搜索

梧州

[图片]071208骑语●阳朔渔火节山地车越野赛归来~

[复制链接] 查看:5314 | 回复:13
看图说话:)

阳朔渔火节山地车越野挑战赛,没有太多的期待,只是按照自己和队友的节奏去比赛,只是根据前期练习的情况去练兵,只是找个理由去阳朔……比赛的激烈程度如何,看我后上叉飞溅的泥沙便知道了……

26.14KM的赛道,2X公里的XC搓板路,26.73的AVS,39.95的Max Speed,59min43s的时间,还是不够理想。

但是山地牙盘+公路飞轮的搭配,被验证在小起伏的大组赛相当好用。而光头胎,搓板路绰绰有余,公路甩开尾巴也是相当好用……

骑语车队,女子第二名,女子第八名,男子第四名,男子第五名……Yeah~感谢家属的支持,感谢队友的支持,感谢沿途村民的支持,感谢看帖各位的支持,嘿嘿~

大清早6点50集体Morning Call,集合之后,为了保证不会比赛时脾脏疼,选择了快速消化的桂林米粉,可是还是有个同学肚子不争气,脾脏虽然没疼,LX克了……

车队集体吃早餐,把早餐店都塞满了……

到了东街,本次比赛的起点之后,就开始排队领号码牌和纪念衫了……阳朔印象刘三姐第1000次演出纪念,嘿嘿~

远处的砖家同学在热身……

偶滴号码,太吉利撩……

黑玫瑰滴号码,她这次算是给新车磨合好了……

车坛新秀的号码,也是相当吉利,嘿嘿,本次比赛女子组第二名:)

赛场的人越来越多了,渐渐热闹起来……不过以阳朔中学的学生居多,少了阳朔众多哈罗们的参与,有些可惜……

猴子同学准备中……

又见全州风卷云车队的YM同学,此次比赛第三名:)

砖家,本次比赛第四名,相当有实力的哦~

印象刘三姐1000场纪念……

相当帅气的骑行服,238块/件,嘎嘎,龙图腾,中国的象征……赛场很抢眼滴……骑语单车生活馆有售哦……

天气越来越好了,也渐渐的暖和起来,对比赛相当有利……

等待比赛的开始……人群逐渐聚拢咯……心跳也渐渐在110左右了,呵呵,还是有点紧张的。

队伍来到了起点……只等一声令下……

“准备好了吗?”“出发!”
——————————————————————
一出发就抄烂路抢到了大部队的前列,然后以2-5的齿比加速前进,超车途中看见了乞丐,看见了野马,看见了和大人,看见了众多YSL车队的朋友,嘿嘿……

渐渐的,抄到了第三名,将前叉调整到偏硬的程度,保持30KM/H左右的速度紧追第二名的GG,第一名在更远处狂飙。

一路起伏,档位也在2-7至2-4之间随着路况而变换,好在公路飞轮变速齿位细腻,应付自如。高速下坡压弯,光头胎也如履平地;越过大石,压过泥路,渐渐的心率也到了18X,并且一直下不来……3KM,6KM,9KM,到了第12KM,全州的YM和YSL的小强以及砖家和另外一个不知名的GG也加入到了第三集团。

呼,终于可以编队了,这样可以省下不少力……编队之后,很快就追上了第二名,但是距离第一名,还是很远……加油声在耳旁不时飞过,很感谢沿途的村民给我们的鼓励……

被超越的第二名和不知名的GG很多次想超越集团军,可是都被我们的队列给扫到了赛道的边沿,呵呵。

我和砖家交替领骑,很累,肌肉也渐渐开始感到酸胀,心跳在不知道骑到多少KM的时候居然跳到了警戒的197。

赶紧将踏频缓下来。
队伍快的时候,6个人一起快,队伍慢的时候,大家都纷纷昂起头用嘴咬开沾满灰尘的水壶盖进行补给。

很快的,码表显示我们已经骑行了20KM左右。再往前,就要结束搓板路,上到公路了,几次爆发之后,利用光头胎的优势,我渐渐将不知名的GG和被超越的“第二名”甩掉,YM和砖家紧跟我的后面,小强紧随砖家之后。

终于,期盼已久的公路赛道出现在眼前,我赶紧将齿比换到3-6,开始爆踩,将优势进一步扩大,速度保持在33-35KM/H之间。我的上半身已经趴在车头上,为了降低风阻。东街的指示牌渐渐出现在眼前,似乎胜利在望。

但是,身后突然出现了一个“巨人”的身影。
不知何时,这个骑公路车的兄弟突然的就出现在我们旁边,然后又突然的就超过了我们。我们保持编队优势甩掉后面的部队已经有700-800米了,这个兄弟是啥时候出来的哦???

眼看着“巨人”超车,一路带队领骑的我已经没有更多的力气来加速了,只能眼看着巨人超车,紧随我之后的YM和砖家不甘心,也突然爆发,紧咬“巨人”不放。无奈这时我们已经在离终点不远的东街尾拼杀,300-400米而已,大家的体力都已经消耗的差不多了,无法再进行超越。

“巨人”第二,YM第三,砖家第四,我第五,依次冲过了终点线……

第一名的风采……一出发他就保持领先,我追了很久也没追上,对路线也相当熟悉,高手……

这就是“巨人”兄弟……

砖家拿到第四,庆贺一下,瞧他笑得,眼睛都要看不见了……

不多时,CH也回来了,他滴爱车也是“风尘仆仆”……

准备颁奖……

奖杯,与我们失之交臂……

但是,练兵第一,比赛第二……笑一个:)

从领导手中领过荣誉证书:)

笑一个:)

女子组第二名,我们的新秀MM,她可是第一次参加自行车赛和自行车活动哦……

准备回客栈洗澡的时候,听说还有奖金,哈哈,赶紧领来秀一下……

赛后MM接受广西电视台采访……

1人 评分 查看全部评分
  • a60625
咋个没有自动缩放滴?白天再完成漓江作业了……太累撩。
高亮支持了~
呵呵!!第一名叫啊水,和我一起抗战好多年的兄弟.
好高的分数啊
呵呵!!第一名叫啊水,和我一起抗战好多年的兄弟.??
这是他的个人第6个冠军!!
重在参与!
这次参赛的高手好多啊
骑语的队伍还有一个双人组第八名

得奖了

YSL----夜屎佬, 一个极有桂林特色的方言

男子组竞争最激烈,倒是双人组参赛人员少,容易得奖
原帖由 a60625 于 2007-12-10 08:37 发表 高亮支持了~

呵呵,谢谢~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |