搜索

十堰

也来谈一下什么是户外精神(转贴)

[复制链接] 查看:6860 | 回复:20
真正的得道者是不会在乎什么驴子的外在形式,穿着五颜六色,花里胡哨的服饰,满身精良装备,玩的都是拓展项目。带着救世主般的心态去俯视没有装备的人们,只是炫耀而已。言必称“兄弟在XX地方的时候”,跟拿了“克来顿大学”文凭一样好笑。  
一味尊崇原始的、未开发的地方的民风民俗,到了顶礼膜拜,无以复加的地步,以为原始宗教就可以拯救现代人的信仰失落,那也是对当地人民的一种不公平,凭什么人家就要无私奉献啊?既然窗口打开了 ,进来的就不完全是新鲜空气,苍蝇也会跟着进来的。  
或许有人说,驴子大约是不屑去成熟旅游区的,我看未必是这样,成熟的旅游区和未经过开发的地区不是主要问题,在于人心怎么看待。  
以深入的心态去体验,烟花三月下扬州也会有不同的感受。“二十四桥明月夜”,不同的人有不同的看法。有人会说,这天下的月亮都一样啊,哪里有什么“天下三分明月夜,二分无赖是扬州 ”?不就一个破桥,一池污水而已。有人的人可能就会从人文、历史等方面去探访,深入了解富春茶社的“大煮干丝”究竟跟其他的地方有什么不一样。扬州十日的遗址尚存否?琼花有什么魅力让隋炀帝兴修大运河来看?这盐商富甲天下到了什么地步?  
如果以猎奇和高傲等等心态去怒江无人区,我看跟去成熟旅游区没什么区别,还不是山啊水啊之类的,还累的要命,没豪华空调车代步,没吃没喝的。  
驴子只是一个外在的形式,它逃避不了什么东西,该面对的一样要去面对,生活、亲情、工作,等等,一个也不能少。当年西方的嬉皮士们,玩够了“革命”,腻味了驴子,厌烦了朋克和摇滚乐,最终还是回归主流社会,该工作的工作,该嫁娶自然都有了归属。  
老马们的一句话比较受用:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造幸福,全靠我们自己”,让什么所谓的组织者该去哪里去哪里,每个人都有选择自己生活方式的权利,旅行社的方式就是不适合磨房,不适合“驴子”!
抱歉,实在没有什么词汇可以贴切地形容自助旅行者,我也不想用”驴子“这个有一定炫耀性的词啊!  
再多说一句废话,以前还经常以“驴子”、”驴友“等自称,自从成为时尚以后,再也不敢这么称呼了,就跟”小资“一样。 人与人并没有什么不一样,最终都不过是一堆黄土罢了。
不要为明天忧虑,天上的飞鸟,不耕种也不收获,上天尚且要养活它;田野里的百合花,从不忧虑它能不能开花,是不是可以开得和其它一样美,但是它就自然的开花了,开得比所罗门皇冠上的珍珠还美。你呢,忧虑什么呢? 人比飞鸟和百合花贵重多了,上帝会弃你不顾吗?人啊!这尘世间又有多少难以割舍的东西呢?  
呵呵,仁者见仁,智者见智,都有道理,萨特说过,存在即是合理。此篇文字,只希望能给同好者一点参考,断不敢指点江山,激扬文字。  
有砖头只管砸过来,有玉的朋友也亮出来,与大家共勉!  
非常感谢大家的指正,本文也在更新中,纯属负日之暄,野老献曝,见笑了!  
觉得断章取义是最不可取的,请不要行效盲人摸象之笑话
好长啊!
等偶仔细看了再来顶啊!
俺走马观花一遍,这貌似不是一个帖吧?
着就是一个帖子```只是太长了!
我分开发的!要不看到累~~~
如果都是转载,最好把转载的各个原作者、原出处都标出来,否则不免断章取义,对原作者不公平。
原帖由 花散竹 于 2007-12-11 14:42 发表 如果都是转载,最好把转载的各个原作者、原出处都标出来,否则不免断章取义,对原作者不公平。  ...

楼上言之有理。请楼主转贴的时候把原作者、出处注明一下
呵呵,安全绝对第一
原帖由 花散竹 于 2007-12-11 14:42 发表 如果都是转载,最好把转载的各个原作者、原出处都标出来,否则不免断章取义,对原作者不公平。  ...

额```着个问题啊!我转的时候上面没有 !
抱歉啊!但是我是在宜昌秃鸡俱乐部转的!
不是我写的啊!我么那水平!只是觉得着文章写的好```就转过来了!
原帖由 DAG 于 2007-12-11 22:16 发表 额```着个问题啊!我转的时候上面没有 !抱歉啊!但是我是在宜昌秃鸡俱乐部转的!不是我写的啊!我么那水平!只是觉得着文章写的好```就转过来了! ...

那能给一个“秃鸡俱乐部”发的这个文章的链接吗?谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |