搜索

防城港

兔兔江南巡游记

[复制链接] 查看:18299 | 回复:75
也许是梦还没醒来, 回来后总是晕忽忽懒洋洋的,一直在犹豫要不要写个游记来记录这次的行程, 因为我发现有时侯文字所表现出来的并不是我想要的表达,可能有些东西本来就是无法用语言表达的吧. 其实是还有个原因--太懒.可是不写出来我又怕日子把我的记忆洗刷掉. 简单写点吧, 大家将就着看.

有几天闲日所以决定出游, 但是天气原因考虑了很多决定下江南,主要因为我没去过.

行程:

青岛---无锡---常熟----沙家浜----苏州----青岛

因为是早上十点多的火车,所以睡了个自然醒才美美的上路.

透过车窗拍下外面远处飞驰着的风景.

2人 评分 查看全部评分
  • xclimber
  • a60625
外面的气温是0度,上了火车里面象个桑拿房一路上出了几身汗.蒸了9个多小时的"桑拿"到无锡天色已晚,走出火车站就闻到一股浓浓的无锡排骨的香味, 我们都不由的哈哈笑起来.  找了个店住下, 吃点东西后想到市里逛逛,走了一条街冷冷清清觉得没趣,回酒店觉觉去,第二天起来退房出了酒店看到运河对面的公园想去看看,打车,司机说那不好玩,一般外地人到无锡都要去太湖玩他说了一大堆景点我都记不住.最后我们决定听他的推荐去鼋头渚看看. 门票挺贵的105大元一张, 进去后上了游览车,好挤! 这个季节还算人少了, 如果是旺季一定更挤.

:lol :lol

不想和别人合影,所以我们选择了一条清静的老路,

:lol :lol

发现一座老房子的后院, 看样子想必主人一定不简单.转到正面看果不其然. (王昆仑故居即“七十二峰山馆”,在今无锡市鼋头渚公园内。原是王昆仑的父亲王心如于1927年所建的太湖别墅中的一幢建筑。1985年王昆仑逝世后,无锡人民为纪念这位既是国民党元老,又是共产主义战士的著名政治活动家,特将七十二峰山馆辟为他的故居,当时全国政协主席邓颖超为“王昆仑故居”亲笔题名。)

走了半天肚子抗议了,得给它塞点东东.在一家小吃店里点了些吃的. 味道还可以,只是没想到那个小笼是甜的,我不喜欢.

猛然间发现无锡是个穷山恶水的地方,没啥好玩滴
吃包喝足坐船上仙岛看看.

原帖由 rakudachina 于 2007-12-15 01:02 发表 猛然间发现无锡是个穷山恶水的地方,没啥好玩滴

早知道你是无锡的就请你做免费导游啦.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |