搜索

中国人的洋人节日——圣诞节

先祝大家圣诞快乐,过几天元旦快乐,在过一个多月的新年快乐
昨晚我也去教堂了,人多的无法形容(听警察叔叔说从晚上不到6点就开始,一直到半夜2点多才结束的人流)。
圣诞节的文化我在这里就不多说,为什么中国的所有节日都没有跟西方一样人人都能参与其中,
有人会说有中国的传统节日——春节,但是我觉得现在的春节是越办越没有意思了,
我记得小的时候,家家户户每到春节都忙里忙外的,办年货,帖吊钱,写对联,蒸馒头,包饺子,放鞭炮,看春晚,12点吃素饺子,晚上全家聚在一起打打麻将的,很快乐。
而现在呢其实东西都一样,但是味道都变了,社会弄的春节越来越商业化,其实这也是跟着社会在发展,但是春节的意义改变了,在过去家家户户盼着过年,因为只有过年的时候才能吃到平常吃不到的东西,
但是现在呢,人们的生活水平提高了,天天想吃什么就能买到什么,没有年味了。
其实最重要的就是全家人在一起聊聊天,吃吃饭,快快乐乐的在一起,也就足够了。
但是圣诞节呢,也是年年那个时候,不过全球的人,都为之而准备,来迎接这个快乐的日子。
为什么咱们国家就没有这么一个可以让大家一起上街,为了一个目的——快乐,而共同努力的节日呢???
比如:万圣节(All Saints' Day)、情人节( Saint Valentine's Day)、愚人节(April Fool's Day)、感恩节(Thanksgiving)、复活节(Easter)、圣诞节(Christmas),还有很多很多……
下面是我昨晚(平安夜)拍的一些照片:我不是崇洋媚外,而是感觉国外的节日人人参与的行为,应该大大提倡

天津外国语学院的学生在祈祷的什么

下载积分: 驴币 -1

年轻一代,爱情表达的方式

天津西开教堂

平安夜天津步行街街口

中西文化的结合,老大爷也过圣诞

津汇广场前的圣诞树

偷拍,那个小人有什么好亲的,给你拍照多辛苦,还不过来亲我一个

灯花丛

圣诞老人

我和我的女朋友,就算是借花献佛了

圣诞灯树

进个教堂容易吗,前边的能不能快点呀

教堂内中央

教堂右侧圣母

出了教堂侧面一拍,结束晚上活动

1人 评分 查看全部评分
很多年没在平安夜去过教堂、滨江道了,真有些怀念。
排队买大果子~~~~
排队买大果子~~~~
夜晚津汇门前的圣诞树好看
白天我还是觉得伊势丹门前的粉色圣诞树漂亮~~~~
热闹哈,真是不错,可惜体验不到,呵呵
不去 教堂N多年~~~
平安夜街上人真多,我在家呆着,让情侣们去挤吧
诶, 感觉搏斗不太正常.还是在家睡觉比较舒服.大冷天的,旁边也没有人给捂手.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |