搜索
户外经理人

我是这样卖包的(理论联系实践谈市场营销学)67楼有续集

[复制链接] 查看:82104 | 回复:152
一直拿楼主的帖子,当做我们店的教材。
感谢!
我自己也在学习中。
看完了。有点累
好贴。。很早之前就见过。但不知是这里原创。
楼主真是专家啊
楼主是个很有心的人,相信你也是个成功快乐的人。
销售是 “推(push)”,就是把产品推给客户,说服客户购买。这个过程需要销售人员有良好的心态、技巧和知识,既然是推,稍微带有些强迫(不是武力强迫,是心理强迫)的味道,这是零售终端采用的方法。
营销是“拉(pull)”,通过营销传播(MarCom),形象展示,产品体验,“拉”或者吸引客户来购买。这通常是品牌商做的事情,需要大量的金钱投入。知名品牌商都是如此。
推拉结合,才能使产品到达消费者手中,买的放心,用的开心。品牌商有钱赚,经销商有钱拿,整个价值链上的所有环节都有增值体现,这个品牌的渠道才能算运作正常。
销售是小面积的,影响小,营销是大面积覆盖,影响力大。
在运动领域,品牌商组织结构呈哑铃状构成,两头大,中间小。两头是研发+市场,中间是制造(增值环节最小的,放在中国,越南,或者相对低的东欧)。短期内,我们依然是世界工厂,也就是赚5%的加工费,并且这点加工费也有可能被越南等一些更低价值劳动力的国家争抢。
产业结构不升级,就很难在未来的竞争中立足。
没看完,整体来看说的不错,学习了。
但是有两个问题,如下:
1、楼主所说的外行人说好才是好,这个本人不太同意这个看法,外行人往往是不能正确理解什么是真正的好坏。
2、100至2000价位,是不能给顾客起到引导作用的,因为这个价格差距太多,选择性太多。
对于销售技巧的总结,不仅要去学习,还要从中看到顾客的心理,整理出任何东西的销售技巧。
楼主很好的整理出了销售技巧,我也可以借这个机会多揣摩揣摩。顶一个。
有学习价值,虽然现实我是属于要买东西都网上查好、导购来唧唧歪歪就闪的人~
经典,赞一个
学习了,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |