搜索

帐篷

伤不起啊!帐篷厂家和设计者 三思三思!

我先问 风洞测试 你可以选择方向  
野外你能选择风的方向吗?   搭建好了  半夜 零下 你还可以爬起来 换方向吗?

好了 就说最普通帐篷   双杆交叉 我喜欢挂钩式的 搭建时候 帐杆架好 挂上去就行  穿过式的呢 拉起来风一吹多困难啊~

还有 在山上一次刮风 一个驴友正在搭建的帐篷被吹山崖下面了  ~  这个怎么办 没装备住了  野外就不要过夜了啊??这个为啥没设计~???

所以设计时候 不要光数据   自己搭建一下试试~

12级风洞测试也好意思说 (还美其名曰  军用风洞    飞机导弹又不需要搭建 肯定风洞测试)
你在野外你搭建试试~      就算帐篷是老天放那的一个帐篷 不用你搭建  你12级风能走进去吗?  你打开帐篷 你能拉上拉链吗?
你以为野外 老天会等你扎好帐篷再刮风啊!~

(所以很多高海拔冲顶根本不带帐篷都有 上顶了迅速下撤)
数据好看 不等于 也野营好用~  

设计者 厂家 三思三思~   口碑才是比数据更好的广告

沙发拿走

话说判断风向带上8264 小黄旗  风向无忧~

科普一下:“风受大气环流、地形、水域等不同因素的综合影响”

季风是风  对流是风    山顶山谷温差也会有风
没明白LZ到底想说啥。。楼下有明白的继续。。

求科普
也没明白,同等
风大就别出门了呗
说谁呢?谁知道,有人说自己的帐篷能抗10级大风,还通过了美军的十二级风洞测试
10级大风是指的阵风一类的风,肯定不是台风了,应该能抗住吧?

呵呵,楼主有心了,谢谢。其实楼主完全可以和我单独交流,我已经留下联系方式了。你说得对:风洞测试首先是测试帐篷抗风能力的,是先支撑调整完毕后在做测试,流程你说得对,在自然环境中我们遇到这种可能性微乎其微。但是风洞测试不是只在一个方向测试,而是会同款同时准备三顶帐篷做前面,侧面,和后面的抗风数据。借此评判帐杆的抗压和布料的抗撕裂程度,以及骨架结构是否合理性)。所以楼主把风洞测试想得过于简单了,而且在大自然中风云莫测,所以在研发帐篷的同时我们会考虑到诸多因素的,这也是风绳用途的关键所在,所以请楼主放心,帐篷在每一款设计出来以后,我们大多数会亲自带着去野外高山的垭口扎营实地测试的,因为垭口的风比较大(我们只是为了测试才选择垭口扎营,实际露营我们是不推荐的)这是我们的职业所在。还有一点很重要:就是国内属于普及阶段:露营地的正确选择,露营帐篷的正确支撑以及扎营方式,和其他基础附件装备的知识普及才是现在要解决的。我们的网站头版就是露营知识的基础指导(ranfenghaioutdoor.com)欢迎大家指正和讨论。
回复 自由之魂 的帖子

我的意思 很清楚  野外搭建 过就能感受大风 大雨的时候的悲催~   
还有那种 你插入地丁 雨水就把泥巴冲刷的无奈~  

以前一直站短PM过   你那个测试完全真人秀 不给力啊~
风洞测试?
国内风洞基地就那么几个,而且开机时间是按秒计费的. 而且无法模拟自然急强变向阵风

帐篷这东西,抗风取决于基础结构,之后就是风绳打的好不好.

雪地抗风压与平原抗风压效果都是不同的.哪怕是同一种结构.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |