搜索
其它

{2016.12 更新}关于失温的产生,预防 概念普及贴 失温的救治和病理原因

[复制链接] 查看:46385 | 回复:177
剥皮老鱼 发表于 2011-8-29 12:15 其他的都还知道,不过才知道抢救失温的人时不能揉搓肢体,又学习了~~~

脱湿衣服,

拥抱,烤火,热水

首先确保躯干部分的脏器恢复温度。

脏器开始工作,就安全了一半

盐糖水~~最好是葡萄糖水。
北地烛火 发表于 2011-8-29 12:20 南方冬季湿冷,在山上遇到雨雾时,湿度常超过90%。另外,我不觉得雨衣不透气,宽大的雨披因为有烟囱效应 ... ...

不赞同,烟筒效应的出口都被身体堵上了,

北地烛火 发表于 2011-8-29 12:20 南方冬季湿冷,在山上遇到雨雾时,湿度常超过90%。另外,我不觉得雨衣不透气,宽大 ...

没必要在这个问题上继续抬杠了。

存在即合理,西方比我们在户外上先进多了,冲锋衣是一大品类,反倒是雨衣是小品类了。这很能说明问题。

让人们自己根据地区选择吧。

呵呵,不抬杠,只是讨论,认识都是在讨论中提高的嘛。
技术贴,难得,顶
北地烛火 发表于 2011-8-29 12:39 呵呵,不抬杠,只是讨论,认识都是在讨论中提高的嘛。

呵呵 其实这个话题也可以延展开。

皮肤风衣,超轻羽绒服,救生毯作为压包底的装备 是否有必要性
皮肤风衣我觉得完全有必要,超轻羽绒服视季节而定,救生毯视线路情况而定。
北地烛火 发表于 2011-8-29 12:46 皮肤风衣我觉得完全有必要,超轻羽绒服视季节而定,救生毯视线路情况而定。 ...

如果是团队活动,前两样我必带

新驴发生的问题太多。这两样不占多少重量,我这种万年收队是必须的。

如果是小队伍,则可视情况。
我很赞同,户外环境瞬息万变,天气预报再怎么准确也不可能达到100%,所以充足的准备会把大自然对人体的伤害减到最低。梧桐的几个相关的帖子已经很好的对冲锋衣和雨衣(甚至还有雨伞),在户外的作用、性能、结果都做了详尽的阐述,已经举出了很多案例,希望还纠结于此的网友们能仔细的看看这些帖子。雨衣,不可否认其防雨的效果,但是只能局限于短时间的防雨以及城市的环境中,暂时的防雨可以让你尽快的到达室内,而且城市中基本不会有失温的危险。但是,空旷的户外就不行了,本来户外运动就会大量出汗并加剧体温的流失,外部环境骤然变化会使体温流失更快,而这时功能性服装会对调节体温起到很大的帮助,减少对身体的伤害。而雨衣呢,梧桐已经说得很清楚了,不但对身体没有帮助反而会加剧对身体的伤害。孰是孰非,有点头脑的都能分辨清楚。
学习一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |