的书了。。。因为太冷冰冰了。。。

怕自己会受不了。。。

怕伤口再被揭开。。。。
原帖由 四里香 于 2007-12-5 18:38 发表 16847324 知道哪个是哥哥吗  嘿嘿!~~~

晕,还真一样呢

你看
多忧郁的眼神啦
原帖由 万小米 于 2007-12-24 20:53 发表 现在都不想大看   安妮的书了。。。因为太冷冰冰了。。。怕自己会受不了。。。怕伤口再被揭开。。。。  ...

这本书,可不是啊 。名字就不一样啊。
原帖由 crisy 于 2007-12-25 21:33 发表 晕,还真一样呢你看多忧郁的眼神啦

呵呵  我在想当我的眼里只你一个人时 哈 那是个什么感觉

羡慕啊 。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |