搜索
攀岩

国际奥委会批准国际攀联为“暂时承认”的运动项目

[复制链接] 查看:9032 | 回复:30
呵呵,不知道在中国有多少人在攀岩
反正俺在中国的攀岩圣地阳朔也没有看到每条线路上都爬满了人
就更加不要说没有开发的岩壁了~~~~
岩壁资源是有限的,中国攀岩的人是更加有限的
我的意思是,不需要什么奥运项目,不需要推动。
如果一个项目好玩,有意思,大家自然会去玩。
而这个项目成为奥运项目,我实在想不通,会给大家带来多大的好处?

就算篮球、足球不是奥运项目,大家一样喜欢玩。
攀岩也是如此。

如果你想攀岩,去攀就是。
没有时间?成为奥运项目了,你就有了时间?
没有岩壁(自然)?成为奥运项目了,中国的岩壁就多了?
没有人工岩壁?几个人集资建一个不就成了。没有钱?成为奥运项目了,政府会给你钱?

健身不是奥运项目,我经常锻炼。
登山穿越也不是奥运项目,我也经常玩。
攀岩同样如此。

而且,一旦从事一个项目带有名利性外,这个项目就已经不纯洁了。
原帖由 飞雪连天 于 2007-12-15 23:47 发表 呵呵,不知道在中国有多少人在攀岩反正俺在中国的攀岩圣地阳朔也没有看到每条线路上都爬满了人就更加不要说没有开发的岩壁了~~~~岩壁资源是有限的,中国攀岩 ...

不一定要线路上爬满了人。
看看阳朔的啤酒涨了多少倍就知道了。
呵呵,扯远了~~~~~
国内攀岩的人多?
国外一个不到万人的镇子,水平达到13以上的就能有十几个。
我们全国多少亿人里面,出了多少个13选手。
原帖由 砾岩 于 2007-12-16 18:16 发表 国内攀岩的人多?国外一个不到万人的镇子,水平达到13以上的就能有十几个。我们全国多少亿人里面,出了多少个13选手。  ...

在国外,攀岩也不是奥运项目吧?
国情不同的。
要是国内的人的比例达到国外的水平,大家估计一天就只能爬一次,其它时间排队了。
要是国内登山的达到国外的水平,那现在山根本没法登了,全是垃圾。
我说的是国内普遍攀岩水平远落后法国美国西班牙等攀登发达国家的原因之一:攀岩人口太少,而不是所谓攀岩资源稀缺——中国的岩壁资源有的是,之所以没开发出来,是因为缺少有能力开发岩壁的攀登人口,即便开发出来,现阶段也就那么多人去爬而已。
我也觉得如果成为奥云项目的话攀岩的成本肯定大大增加啊..
我也觉得不是好事 
当然也不就是件坏事 
13,哥哥啊~~中国可不比外国啊~~
再说了,现在还有很多人不太了解这项运动,就以为是单纯的爬墙,就算是列为奥运动会项目,知道的人是多了,玩的人还是有一定的局限性,它不比其它的运动。
整成口水帖了,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |