搜索

韩国

韩国行

[复制链接] 查看:20563 | 回复:49
3个小时的行程

经过耳膜的再一次发蒙和空姐的轻呼

坐正、降落

降落时比较蒙。。。没拍照片。。。
快到安检通道时才想起来拍~

我高中同学当时去韩国探亲的时候说,走在韩国的街道上,除了看到的文字是韩文外,其他的和国内没什么区别,呵呵~~~~
原帖由 johnlubao 于 2007-12-20 02:06 发表 我高中同学当时去韩国探亲的时候说,走在韩国的街道上,除了看到的文字是韩文外,其他的和国内没什么区别,呵呵~~~~  ...

区别很大,呵呵
先说明不是我不爱国,是相比之下区别太大了。

一个地方是没人横川马路,没人乱丢垃圾,治安很好,注重环保,设施配套少但全。
一个地方是行人乱川马路,人人乱丢垃圾,治安不好,不搞环保,设施配套多但缺。

国货在韩国是低档货,是廉价产品。如果跟国内一样中国打工的能送一个月的饭就有200万韩元(在韩国1RMB换115韩元)的收入吗?

导游很客气的说,中国人有时候吸取糟粕的能力超过总结精华,沉醉的能力大于突破。国家越大,这种惰性就越强。世界上最聪明的族人就在中国,世界上最有爆发力的人就在中国。但为什么中国现在还是处于落后韩国5、6年的状态?

韩国能注重自己的行为仪表,他们说仪表是让别人认识自己国家的首要因素。中国呢?
韩国能充分利用土地及物质资源,他们说土地和物质资源是他们最昂贵的生活成本,所以他们珍惜的去利用。中国呢?

是,中国优于韩国的地方很多,城市规划建设、军事、等等等等。

但为什么只要出去说是中国人,别人都害怕你随地吐痰?

其实注意到自己不足,才能提高什么。也许这么说比较装B。不过句句实话。
其实怎么说呢,短短几天无法真正了解一个国家,试想想几天的时间你能到些什么?
就像我第1次出国旅行和现在在国外生活一样,第1次出国旅行的时间比较短,在英国没待几天,对那里的印象也比较好.
但不知不觉中现在我已经在这个国家连续生活了18个月.可以肯定的告诉你,英国没有大多数国人想像的那么好. 在London等大城市,横穿马路是很平常的,制安问题现在也越来越严重. 英国号称是一个绅士国家,但现在很多英国青少年的素质比很多国人都差.

再说下你举的收入的例子, 英国政府现在制定的最低收入是5.52英镑/小时,如果按照这个数来算的话,每个月的收入大约在1000英镑左右,猛的一看也不算少了.在英国能2件半鸟的顶级冲锋衣(原价购买)或者1辆不太讲究的2手车了.但是你又是否知道,在英国超市里最便宜的西红柿都要1.08英镑(750G),15个鸡蛋要1.25英镑, 500g的猪肉末要1.28英镑....... 而英国的税收也是名目繁多. 所以在英国,按照1000/月的收入来说的话,1个月过的会很辛苦的,在London等城市更是不能想象. 所以看到人家收入时也别忘了看看人家生活必需品的价格(注意我说的是必需品).

中国目前总的发展势头是好的,但人口基数太大,庞大的人口数量带来很很多问题,而在国土面积上,中国与韩国更是没的比,说基础设施建设,如果按照韩国的密度在中国布置的话,你觉得这个是否可行?

国外的确有很多东西值得我们去学习,但也不是就说国外什么都比中国强

我说的这些没有想和你抬杠的意思,只是想说,什么事情都要考虑国情,每个国家的国情不同,很多东西不能直接的比较.

最后说下韩国人,怎么说呢,我也算接触过几个韩国人(我硕士论文的导师就是一个韩国人).这些人中有好有差,绝对不是每个人的素质都那么高尚. 在欧洲的青年旅馆里也经常能看到不顾别人休息就在房间里大吵大闹的韩国人.而韩国最近与中国在非物质遗产上的问题更显得这个国家是一个很卑鄙的国家.在某些程度韩国更甚于日本~~~~

希望LZ不要受我帖子的影响
将你的旅行与大家分享~~~~ :D :D
为什么就是在机场的照片啊,期待哦
PP还是太少啊
图不多!~
两个中国留学生眼里的韩国
上当了!!!
我算是看明白了!
这哪是韩国游,根本是机场一日游嘛!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |