搜索

绳降

野外速降,如何收回绳索

[复制链接] 查看:70417 | 回复:30

楼主开恩!
借贵地处理一下我才买的头盔我头围有些大买小了有需要的朋友低价转手了买的时候390包邮现在300包邮可以加我QQ:1603655213
https://2.taobao.com/item.htm?id=40762579689&spm=a230r.1.14.50.RqUYhC&ns=1#detail
野外速降,如何收回绳索

可不可以不写那么多文字,上图多好
类似的方法有几种,了解一下就可以了。毕竟很少碰到,而且可靠性不高。平时玩老老实实双绳下降就好。
好活动,真赞
认真看完,觉得有用
小寒户外用品
发帖:3397 帖 在线:22 小时 注册:2014-4-16
上兵伐谋 发表于 2011-9-4 20:57 留一段辅绳在上面就那么心疼吗?

支持!!
路缘石 发表于 2011-9-5 20:23 这套回收绳索的系统我永远是不会用的。。。。。

支持,绝对支持!!

简单的事情,不必复杂化,可参考攀树锚点回收。~野攀~手段太多,比如绳成环状,ATC下降回收~比如用一段绳子作为锚点,ATC下降回收。。。,当然~回收线路必须清晰,收绳时释放绳头结等等~因绳子太长,收绳时估计还需要利用滑轮组等。野外ATC速降可以5mm的绳子就够了,不打结强度达1800KN,打个8字反而只有1000来KN了~~~当然这种绳子不是5MM的“辅绳”,——叫那神马逃生绳吧!~~~几十元一米那种!,下降器~目前适应5MM-12mm绳子的下降器也蛮多的。
楼主加油,我们都看好你哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |