搜索

其它

天石《越冬计划》正式启动了,邀请朋友们共同参与

[复制链接] 查看:21612 | 回复:82
不管睡袋是否比被子好用,不讨论。反正总比没有好,资助总比不资助好,支持!
随后提交资料和图片申请。并保证交到贫困学生手中,由学校开具证明。
1人 评分 查看全部评分
“无聊的活动、低级的策划、没有创意的商业行为”。

对于这句话我很郁闷:

无聊的活动:
首先,不说活动做得咋样 实施的咋样。但是能肯定的是在做事情,都是在行动帮助人。
帮助人的活动都是无聊的活动了!那么只说如何如何帮助人确不行动,这样的活动是什么级别的活动呢?

低级的策划:
什么样子的策划是高级的?说来给大家听听。

没有创意的商业行为:
管它有没有创意 是不是商业呢 只要能帮助人 不就可以了。对吧?

赠送的是多年的库存货还是08年的羽绒新品?

不论是库存还是新品,都比那些拿着老百姓捐的钱去买黑心棉的被子,给被捐人的 强吧? 对不对阿?

另外,您的扶持对象真的需要睡袋吗?

睡袋 可以保暖吧!可以当被子吧!那就可以带来温暖洒。能带来温暖 就是有用的。
其实说白了睡袋就是一个承载爱心和温暖的载体罢了!

所得善款赞助给需要的人,这样更加实惠一些。

把钱直接给?谁来操作阿?这其中的问题太多了。给慈善机构还是···
先说慈善机构吧 !一个朋友给我说的:慈善机构基本能把你的钱能用到地方的不超过30%

原帖由 雪牦牛 于 2007-12-26 00:34 发表 对于这句话我很郁闷:无聊的活动:首先,不说活动做得咋样 实施的咋样。但是能肯定的是在做事情,都是在行动帮助人。帮助人的活动都是无聊的活动了! ...

牦牛兄的心态才是一颗正常的公益心态

我在各家公益版游荡了五年,看的太多张嘴就来的腔调,呵呵

做我们力所能及的小事情才是真实

心动不如行动,要是说,谁都会说,呵呵
原帖由 地质队员 于 2007-12-25 23:40 发表 不管睡袋是否比被子好用,不讨论。反正总比没有好,资助总比不资助好,支持!随后提交资料和图片申请。并保证交到贫困学生手中,由学校开具证明。  ...

我元旦三天到山里躲清闲,捎带给那里的9位老人带十八条过去,打开了正好当褥子用:)
原帖由 就事论事 于 2007-12-25 17:12 发表 兄说的,在下非常认同。在下对于天石品牌没有任何的贬低,就事论事,谈谈在下的看法。对于此活动,可以用简单的几个字总结:“无聊的活动、低级的策划、 ...

原帖由 就事论事 于 2007-12-25 17:12 发表 兄说的,在下非常认同。在下对于天石品牌没有任何的贬低,就事论事,谈谈在下的看法。对于此活动,可以用简单的几个字总结:“无聊的活动、低级的策划、 ...

感谢就事论事 朋友关注天石的活动。

您的问题,我们在活动启动的时候就问过自己。

我们的扶持对象真的需要睡袋么?
答案是肯定的。
马夫,向导不必说了,走过长线,雇过马夫,向导的朋友都会对他们带的或薄薄的毯子,或一团乱棉絮有深刻的印象。

乡村小学需要么?我在下面会贴出天石公司在07年春天做的尝试。住在城市里的人,永远也不会想到他们睡的草铺的褥子,薄的象纸的棉被。

贫困的山民需要么?有机会你可以去辽道背村,去看一看那些留在村子里极度贫困的老人。

那么,我们提供的睡袋他们能适应么?
这个问题不难解释,信封式睡袋都可以完全打开当被子用。

另外,您的建议“全部拿出来进行义拍,把所得善款赞助给需要的人”
表面看起来是个好方案,但是,实施起来很可能回造成意想不到的糟糕后果。

简单说明一些可能造成负面的案例,绝对不是批评或否定前辈的做法。

当年的桑温特曾经通过绿野网站采用义卖的方式捐助一批副品 GARMONT  登山鞋。初衷其实挺好,就象就事论事 朋友的想法差不多。觉得直接捐助登山鞋最多只能帮助一部分人,义卖换成钱买军胶鞋可以买上千双,帮助更多的人。

但是,后来的结果很令人沮丧。部分通过这次义卖活动买鞋的坏人们将这些副品鞋当作正品出售给不知情的驴友。造成大量对GARMONT 的投诉。甚至有些人还在绿野,8264指责过GARMONT 的产品质量。要求他们召回。

这个事情想必很多人都知道吧。

另外,还有一个更值得担忧的问题,厂货对国内市场的伤害。
必须要承认,天石捐助的的确是库存睡袋。但是无论是义卖,还是其他方式的国内销售,这么一大批的睡袋产品一定会冲击国内市场。无论是冲击天石的睡袋市场,还是其他品牌的睡袋市场,都是对整个户外行业的一种伤害。

这样的反例我就不举了。几乎毁掉一个品牌的例子想必大家都知道。就不多说了。
1人 评分 查看全部评分
  • 风柔
元旦的时候,我会和花旗一起到辽道背捐助。欢迎天津的朋友一起同行。
前两天出了一点小状况,今天上网才看到上面“就事论事”的回复。
首先得感谢对公益版的关注,但却对于“无聊的活动、低级的策划、没有创意的商业行为”这个评价却绝不敢苟同。

同意很多朋友的观点,而用最简洁的话来说,就是地质兄说的那段话:“不管睡袋是否比被子好用,不讨论。反正总比没有好,资助总比不资助好,支持!”

公益版是一个相对简单的版面,我们更关注于需要帮助的孩子,是否能得到实实在在的支持和帮助。
也在此再次感谢天石的帮助。

原帖由 天石休闲 于 2007-12-26 09:52 发表 感谢就事论事 朋友关注天石的活动。您的问题,我们在活动启动的时候就问过自己。我们的扶持对象真的需要睡袋么?答案是肯定的。马夫,向导 ...
:victory: :victory: :victory:

解答的真实合理
个人支持雪牦牛的观点!
咖啡小猫啊,都是你惹的祸!
无事生非啊,当心我找上门灌趴你

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |