搜索

新人求教:40L的包能装得下帐篷么?装里面,非外挂……

[复制链接] 查看:22265 | 回复:33
个人认为有点小,换稍大点的。

40足够了,本人周末俩天俩夜的活动冬季都只用33L的,而且无外挂。
海づ蓝色孤岛 发表于 2011-9-4 02:36 38L 的除了冬天装不下,其他季节我否用这个,装备一样不少

非常同意
我是个38L Cross登山包可以装全露营装备.而且不外挂.当然除了冬天.
40升的包就看这标称足不足了,有些40升的包还没30升的大!标称足的40升的包应该够用了,毕竟是南方嘛。
至于野外生存,文中提到的这些所谓吃食你是否真的吃过?陷阱有没有亲自实践过?如果没有,建议你不要尝试!有人提到保护生态,个人不反对,但是在我想来,野生的山鼠、兔子等等,繁殖能力比较强的动物,少量的消耗一些没什么。
另外,你的户外经验是否已经到了可以一个人进山的程度?一个人能分辨方向吗?会找路吗?会找水源吗?被毒物咬了会自救吗?
连40升的包能装多少东西都不清楚,看来你的户外经验十分的不足!是不是老驴,不是看一次出去走多长的时间,而是看户外的经验有多少。一步步来,户外的危险无处不在,不要因一时的爱好(其实是冲动)酿成悲剧!
1人点评 收起
  • 雪冷梅香 赞同LZ的建议,使用多大的背包适合自己都不了解,贸然穿越丛林,不明智的举动。假如迷路了又抓不到虫子果腹,更没有力气追小动物,反而被动物夹子夹住了就悲催了。 2016-5-30 21:09
28升的小包夏天在云贵川交界的山上呆了两天 抓绒睡袋 帐篷 防潮垫 水壶 少许食物 折dao 雨披
1人点评 收起
谢谢提醒,多找几个同伴是非常好的主意。
hetty 发表于 2011-9-4 00:08 RT……帐篷不是捆绑在包外,而是放在包里,无论是横装还是竖装,只要装得下就行。如果装不下,那么要多 ... ...

一般的单双人帐没问题
如果依照楼主描叙的安排,40足够了的,问题就是一个人在丛林,除非有十足经验,否则会很难的,可以先选自己确定十分安全的过一夜,体验下,然后再说其他。。。
好想法,厉害,不过还是要注意安全,毕竟一个人还是有危险
海道 发表于 2013-7-25 09:05 28升的小包夏天在云贵川交界的山上呆了两天 抓绒睡袋 帐篷 防潮垫 水壶 少许食物 折dao 雨披 ...

大神求问28升包怎么装的
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |