搜索

其它

牢骚---不知道某些TB商家要将道德无下限延伸到什么程度

[复制链接] 查看:34434 | 回复:130
是水贴•
想楼主可能没有亲自在户外店接过客吧?在我们济南,都有人卖99元的睡袋,给人家说能到-15度,结果泰山下来后人家到店里把睡袋摔到店家脸上。。。。。。

客户群不一样,真有能去-25度地方的人,大部分懂装备,而现在有相当一部分是好沾小便宜的,他们这辈子去不了-25度的地方,但觉得能以这么便宜的价格得到实惠,各取所需!
睡袋这东西还是不能碰山寨货色啊,我对某石的东西还是很有好感的,温标相当靠谱
哎,除老驴有多少人懂得温标,上下限这类的专业点的东东???

我去北京各个卖场都问过,除了户外店,连TNF的店员都不清楚这些的确切含义,最多只能说个大概。

所以,带新人扎营,我一般只敢选择夏天,河边或海边。他们真不怕死,TB店家也真不怕死人。
这是咋了?
睡袋千万别碰山寨……
我知道你说那东西,在淘宝上搜“羽绒睡袋”,按销量排序,第二名的就是那个,淘宝上最热销的永远是最廉价的,完全符合中国的市场特征。
这也不能怪新驴,前几年淘宝没经验的时候,我要买个一个完全不了解的东西,同样也会在参数看起来差不多的情况下选最便宜的东西,你说便宜无好货,那我买贵的还怕做冤大头呢!
我倒不为这些顾客的性命担忧,买这类东西的,估计没人会去到-25度的地方,绝大多数新驴对温度没什么概念,在同样价位上总是倾向于选温标标识更低的睡袋,至于买来做什么,以后再考虑,这东西好歹也填了1500g的填充物,在-5度应该不至于出人命,冷过一次就知道了。
北地烛火 发表于 2011-9-5 10:45 我知道你说那东西,在淘宝上搜“羽绒睡袋”,按销量排序,第二名的就是那个,淘宝上最热销的永远是最廉价的 ... ...

劣币驱逐良币。

我举那个山寨手机市场的问题了。那个过程是否会复制到户外用品上,我不知道。

看发展吧
充绒1000克的睡袋都有190块钱的吧?哈哈
梧桐的灰烬 发表于 2011-9-5 11:35 劣币驱逐良币。我举那个山寨手机市场的问题了。那个过程是否会复制到户外用品上,我不知道。 ...

在一个没有监管的市场,必然会劣币驱逐良币。不过现在的消费者越来越谨慎、理性,所以良币也不用太担心。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |