搜索

西北

几个女子吃吃地笑着我......这是为什么?

[复制链接] 查看:10527 | 回复:119

可润 发表于 2011-9-16 23:24 离开向下大路,登上一条向上的小路。拍片时,一农妇从我身后过来,我不得不侧身让路。 ...

每一个有良知的驴友到了这样的地方,遇到这样的对话,都会产生和楼主一样的联想:我是个什么东西?谁会听我的?
善良的人们把我们当做希望,可是我们也想知道:希望在哪里?
这个帖子是我这几天发现的最有内涵的帖子:
1、开始楼主以标题吸引人入场,但一路看下来,似乎与主题无关,直到最后才发现,楼主并非标题党,标题确有含义;
2、无论多么艰难的环境,人们还是要生活,但他们渴望改变,他们有无奈也有希望,他们没有能力摆脱困境,只能安分守己,对于外来的行者都当做那根救命的稻草;
3、有些人们还是要长期生活在这里,一个新的家庭又诞生在这险远的山沟;
4、孩子们给了人们希望,他们渴求得到知识和力量,希望能改变这个被伟大的国家遗忘的角落。

一路看下来,先有回归自然的心旷神怡,接着对着险恶的生存环境黯然神伤,最后看到这里的人们那么积极又让人对美好的未来充满了期待。

不得不顶,不评论!

几个女子从红色线路背包徒步来,红色圆点表示我们现在所处的位置,绿色线路表示她们乘车时的线路。
几个女子每个星期来回一次,一年要走多少路? 我太笨不会算......

买纸和笔记录今天
到了村子里,在一家商店买了一本小字本(没有笔记本)和一根圆珠笔。店主问我要五毛钱,我以为纸和笔各五毛,又问了一遍,得到确定后付了五毛钱。
我不禁问自己,为什么城里一根最便宜的圆珠笔芯都卖5毛钱,而偏远山区的小店里两样东西才卖五毛钱。难道他们进货时,批发商看他是山里人,就比给别人的价格还便宜一些?拉货车司机见他是山里人就免费帮他送货?

村里和公路上都是赶着住校的学生

照片 207_副本.jpg

照片 208_副本.jpg

照片 209_副本.jpg

回望
从村里的商店出来,20分钟来就登上了岭。

照片 210_副本.jpg

照片 211_副本.jpg

黄土岭
涵洞口有蹦蹦车停在那里等着上学的学生,拉到小寨每人1.5元。

照片 212_副本.jpg

照片 213_副本.jpg

照片 214_副本.jpg

回望走过的路

照片 215_副本.jpg

照片 216_副本.jpg

照片 217_副本.jpg

第三次登顶
涵洞的另一端

照片 218_副本.jpg

照片 219_副本.jpg

刚一过涵洞便是百神洞村