搜索

斐济

斐济还是塞舌尔?重温蜜月,寻找专属于我的童话海岛。

[复制链接] 查看:36420 | 回复:43
今年的十一是小女子和LG的结婚一周内纪念日,这么个隆重的日子当然要好好的谋划谋划不能轻易错过啦。去年蜜月的时候去了趟马代,好好的体验了一把海岛的浪漫,LG说这次不如再去个海岛重温下当初的浪漫。嘿嘿,这不我就忙着考虑去哪里呢?
    我的目标主要集中在斐济和塞舌尔这两个岛上,他们都有着令人艳羡的海岛风姿,究竟哪个会更适合我一点哪?我把自己研究的一点内容分享给大家,希望大家也帮我一起来评价一下~

斐济:“天堂不过如此”的度假胜地

斐济位于南太平洋中心、介于赤道与南回归线之间,是由几百多个周围围绕着环状珊瑚礁、椰林摇曳的碧绿岛屿所构成的诱人度假岛国。
1人 评分 查看全部评分
  • 夞乯
斐济印象

海岛最大的魅力就在于海了,与普通的海岛蓝色的大海不同,斐济的大海是彩色。因为有着无数奇形怪状,色彩斑斓的海鱼在水里畅游。如果在这里潜水,拍几张水下照肯定会很漂亮吧。

蓝绿相间的汪洋,似乎触手可及的星辰……斐济风景秀丽,当地人的生活态度就是主张一个慢字。对他们来说悠闲是生活的节奏;对我们这些来度假的人来说,就是放松的享受了。

村庄是斐济最基本的一种组织形式,在这里能完全的摆脱大都市的复杂和繁琐,静静体会到最初的人文气息。

斐济人有戴花的习惯。通常,戴在右边表示未婚,左边就是罗敷有夫使君有妇了!这个挺有意思的啊,男男女女都是一枝花~在大街上也能算是一道奇妙的风景线了吧。

斐济人的服饰别具特色,在城市的大街上和酒店的海滩上,到处可以看到身穿大花衬衣和齐膝的毛料裙子的男人,这种裙子是当地男人的家居服,称为“solo”。不知道穿了裙子的斐济男人看上去是不是会更妩媚一点哪?

斐济活动

在斐济,很多小岛都只有一间酒店,只有几间客房,直接待一家人。但酒店内可以没有电视机但不能没有高尔夫球场。在这里谁都能体验一把如此贵族风味的运动。

除去高尔夫,斐济还是个从事各项水上与生态活动的最佳去处。在当地,可以尽情的潜水,越野探险,竹筏泛舟,乘帆远扬,游艇巡弋等等活动。

据说,斐济还有两种观光休闲方式。一种是坐热气球由高空俯瞰斐济,另一种就是搭乘观光直升机,在空中浏览美景。这两种方式很吸引我啊,如果荷包给力的话,都好想尝试一下哪。

斐济美食
斐济拥有多国风味的美食,4大菜系分别上看欧洲菜系,中国菜系,印度菜系和斐济当地菜系。若能大快朵颐,岂不快哉?

斐济得天独厚的地理位置决定了饮食以新鲜的海鲜食物,肉类和热带水果为特色。斐济的鱼虾蟹贝都物美价廉,极其美味。哇~,想到厚实的大钳子,我的口水都控制不住了。

要是来斐济的话,当然不能错过最最著名的传统美食——洛佛大餐!

当地居民将洗净的芋头、木薯、山药、海鲜、鸡肉、龟肉等用椰叶包裹好。在地炉里填入事先烧热的石板。把椰叶包裹好的食物放在石板上,再盖上椰叶烧烤。感觉就很像云南的竹筒饭,特别的富有当地特色。不知道这两个相比,谁会更胜一筹哪?
塞舌尔:地球上最后的伊甸园,比马尔代夫更美的地方。

塞舌尔是坐落在东部非洲印度洋上的一群岛国家。

塞舌尔印象

如果说斐济的人文气息让我心神向往的话,那塞舌尔的自然风情更让我蠢蠢欲动。

塞舌尔的沙滩没有马代的碧海沙幼,但据说站在沙滩上,有股摄人的气魄。而且,塞舌尔的海水很早就被评为世界上最洁净的海水。对我这样亲水的人来说简直就是种赤裸裸的诱惑啊~

对那些热爱潜水的人来说,塞舌尔的水域像是最著名的sharkbank早就被潜水界公认为最容易见到鲸鲨的地方。不过,对这种东西,我还是会有点害怕的。

人间天堂的塞舌尔,有着世人都惊叹的天堂伊甸园——五月谷。坐落在普拉兰岛中心的五月谷是世界上最小的自然遗产,除了海椰子还有世界上独一无二的动植物,简直就是珍奇大观园啊。

塞舌尔是陆上巨龟的天堂,有数量多到无法计算、体积大过一张饭桌的巨龟。不过要看最带劲的巨龟,就要到以观鸟著名的Bird Island,因为在这里可以找到打破吉尼斯世界纪录、芳龄200 多岁和体重超过800 磅的陆上巨龟。

塞舌尔的马埃岛还拥有世界一流的天然浴场。海滩宽阔而平坦,水清沙白,是进行海水浴、日光浴、风浴和沙浴的最理想地方。
塞舌尔活动

温暖的印度洋海水使水上活动在塞舌尔备受瞩目。在帆船,游艇的甲板上瞭望;在香蕉船上翻腾;在电动船上飞驰……想想都觉得特别的爽啊,而且十月还是在塞舌尔玩风帆最好的时间,嘿嘿挺心动的啊。

长达4公里的博瓦隆白沙滩旅游者的圣地。细腻如泥的细沙和碧蓝如水晶般透明的海水每年吸引着许许多多有钱人来这里“朝圣”。小孩子们笨拙的用沙铲堆砌着梦想中的城堡,热恋中的年轻人或者蜜月中的情侣们尽情享受火辣的阳光,白发苍苍的老人们牵着手伴着夕阳在海滩上散步……这一幅幅美好的画面立刻浮现在我的眼前,这样的休闲度假真的太令人垂涎了。

和斐济一样,塞舌尔也有着许多陆上的消遣活动。高尔夫,网球,骑马……想象一下,骑马到高处,远眺塞舌尔,一定很赞吧。

与斐济相比,对我而言最大的劣势就好像没有热气球,坐着热气球在高空俯瞰真的是让人超向往的活动啊;可听说,再文静内敛的人都能在塞舌尔点燃所有的热情,真的有那么玄乎嘛?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |