搜索

其它

青海囊谦的孩子们感谢户外网的朋友们

[复制链接] 查看:10328 | 回复:27
我们是一群生活在中国西部青藏高原腹地海拔4000米以上的孩子,我们从小生活在辽阔的牧场,生活在大山深处,生活在江河的源头,我们的家乡非常的美丽,但是我们从来不知道外面的世界,我们有着同样的渴望,渴望了解我们汉语课本上的那些大山外面的故亊,那些和我们不同的人........

你,愿意在去西部一个偏远的村小体验生活吗?你愿意走近这些离天最近的藏族孩子吗?你想去体验一个村庄淳朴善良的藏族人民的劳动生活吗?你想给孩子们带去外面的信息吗?你愿意在孩子们课后带他们尽情地玩耍吗?你想像孩子一样快乐地在牧场上打滚,在清澈湛蓝的澜沧江里做条鱼吗?

你愿意带领孩子们在广阔的牧场踢足球吗?你愿意教孩子们剪纸做手工吗?你愿意带领孩子们一起来美化设计他们简陋的教室吗?你愿意用你的心画出你的梦想,和孩子们一起创作把他们的教室贴满梦想吗?你愿意让孩子们教你唱歌吗?你想跟孩子们学习跳锅庄吗?你愿意给孩子们讲故亊吗?你愿意和孩子们合作排演小话剧吗?你愿意和当地的喇嘛老师学习了解更多的藏族文化吗?你愿意陪伴那些孤独守望的村小老师说说话吗?你愿意跟着勤劳善良的放牧姑娘学习剪羊毛挤牛奶吗?你愿意在每个清晨和黄昏看那群白马在开满鲜花的山坡上悠闲地吃草吗?。。。。。。

你给予孩子们的也许会影响他们一生,孩子们给予你的也将是你一生最美的回忆,你愿意把你的体验写下来,拍下来,和更多的人分享吗?

我们玉树州囊谦县有很多这样美丽的学校,可爱的孩子,淳朴的老师,欢喜你们的来到。。。。

在这寒冬的日子里让我们一起盼望那鲜花开满的季节,我们可以去西部和我们的孩子一起玩。。。。。。。

现在,我们征集创意,看谁最会玩,看谁是最快乐的体验者,看谁的方案是用最少的成本玩出最多的花样,让孩子最开心?看看哪个学校被玩成了一件作品?
https://bbs.gesanghua.org/dispbbs ... ID=53467&page=1
原帖由 格桑花洪波 于 2007-12-20 16:17 发表 我们是一群生活在中国西部青藏高原腹地海拔4000米以上的孩子,我们从小生活在辽阔的牧场,生活在大山深处,生活在江河的源头,我们的家乡非常的美丽,但是我们从来不知 ...

好活动,很多好公益活动都能为企业提供丰富的公益营销资源,就看怎么嫁接了
火炉对于寒冷的山区而言,实在是一个很好的东西.
老船又带大家做了一件有意义的事情.
支持.
原帖由 格桑花洪波 于 2007-12-20 16:17 发表 我们是一群生活在中国西部青藏高原腹地海拔4000米以上的孩子,我们从小生活在辽阔的牧场,生活在大山深处,生活在江河的源头,我们的家乡非常的美丽,但是我们从来不知 ...

洪波....嘿嘿!! 到维西支教前在格桑花上看过你很多帖子.
感动,爱心版的每一位同志都是好样的。我敬佩你们。
原帖由 屁丫头 于 2007-12-22 19:00 发表

洪波....嘿嘿!! 到维西支教前在格桑花上看过你很多帖子. [/quote
欢迎你到格桑花和我们分享你和孩子们在一起的经验.
九尾白狐
发帖:5 帖 在线:6 小时 注册:2008-1-1
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |