搜索
睡袋

关于套用睡袋以及睡袋组合使用的经验和方法 12.08 天石套用睡袋用增强片紧张测试中

[复制链接] 查看:23330 | 回复:79
这有什么难的,外面的那个羽绒睡袋大一点就可以了。
另外纠正lz的两个误区:
1.内套就算空间小,但是保暖作用还是明显的,那个公式就别来提了,实践出真知。
2.同样温标的睡袋,睡袋贴身与否,对保暖作用差别很大,按照lz的逻辑,这种情况下不应该有差别,但实际情况恰恰相反。
3.热传递除了传导还有对流,lz的逻辑只考虑传导,所以才会有压扁了不保暖的逻辑,实际上,内嵌睡袋虽然会被压扁,但是由于填充物的倍增,对空气的对流阻止作用明显,所以还是会产生很大的保暖作用。
whzzy2000 发表于 2012-6-11 14:04 这有什么难的,外面的那个羽绒睡袋大一点就可以了。另外纠正lz的两个误区:1.内套就算空间小,但是保暖 ... ...
这有什么难的,外面的那个羽绒睡袋大一点就可以了。

说的没错,但是请问,您是从哪里搞到这个大一点的睡袋呢?您自己有个睡袋加工厂可以自由定制?这个大,又大在哪里呢?

另外纠正lz的两个误区:1.内套就算空间小,但是保暖作用还是明显的,那个公式就别来提了,实践出真知。

你的真知,又是从哪里来的呢?这个明显,又是明显多少呢?你能用你的实践和真知,还有这个明显告诉我,您所举例的两个睡袋,温标能达到多少呢?
我没测克洛值,都不敢乱说,您的明显到底是多少呢?拍脑门?

我说你思路是对的,但是真想成为帮助其他驴友的技巧,还需要很多的努力。

2.同样温标的睡袋,睡袋贴身与否,对保暖作用差别很大,按照lz的逻辑,这种情况下不应该有差别,但实际情况恰恰相反。

你哪只眼睛看见我说贴身与否对保暖差别不大?看懂了什么叫过度压缩么?中文不好也是挺丢脸的。

3.热传递除了传导还有对流,lz的逻辑只考虑传导,所以才会有压扁了不保暖的逻辑,实际上,内嵌睡袋虽然会被压扁,但是由于填充物的倍增,对空气的对流阻止作用明显,所以还是会产生很大的保暖作用。
呵呵 也给你一个胡说八道的评价吧。按照你的说法,自充气垫最好压扁了用,因为填充物的倍增对空气的对流组织作用明显,所以还会产生很大的保暖作用。

科普好贴
打算买一个棉的 一个羽绒
羽绒套在棉的外面
北地烛火 发表于 2011-9-12 22:00 从技术上来说,套用睡袋当然是不理想的,影响羽绒充分蓬松;从使用上来说,套用睡袋又有一定的实用性,因为 ... ...

把800克睡袋拉开当被子,里面盖320克羽绒服, 穿180克羽绒裤,零下20想试验下
路过顶一下
科普贴,学习
喜欢套用,是有效的。感觉效果基本等同相同克数,体积重量均略大于。至于参数和相同克数的精确比较,没有试过。原因嘛一是为了省钱,少配几个规格;还有是为了方便使用。方便使用再说说,一种是连续几天使用,海拔或变天会使温度变化比较大;还有一般都是前半夜热后半夜冷,有没有?
棉睡袋+抓绒内胆 是否可行
感谢分享。。。
学习中                                       
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |