搜索

登山鞋

珊珊来迟,Danner 26025 GTX 作战靴户外评测

[复制链接] 查看:61634 | 回复:108

总体感觉:Danner靴,做工很好,当然正价也很贵Danner USMC的制式作战靴,各大网站或各人卖家都不往美国境外发货,因此只能通过美国的朋友转寄或者找代购。 我之前一直在穿Cat的工作靴,国外买的真品,最近的一双穿了10年,因此十分适应danner靴的重量。在防水方面,danner作战靴表现很好,朋友的salamon explorer GTX(我推荐购入)出现漏水现象的时候,我的danner 26025内出没有出现任何潮湿的迹象。至于军靴的Vibram 1276大底,抓地性相当好,应付碎石时候毫无压力,并且在下雨有水的情况下,没有出现打滑情况。鞋垫嘛,我用的是原装鞋垫,并没有像麒麟子大侠推荐那样购买运动鞋垫,因为我觉得淘100+RMB在英国购买运动鞋垫,是××的行为。

真人兽一张

准备拍照,左下是我的小鹰38

DANNER 26025就是DANNER的MICB,设计定位是中等负重徒步鞋规格+8寸帮制服靴,并不适合攀登。

缺点:

缺点1,鞋底耐操,但是很硬,对我而言并不介意,因为国外的登山靴,靴底一定是硬的,我所在的学校俱乐部,也推荐至少买B1鞋底的登山靴,他们管这个叫stiff sole。但是硬底却让我在某些户外活动中,抛弃Danner 26025,例如玩航海的时候,会磨坏帆船甲板油漆。所以我没有扔掉破的Salamon,接着用。

缺点2,与我手里的Scarpa靴相比,不能上市面上绝大多数冰抓,只能用捆绑式的轻型冰抓,因此不适合冬季登山或者攀登雪山。下图的Scarpa登山靴,前后都有两个小凹口,可以卡住冰抓不脱落。

在昨天,以135美刀的价格,在美国购入DANNER 15650X 寒带作战靴一双,也是USMC的制式军靴。虽然是去年的旧版,但是与今年的新版相比在材料和鞋底设计方面,并没有区别,只是鞋帮有细微改动。等收到靴后,一并奉上评测,特别是Vibram 360大底据称抓定防滑性比Vibram 1276更好。

阿尔卑斯啊
你好你好~莫不是在腐朽的资本主义世界上8264?
茅泽西 发表于 2011-9-9 03:46 你好你好~莫不是在腐朽的资本主义世界上8264?

腐朽的资本主义世界,买双运动鞋垫都差不多200,太万恶了,害得我只能用原装鞋垫

回复 neozhou 的帖子

还好还好。暂时觉得在市区里走,有水的地方也很ok啦

我回头再买PU鞋垫吧,这里都找不到100RMB以下的鞋垫,哭死人
推荐大码的鞋垫吧!我44码的脚买不到合适的鞋垫呢亲
景色美啊,照片拍的漂亮,lz行头也够骚。
是阿尔卑斯吗,nnd想当年在那疙瘩流亡的时候一直说要去霞莫尼,最终没能成行,只能在巴黎开出的航班上遥望露出云端的勃郎峰……
VB360鞋底我测试过,防滑很好,DANNER的中底配合它会非常柔软舒适;
楼主是个有品位的人啊,都是好靴子,我脚宽,也穿SL M3,不过是WIDE,虽然已经有一个半手指余量但依然挤脚,只能穿薄袜子先穿着。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |