搜索
其它

{2016.12 更新}关于失温的产生,预防 概念普及贴 失温的救治和病理原因

你这标题什么意思。。。我说不用冲锋衣就意味着我不懂防水不懂防风不懂什么是失温么。。。。。。

多来南方体验一下冬天的湿冷吧,5度条件下98%的相对湿度,到处都是结滴的水,穿多少衣服都没用的。。。。。

关键点在于,你认为冲锋衣是Breathable,我认为冲锋衣是Highly Unbreathable,跟完全不透气的雨衣一个性质,属于可替代品,区别在于灵活性
学习了~~~保命啊  都没人看了?
梧桐的帖子叫人长见识,顶一个
itachyon 发表于 2011-8-29 06:09 你这标题什么意思。。。我说不用冲锋衣就意味着我不懂防水不懂防风不懂什么是失温么。。。。。。多来南 ... ...

哈哈,标题改了, 昨天你们都不回复。

再次重申一下我的观点,传递给新驴的信息要简单,并且确保安全。

南方我没经验,但是,因为这个原因就告诉新驴,不用冲锋衣而用更不透气的雨衣么?

本身就是温度低频繁降雨,还要让没经验的新驴穿不透气的衣服出汗么?

危险性我说了,台湾3月失温死人的例子也摆在面前。

唉~~

唉,事实上,无论是夏天,还是冬天,我们都在高湿度中挣扎,很痛苦的,夏天站着都出汗,人体排汗是为了降温,但是湿热的环境下汗液根本无法挥发带走热量,反而黏在身上,越来越热然后身体就会以为需要分泌更多的汗液以降温,结果越出越多。我自己很喜欢出汗的,不用速干衫根本就无法出门,冬天在市内活动就是防风,我比较抗寒,其实也没有北方那样零下十几度,我一般一件普通防风夹克加一件保暖内衣就可以过冬了。这边问题是,湿冷的话只要有一点空气从衣领或者袖口钻进去,整个人就是冷的,特别是在山里面,经常遇到这个问题,对于潮湿带来的闷热和寒冷问题一直都是我在户外活动时关注的最重点,一直都在寻找电子湿度计,就是找不到合适的。不过我冬天一般都呆在家里睡觉哈哈
学习了

itachyon 发表于 2011-8-29 09:30 唉,事实上,无论是夏天,还是冬天,我们都在高湿度中挣扎,很痛苦的,夏天站着都 ...

嗯,领教过,每年8月份,都要领教南京的湿热。

北方人完全受不了这么湿热的环境。
失温。。。
其实你只要能意识到你在失温。问题都不大。
书架猫 发表于 2011-8-29 09:44 失温。。。其实你只要能意识到你在失温。问题都不大。

关键是谁能意识到。没经历过,甚至没听说过失温这个词。

等到血糖降低到危险程度,开始失去意识的时候,队友没发现,离死亡就不太远了
知识贴很有用,来学习了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |