搜索

新西兰

我和老婆在新西兰自己建房的全记录(组图)

[复制链接] 查看:156962 | 回复:211
12月11日

进展就是一点点,就是把那后墙给整出了1.2米的净空了.
  明天我不确定能不能到地上去拍片,我买了一张明天中午12点的机票去奥克兰,今天临时买的,可是还是很便宜,单程,83元.回程是开车回来.
  如果能赶在落日前回到TAUPO,就去地里拍片,不然就周三再去.我在想,现在,正常来说9点太阳落山,我应该能赶得回来吧....还是把相机随身带上.

===================================================
  顺道再回楼上一位哥们的问题,这个国家最凶猛的动物是野猪,没有其它食肉动物了.也没有蛇.白蚁好象是没有.
  还有楼上那些要来做客的大哥大姐们,你们如果来了,能做几天免费劳力么? 谢谢!

12月13日

昨天回来太晚了,六点才从奥克兰出发,到TAUPO都快10点半了,就没有去地拍相片了. 今天下班后和老婆到了地里发现建房用的木框架都运来了. 真的有点象是搭积木的感觉.

先来一张全景

图片分解之: 这是右边那一堆,看起来是屋顶用的,有形状在那呢.

这是左边那一堆,看起来也是屋顶用的,可是不知道是哪个部份,过几天应该就明白鸟....

这是前面那一堆, 这一堆和那三堆有包装的是一样的,全是木梁.

不好意思,贴成小张的.改正过来

这是木堆旁边的一些东西,不知道干什么用的,全是些胶带之类的

这是那个盒子里的东西,这个我认识,铁片就是当钉子用的,木条之间就用钉上这个来固定的.

老婆告诉我,起木梁的地方的防水沥青涂好了,我还没明白,她说那一圈黑乎乎的就是了.

因为天气的原因,以致于好几天没有来更新了. 今天天气转好了,只有一点小雨,刚才中饭时间跑去看了一下,木架子已经搭起来了.等下班了,去拍几张相片再来这儿上片.

楼上的朋友说是应该要自已买材料会比较好.这个我们以前也考虑过,可是感觉有点不太合适.

如果是按着这个方法,首先我们要去找设计所订制图纸,大约是25元/平方米的设计费.再有就是买材料,去Placemakers这样的供应商处,因为我们是cash sale的散客,所以是全价,最多只有10%的折扣.可是建设商去买,他们能拿的折扣就更多.还有就是屋顶的木材要加工成型再运到地里的,所以还要有一个加工费.再有就是工人只是出劳力,所有的东西我们都要提供.我们都有全职工作的,工人上班,我也要上班.
  在我这里的环境,能按这朋友的主意建设的人,比例还是很小的.

相比建设商要提供我7年的房子质量保证.每平方米的图纸大约是5元.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |