搜索

其它

[太白山公益登山人物榜]古城论坛之欢乐谷众神面相观

[复制链接] 查看:8957 | 回复:14
关于本次[08春节太白山公益登山]登山活动所募集的剩余资金的捐助学校及去向,我与高太尉、桃园三结义已基本拟定。详细情况,高太尉、桃园三结义会与老船兄具体再协商的...

这些活跃在欢乐谷的鬼南神女,各个都具个性特色和强驴加爱心的品质!

陕西西安古城论坛旅游休闲版块--“欢乐谷”众神面相观专帖

自从误入欢乐谷,就下意识觉得,许多人儿对劲+对把!

在所认识的极其有限的一小撮人里,竟悍然深切地感觉到他/她们活的那样多姿多采,花样各异,色彩斑斓,雌雄鲜明,他/她们或自在/自闭;或洒脱/傻乐;或率性/任性;或真诚/肾沉!!或...!!!

记得80年代,看过一位被水打湿了的人拍得一部电视剧<蹉跎岁月>,那里面有句歌词唱道:青春的岁月象条河!...
心里当时就给续了歌词:流着流着,就流成浑汤了...
浑汤----也是高汤!汤越浑,价位越高!
燕窝鱼翅,海参龟鳖,大凡成了汤,就价格高的想着赶忙捂口袋!

可惜啊,人是社会性动物.
有一天,闯进一户外店,为讨价还价,无意中提到几个人,什么太尉,老尾巴,什么老三结义,什么乐途还有哪个著名地开酱油铺子的夫妻和胡飞胡翔的燕子以及对着话筒唧唧歪歪说疯事儿的麦客!

这一招特那个有效,价码立刻压了下来,还获赠了几样礼物!
觉得挺给劲的,于是,就还想认得更多这样的著名人物!好"骗吃骗喝混"户外".

但由于事情多,一直没有得逞。

直到昨天,在老八迎接太尉和那个光头老三结义.发现,凡来者,几乎全都互相熟食的二塌糊涂不说,惟独自己几乎象个白勃!

于是,悍然冒险开此篇,说道说道欢乐谷里我认得的这些英雄般人物,为了防止他人提前刨活儿,我只能抓点儿紧,抢时效,抢“料”!

今天先说老尾巴。老尾巴在古城户外圈里排行老几,我不知道,但我知道名气甚大,甚高!高到什么程度?!我知道的他的高度是在昨晚,槟榔妹妹隔三米外,大呼其:"伟哥!"不对,应该是"尾哥"!...

最初,尾巴跟另一朋友到我工作室来,初次相识,那位朋友喊我c老师。尾巴和我是第一次见面,也跟着c老师长c老师短的。后来一同出去过后,我知道年龄相差也没几岁,实在憋不住,出面制止了一下,说:“老尾巴啊,他们叫叫也就得了,您那么大岁数,我担当不起啊!”我心想,丫虽然比我只小好几岁,但在外形上做两相比较后,仍在心里嘀咕纳闷,没听说日常生活里还有把自己给做旧的?自己虽然会使用"佛特少扑",但真干活做图时,photoshop技术从来不够高啊。

生活里的"佛特少扑"做旧程度俨然不足的老尾巴!

现悬赏比这个还"旧"的老尾巴PP!

悬赏尚未被生活之"佛特少扑"做旧的田版地主

悬赏尚未被生活之"佛特少扑"做旧的太尉

昨到今,从发顶楼帖子到现在,只眠了1有2分之1个钟点!可是,仍不困倦,究其万恶之根源...奥--运,疲倦了舌一打卷,就成了噢...晕!

且原来,是因,燕山北面的女子,简称"燕子"和因睡不着觉几近抓狂又梦游中去山中跟人走的圆月简称"山月"这两坨美女有让我码帖的念头。

这坨叫燕子的美女

就是上述这坨叫燕子的美女,是她把我从“BBBA啊”里扒到这儿来的。“BBBA啊”的知名度虽然满高,并且也是一家不错的从事户外工作的大型单位,但一般人,最多只能从惯用气声说话和口里说3而脚下踢4那坨圈子里的人写的帖子里知道“BBBA啊”。要不是她先扒我出来,后又误导我加入"欢乐谷"瞎鼓捣之迷歧坦途,害我累死半活的走路爬坡,我何如论无也无论如何得以结识这许多神一般仙一级的英雄人物!
此厢握腕侧身半蹲,谢了!!

这就是那坨叫山月的美女
乍一见到这坨美女,就觉的这坨美女很符合我对美女的审核要求。山月亮郭晶晶的大眼睛,不大不小的嘴,嘴唇不厚不薄,面子清秀而无痘或斑斓。其最著名的就是拥有一顶“桃红大帐”。

第一眼就看这坨美女顺眼,是她那大眼睛里流露出的平和的目光,以及脸上虽掖啊藏呀仍然露着户外人特有的那种傻里傻气。户外里的美女的确满多,但要么特有才女脾气性质,要么就是像芙蓉啊、李香呀等傻货那样自感很好,或者象车模那样地满脸堆着假笑。而象这一坨的,仅此一个!

我就是这样看美女和审核美女的。这样的美女不隆重推她们出来是很浪费的。

该带三个表读讲选悃觉了...明天要接着讨生活呢...

结识老杨,是去黄峪FB那一次。根据网名,在欢乐谷里大家都尊称他为Yangge !当时依据网习,心想,这网名起得绝——“阳割”!难道其祖籍是保定府?再不然他是泸姑湖畔那著名的杨氏?后来去网上查证,原来叫“杨哥”才是正确的。

这是个颇有城府的粗壮汉子,在和他互换了关于彼此年龄有关文件后,看着他一方面很吃惊,另一方面又很淡定的摸样,我乐了,看来生活里的“佛特少扑”还真能把人做旧!

一般人都知道,第一次印象有多么重要!

虽然仅仅就是那一次背包同行和再后来的几次FB会餐,心知,这是个善良厚道之人。

昨天,在陈姐的根据地“滋膳王”里,死活楞是没看见他的影子。就为了死心眼找这位最初的“阳割”,搜寻中不知不觉放松了警惕而多喝了好多酒,以至于意识模糊而在脑海里把“杨哥”的拼音字母反过来正过去的比划着拼,拼着拼着,竟拼成了“杨二车那哥”!

中间洗手时,由于老是想着“杨二车那哥”,忍了又忍,还好,没吐出来……再后来,走先了我。

这个关中常见的猛男现在蛰居在古城的某个角落,过往的肾上腺素对他来说已经变成了浮云般的高度西凤酒。经常地,在秦岭山中,人们可以看到一位背着大包的老小伙儿,像寡妇数铜钱一样,一下一下地迈着粗腿。同样经常地,在欢乐谷的FB聚餐场上,人们可以看到一位被生活之"佛特少扑"做旧的老小伙儿高声嚷嚷...(欢迎续贴老杨FB图)

老杨现在基本过着二元化生活,要么ZN,要么FB。生命的硬盘"正在格式化中"...

我真是很佩服能这样过活的男人!

老杨,这里问一声,该不会索性把酒后胡乱拼出的东西当成网名吧?…
回复:索性开个老杨专集...84 楼 编号:8295735

第一次见乐途,是在好几年前的一次聚会上。初见,不认识,我职业又不是“包打听”,只好瞎猜:这人来自四川,尤其应该来自四川南部,要不然,一个人怎么会瘦得那么象蜀南竹海中的某根竹子那样玉竹临风?!

通常四川人长的较矮,面相也黑。可从画片上看到,四川南部的竹子都绿绿的且飕飕的往高里长成了大片竹海。然而,乐途不绿,却也不黑,和小红兵一样,属于晒不黑也努力防晒即便晒黑一捂就白之永远白净型。这世间,有多少妹妹姐姐阿姨婶婶做梦打劫苦思弥想都想酱紫呢…谁料:天赐“葵花白净宝典”秘方却在这二人手中。天下,凡想要此“葵花白净宝典”秘方的妹妹姐姐阿姨婶婶们!酱紫吧,使劲儿顶他二人的帖子…

那天,原本想和这个帅哥好好聊一聊《老县城》的,因为他也对那里…相当的熟悉,他也走过从光头山到鲁班峰的秦岭最精华的那一段山脊路。可是正如通常一样,在驴友相聚的饭局,两个人从来无法把某个话题扯出个头绪。和乐途才开始个话头,旁边一个叫“秋鸡娃”的瘦汉就插近来说:他叫“求鸡娃”。这样,刚起头的话题,就被这个一股劲求儿子的人给打断了…
这就是初见乐途留下的印象。

光阴荏苒…再见乐途,是从黄峪FB下来。身背大包喘吁吁走到沟口,看见一群人在前面高声嚷嚷,那种好友意外相逢才会有的喜乐惊呼!啊!•#¥%•#¥%¥•#!!哎呀!%¥#@#$%^$&^@$&…待我步履蹒跚走到跟前,发现几乎都不认得,只其间一个白瘦高条的眼镜属于苟苟说的那种“面熟”!好些年没互相见面了,两人既觉生疏又都明白似曾偶遇却忘了,于是,相互点头算招呼。

在农家乐FB,老三逐个绍介着,而我们双方几乎同时想起——见过,还是不曾泪汪汪的老乡,主要的是,都不屈不挠持之以恒看不见不说看见就互顶对方帖子的神友!这次我又认识了陈姐、假警察、藏羚、宇您同行、120、老豹子、铁鞋、秦岭羚羊和+高山雄鹰+等一杆猛驴。

从这次,才知道他不叫乐途了,改叫老大了!

不记得具体从什么时间开始,大约从去年开始,我成为署名--乐途—帖子最忠实的读者。尽管这老几帖子的更新率非常差(很久才有一帖);尽管他的出行通知像停经前的女人般不定期(印象中经常不公开通知就走人了);尽管他不停地变换着版块和房子……然而,我经常为了找寻他的帖子而翻遍古城论坛,甚至有几次为了它还动用了谷歌搜狐和百度。我之所以把找寻乐途的帖子这个事情说得如此悲壮,是因为他发表的几乎每一个关于出行的帖子,曾经给了我很hi的阅读经历。我不是一个正儿八经的驴子,正巧他写的帖子也不是一份正儿八经的出版物,从这里我能获得非常多的与我人生态度(如果有的话)契合的东西。

当下的古城驴圈儿、户外圈儿包括徒步圈儿,在我看来,有很多相似之处。最明显的共同点是,这些都属于没事儿寻找ZN的活动,整体上想不出去走走是有难度的。都有一股自己的“劲儿”。这个劲儿可以理解为一个POSE,也可以理解为一种世界观。我没有能力把古城驴圈儿、户外圈儿包括徒步圈儿的那种劲儿确切地表述出来,那是研究驴圈史、户外圈史和徒步圈史的专业人员的事儿。但通过一年多对乐途帖子的阅读,看到那么多人称其为—--老大!我忽然感觉到,欢乐谷里的这许多驴们都成了我的熟人,通过他们的文字、行为和大量PP,我几乎意淫出和他们一样的精液燃烧的岁月。

我做过最贱的一件事是,每次乐途发了帖子,我都会先收藏再阅读,从头翻到尾在里面找他画的速写,象当年读托尔斯泰和找达芬奇速写稿那样!那种感觉就像搜集一个老朋友的遗物一样。

山不转水转,那天在陈姐的根据地“滋膳王”又见老大后,说起欢乐谷以及对欢乐谷的喜爱程度和四处浪荡的那种悠游惬意。我发现,这一帮人,现在大都是独当一面的猛公/母驴了,他们和我的生活从来不在一个集合里,但我仍然很感激那些被他们帖子所触碰、所感动的时光。

欢乐谷真是聚了一批神人,这群平时各自讨生活各自去各地四处流寇的绝大部分人就住在古城。
老大是生在新疆的陕北匈奴;
老三喜欢在酒席上吟诗跳舞;
陈姐则会不经意间就用酒灌翻了你;
高太尉首创语录体帖子;
老豹子能让所有自认懂照相器材的家伙闭嘴;
酱铺会和你探讨科学户外的哲学基础;
老尾巴会鼓捣你进山进山;
田田会一旁不温不火的敲边鼓…

假设他们并肩而行,老大会吓跑自称的艺术家,陈姐会吓跑一晒就黑的姑娘,老三能令小偷尿裤子,高太尉会让赵梨花老远就绕道而行,酱铺能令理工科驴子围着他要签名,老尾巴身后会跟着一群背着大包进山的人,藏羚会让你知道小女娃儿也可以装备齐全体能无限,田田会让负责写登山报告的人找他去做关于如何撰写登山报告的报告。掌握以上资讯,你就会明白欢乐谷为何能兼容并蓄,同时热闹无比,真正欢乐。

好痛苦:极少出行,几乎没有这些神人的PP,因此...

公告:凡藏有上述诸位神人照片的神人,您不必顶帖,但请自觉将诸位神人照片捐献并贴出来!谢谢!!

欢乐谷令我景仰的神人!...

这2人就是驴圈里名震包括但不限于海内的老大(左)和会作诗唱歌能拍画片别跟他跟前提照相器材一提就立即能用渊博器材知识令你自觉闭咀的老豹子

吹拉弹唱 舞蹈照相十八般武艺具全 外表魁实威武 内心却柔情似水 人见女人爱到桃花园里义薄云天结拜天地的老三!!!
其著名格言是 迈开腿 管住嘴 和装备齐全 体能无限!

太尉语录 思想深邃 从天文到地理 从此生到来世 诙谐调侃 笔笔字字 皆透着一颗火热真诚鲜活的心!陕西很少出真正的诗人 惟他能使赵梨花自惭形秽而远避之…

开酱油铺子的夫妻肺片党--推崇科学户外的 酱铺! 你一个搞建筑学的 偏死犟活犟地去玩什么“鸡皮艾丝”GPS,而且居然成了这方面的“精”! 搞的一帮后生对你做的地标图直接高山仰至 佩服地死心那个还塌地
除开“鸡皮艾丝”地图不说,这老几用LX2卡片机拍出的PP又令许多色友抱着手中的数码单反欲哭无泪…

该说说陈姐了!
那天,看见一厚摞一小撮人去徒步木里至稻城卡斯沟的照片。我明明知道陈姐去了,应该在里面的。可翻遍了照片,除了公人,在女性堆里只有小姑娘,楞是没找见我这大姐!经老大仙人点拨,虽看出了…但不相信!简直无法相信…你如果能想象出在阿拉斯加和北美雪原或澳大利亚草原上有一位头戴牛仔帽身骑奔驰地骏马纵情驰骋的小姑娘的画面…那就是她永远的行状姿态!…

李哥——最初仅是互相顶帖的顶友!那还是在“BBBA啊”里的事儿了,他写的关于儿时在陕北的往事,让我明白,这是个肾里有真货的人儿。
第一次真正见到这老几,是走傥骆道。我人老眼花,差点儿将其认作张艺谋?没听说国务院下文件给老谋子减岁数呀?!于是,一路心里犯嘀咕,大腕儿就是大腕儿,去韩国整容怎么没听狗仔队员提到啊??!
结论:面对这样一个帅哥,假如有女驴和其混帐,即便自己有把持不住的心绪,不会有事儿的,李哥说:他能把来持有——简称:把持!

敲字太慢 老乱思路 今天还是手写吧 恐怕要费眼神了 也有防止盗版的意思...

这坨美女 雪槟榔!!

如有看不清的 或嫌费劲儿的 请不必自戕...

姐妹花

事关房子

哦 看见帖子的你 如果喜欢西藏 就去鸟窝里窝窝 如果喜欢复姓克丽玛嚓这个女子 就顶她在欢乐谷里发表的帖子 如果更喜欢单名叫--林子的她 就去这里https://linzi330.blog.sohu.com/踩个脚印

哈哈!半夜发贴!!揪个现形!!
后面的片子只有一半!!
现在才3:40,服务器时间又不对了么
呵呵,好可爱的一群人呀,看来人际的交往不靠网络不成,光靠网络也不成. 必须要在现实中不断攀登,吃喝......

不过仔细研究了嘈切的这个帖子, 怎么也没发现和公益有什么关系呀???

移动就不了,罚拍品一件吧! 和这次登山活动的捐款汇总,一并用于秦岭教育项目.

" 关于本次[08春节太白山公益登山]登山活动所募集的剩余资金的捐助学校及去向,我与高太尉、桃园三结义已基本拟定。详细情况,高太尉、桃园三结义会与老船兄具体再协商的..."

光有这句话是不够的,除非有具体项目计划出来才能免罚拍品!
都是高人 啊
原帖由 老船 于 2007-12-9 09:39 发表 " 关于本次[08春节太白山公益登山]登山活动所募集的剩余资金的捐助学校及去向,我与高太尉、桃园三结义已基本拟定。详细情况,高太尉、桃园三结义会与老船兄具体再协商的.. ...

哈哈 ,回老船,我与高太尉、桃园三结义三人拟订,捐资具体学校为陕西省周至县厚畛子镇小学。由我出面协调当地县委和镇政府及教育部门,所捐资金,直接送学校。
这样可以吗?
因高太尉、桃园三结义等人现在太白山平安寺未归返,得到今天晚间才能够返回西安。我这里先透点儿消息吧。

至于说到公益,我相信,其中绝大部分人物都是中坚力量。在欢乐谷举行的尖峰时刻送温暖 捐赠冬衣大家来活动中,欢乐谷的驴友齐上阵,甚至不是欢乐谷的只要是古城的驴友也捐赠了不少,目前总数已逾600件...
晕啊,多图杀猫……
原帖由 欢乐谷嘈切 于 2007-12-9 13:11 发表 哈哈 ,回老船,我与高太尉、桃园三结义三人拟订,捐资具体学校为陕西省周至县厚畛子镇小学。由我出面协调当地县委和镇政府及教育部门,所捐资金,直接送学校。 ...

直接捐也没问题,活动结束后CFO把剩余款项汇总后带给学校就可以了(来这发个财务报告即可),

但如方便,希望简单介绍一下学校的使用方向. 我想,这次带过去的只是一点点钱, 如果学校有比较重要的项目还可以在这里以其它形式组织捐助的.
"直接捐也没问题,活动结束后CFO把剩余款项汇总后带给学校就可以了(来这发个财务报告即可),

但如方便,希望简单介绍一下学校的使用方向. 我想,这次带过去的只是一点点钱, 如果学校有比较重要的项目还可以在这里以其它形式组织捐助的."
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |