搜索

户外经理人

大家如何看待一个户外店里只有国产品牌?

[复制链接] 查看:12004 | 回复:45
想开一个户外店,如果只做国产品牌怎么样呢?有哪些大家推荐的品牌呢?
以我自己来看,店名不要和任何国产品牌有关,不然我会理所当然地认为是一家某国产品牌专卖,可能逛的就少了。
恩,完全同意,既然要做,当然希望做出自己的品牌。
嘿嘿,现在大多数国产品牌进不了三夫,这是反其道而行之。先关注

其实国产的未必不合适,就看怎么运作了
这和当地市场户外普及程度有关系。如果像北京这样的地方,有很多人就是认外国品牌,只有国产品牌的店就会丧失很多消费者。如果是欠发达地区,人们对户外还是很迷糊的状态,那店主说什么就是什么,国产品牌一样可以卖好。很多地区的户外店,都是靠探路者起家的。

店做大了,还是国内、国外、高中低档都有比较好。
消费能力也是制约因素,北京有的是有钱人,对价格敏感度很很低。但是不是所有的国外品牌都比国外品牌适合户外
国内的品牌也有不同产品定位的,尽可能把产品配合好当地消费环境,自然就有好的期望
原帖由 徐如林 于 2007-12-3 15:54 发表 这和当地市场户外普及程度有关系。如果像北京这样的地方,有很多人就是认外国品牌,只有国产品牌的店就会丧失很多消费者。如果是欠发达地区,人们对户外还是很迷糊的状态,那店主 ...

同意

前2年北京的一个战友初入户外买了很多探路者装备,然后穿上全套装备开着卡宴出行,被好些哥们数落的抬不起头。
户外是个大类~~

窗户外面的运动就都叫户外运动,如果非要说出个国产品牌拿来开店

那我只能说:

探路者~~~~~~~~~~~~~~~~

不明摆着呢吗????  

我在成都还见过奥威~~~  跳伞塔的店还将就能看,武侯祠那家我都没有进去的欲望
其实我个人认为内外结合是最好的经营模式,这样消费者也有可比性.这里给你介绍个品牌你可以看一下www.wolverine.com.cn户外的市场很广阔,也是开始阶段,它的发展应该是无限量的.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |