搜索
其它

{2016.12 更新}关于失温的产生,预防 概念普及贴 失温的救治和病理原因

[复制链接] 查看:46382 | 回复:177
没招 发表于 2011-8-29 10:59 回复 梧桐的灰烬 的帖子那你强调硬壳防雨的时候也该提下排汗的重要啊,呵呵 ...

1  失温时,排汗没有防雨重要。
2  只有和不透气的雨衣比较才能感到透气的优势。

冲锋衣只能解决水蒸气,凝结成水冲锋衣透气也解决不了。

呵呵,另外争论就不太容易清晰表述观点,争论的人都是自说自话,没人有兴趣看内容。
没招 发表于 2011-8-29 10:59 回复 梧桐的灰烬 的帖子那你强调硬壳防雨的时候也该提下排汗的重要啊,呵呵 ...

如果遭遇失温初期(发抖),又没有干衣服可换,在没风的环境下擦干的裸体比穿湿衣服好。

无风状态下的裸体的克洛大概有0.78 和穿干燥T恤衬衣差不多。
1人点评 收起
没招 发表于 2011-8-29 10:41 回复 梧桐的灰烬 的帖子内衣也该很重要吧

另外,在确保糖补充的前提下,性行为有利于恢复体温。之前看过相关的报告。

不过后续没做好的,被指控QJ 法理上可不支持啊。
2人点评 收起
学习了~呵呵!现在8264好帖是不多啊
itachyon 发表于 2011-8-29 11:07 雨衣也好冲锋衣也好,没雨的时候拉开透透气也是应该要做的,毕竟是闷着

保持衣服内部干燥,冲锋衣不能排汗
这种帖子还是要顶的,楼主说的都是大实话。
至于雨衣和冲锋衣的区别,在大冬天做过剧烈活动的都知道,
冲锋衣的话,透出去的汗能把背包贴背那边都弄湿。要是雨衣,那就都憋在自己身体那边吧。
开拉链也一样。
软壳?这种情况下也不行,出汗太多,软壳还不如G或者event的硬壳干的快。
不过个人情况不同,有的人出汗没那么多。
在俺们东北,冬天就怕刮大风。大风会迅速带走体温。在东北的冬季,防风最重要了。秋春二季,我喜欢把一件轻薄的冲锋服放在包里,关键时候很有用。而冬季只能信赖羽绒服。面对生存问题,马虎不得。虽然更多的是YY,不过乐在其中。
顶~~~这些都是往往人忽略的,谢谢楼主分享
其他的都还知道,不过才知道抢救失温的人时不能揉搓肢体,又学习了~~~
itachyon 发表于 2011-8-29 09:30 唉,事实上,无论是夏天,还是冬天,我们都在高湿度中挣扎,很痛苦的,夏天站着都出汗,人体排汗是为了降温 ... ...

南方冬季湿冷,在山上遇到雨雾时,湿度常超过90%。
另外,我不觉得雨衣不透气,宽大的雨披因为有烟囱效应,透气不比合身的冲锋衣差。
重点是zhujie说的,宽大的雨披穿行密林时不方便,这才是雨披不能替代冲锋衣的地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |