搜索

新西兰

我和老婆在新西兰自己建房的全记录(组图)

11月30日

昨天下了大雨,今天早上还有一些零零星星的雨,到了下午就放晴了.下班后就和老婆一起去地里看一下,钢筋网都已经铺好了,在那个concrete underlay上还能看到一滩滩的水.
11月30日  还是这个制高点的角度,我和老婆商量好了,等房子成形了.我就要把后墙这边的斜坡给挖得大一点,最少,也得离我的墙基1.2米,然后设个1.2米的挡土墙,还有的斜坡就植上草.
从另一个角度再拍一张, 这张上面能看到我那个可怜的电源箱树在远角. 那儿的那个四方块,以后就会是我的车库了. 车库大约有50平方米,这样我除了能停车外,还能设个工具平台什么的,我挺喜欢自已动手做东西.
12月1日

今天天气很好,艳阳高照啊....在好奇心的驱使下,中午的1小时休息时间,我就跑去地里看了一下.到底是谁在建我的房呢?
  到地里,看到了几个建设商请的工人,水泥已经浇灌好了.正用一个有很多blades的机器在抹平.

回楼上一个朋友的话:我这应该不能算是偏远的地方了,开车大约7分钟到城市正中心的超市,10分钟到老婆上班的地方,15分钟到我上班的地方.
不管是哪里的人,交流都是最重要的.能沟通的语言会很容易让人之间缩小距离,这几个建设商请的工人是毛利人,我呢,也多少学了一些毛利话.当然了,也就是很有限的几句啦,类似你好,你叫什么啊?我叫什么啊? 哥们今天好不好啊 这一类的.

毛利工人一听,咦???见了鬼了....亚洲人讲毛利话.一下就来热情了.就和他们聊了一会儿,当然聊天就不能再用毛利话了,哥们我就算是想,也不会啊.

再看了一下时间,离不多了,就和毛利工人们 "Ka ti ta A Popo"了

也就是中文"再见"了.
12月4日

今天又没什么动静了,地基部份的工作算是完成鸟....

工人在水泥地面上切了几道缝,这个道理我还是懂滴,应该是和热胀冷缩有关系的.
12月4日

好象上面的图片,我都没有拍摄过细节部份.

这张可以看得仔细一点,下面是一圈的水泥预制块,里面填实了土
  上面再铺上钢筋,然后铺上一层的水泥.边上这条木条就是在水泥干了以后从边上拆下的那一圈.水泥里埋设的一片一片的马口铁是要和以后的木构架钉在一起用的.

今天又收到建设商发来的信了,要下一期的款了.今天一早寄出了支票,他们收到后才会再动工.
12月6日
  今天地上没有动静,我在想建设商应该收支票了吧?
  没有工人,自然房子建设就没有内容拍了,
  前面讲过房子前的树丛后是一条河,可是都没有露过真容.

今天走到了那树丛边上拍了两张

这张是镜头向右拍的.
这张是向左拍的.

不好意思啊...又没内容了.过两天房子有动静了再上片.
诸位大哥大姐午安,小弟我又上来发图片了

先让大家知道一下为什么进度慢下来了,上周四下班去地里按计划逛逛时,遇到了一个工人,正要从邻居那个快建好的房下班,见我在地里逛,这哥们就过来了,问明白我是谁后,告诉我,搭积木的工人来看过了,说是那墙基离那斜坡太近了,除非净空达到1.2米,他们是不会动工的,也不能动工. 我当时就满脑子都是$^@#!@&!#!*!,回到家立马就给平整地基的那位哥们打电话了,电话一通,就先得到一阵安慰,说是今天建设商给他打过电话了,下周一之前一定解决.没有附加费用.

12月11日

今天,也就是那哥们所说的"下周一",哥们我一下班就奔去看进展了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |