搜索

其它山峰

来看看这些山形最奇特漂亮的雪山(欢迎大家陆续添加)

[复制链接] 查看:150152 | 回复:716

对面那两座小山包形状够独特的吧,只是不是雪山,呵呵。好像是在贵州贞丰县。

wk6833795 发表于 2013-6-5 18:13 这两张图可能说明问题了,G4在中国境内的最高点在G4主峰北边的北尖上,北尖海拔7911米, ... ...

你先确定一下我上传的图片,主峰我用红圈标示出来了,国界线我用绿色的标出来的,如果你同意,等会我再上详细图片来图解GIV是否为两国共有的山峰

1人点评 收起
  • wk6833795 这张是G4西壁,绿线最高点就是地图上的那个7911米的北尖,中国跟G4最高点擦肩而过,遗憾! 2013-6-5 20:11
skyeagles 发表于 2013-6-5 19:24 你先确定一下我上传的图片,主峰我用红圈标示出来了,国界线我用绿色的标出来的,如果你同意,等会我再上 ... ...

这张是G4西壁,绿线最高点就是地图上的那个7911米的北尖,中国跟G4最高点擦肩而过,遗憾!
下图ABCD就是G1,G2,G3和G4,EFG是布洛阿特峰的几个山峰,其特别就是G3和G4的主峰在山脊线偏右。

来个航拍全景大图看清楚一些,根据地图标示的国界线,无论是谷歌还是之前壮熊给出来的,都是绿线,如果是黄色那G4就不是我们的啦。

再看几张近景的小图,左后是G2,G3感觉被挡了,G4是在右边,国界线肯定是以山脊为分界线,在挡住G3那个山的山脊,国界线往左还是往右是关键
如果是往左,有两点不成立,一是各种地图上标示出来的国界线不是往左,二是上面那位仁兄说的,是穿过7911的东北山岭,而不是主峰的7925。那就是我最上面所上传的图片,国界线是在GIV的山脊,只是没有搭到他的最高点,至少我们三份还有一份吧,跟G3相比,直接被那条山脊给撇开了,所以喜欢雪山的山友,也不要那么难过,东北壁是我们的。

2人点评 收起
  • wk6833795 G4是一座伟大的山峰,如果它的最高点属于或者跟他国共有,中国就拥有一座7900m级别的山峰,而现在不可能了。。 2013-6-5 20:42
  • wk6833795 就那么一点点距离,当年边界谈判再争取一点点多好。 2013-6-5 20:39
skyeagles 发表于 2013-6-5 20:27 下图ABCD就是G1,G2,G3和G4,EFG是布洛阿特峰的几个山峰,其特别就是G3和G4的主峰在山脊线偏右。 ...

就那么一点点距离,当年边界谈判再争取一点点多好。
skyeagles 发表于 2013-6-5 20:27 下图ABCD就是G1,G2,G3和G4,EFG是布洛阿特峰的几个山峰,其特别就是G3和G4的主峰在山脊线偏右。 ...

G4是一座伟大的山峰,如果它的最高点属于或者跟他国共有,中国就拥有一座7900m级别的山峰,而现在不可能了。。
1人点评 收起
  • skyeagles 我对GIV的看法是,他是那个加舒布鲁木山系最容易接近的一座山峰,在康科迪亚就能看到它那闪亮的西壁,金字塔的造型很完美,其他的几座就更偏了,加上在万山之王K2的身旁,受的关注度自然不少,可是由于他是7字头的 ... 2013-6-5 22:29
这座山怎么样?
1人点评 收起
wk6833795 发表于 2013-6-5 20:42 G4是一座伟大的山峰,如果它的最高点属于或者跟他国共有,中国就拥有一座7900m级别的山峰,而现在不可能了 ... ...

我对GIV的看法是,他是那个加舒布鲁木山系最容易接近的一座山峰,在康科迪亚就能看到它那闪亮的西壁,金字塔的造型很完美,其他的几座就更偏了,加上在万山之王K2的身旁,受的关注度自然不少,可是由于他是7字头的,就缺少了很多攀爬的理由,所以他并不像8K的山峰存在产业,而纯粹是爱好者攀登的山。至于它的攀登难度,在我看来跟梅里一样,有夸大的嫌疑,可能是来自那本书,讲述的是K2是这个世界上最难的山,如果还有比K2更难的,那就是G4,还有一个人在攀登G2的时候观察G4,说了一句无法想象当年是怎么样爬上去的。其实这些都是客套话,大家没必要那么认真,那些山个个都不是省油的灯,个个都难。但有一点可以肯定,58年就爬上去了,那时候的科技和装备并不发达,说明这山远没有想象中难,还是很好攀登的,到现在,如果有很多人去爬,准备足够多的物资,把气象搞准一点,多铺些路绳,8K以下的山,难度是直线下降的。可是大家都没有什么兴趣去爬,所以说难也就难吧,要是它不是生在K2的旁边,可能也没有几个人会提起它。
支持一个!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |