本帖最后由 轮语六七 于 2011-9-20 10:17 编辑 但纵然如此又有何妨,我依然可以乔装出行冒充青春年少,即使青春已失,却是尚未老矣!如同我们把单车骑上了神秘的茶马古道,闯进了万年的冰川…… 即使是我们在陡峭马道上推了一整天的车,而码表上显示我们只走了十九公里; 即使高原灼人的骄阳让我们在不足一米的山道上无处藏身,只能背贴崖壁做“岩间三圣”; 即使我们清晨在洛本卓旅馆里醒来,翻尽每个人的口袋一共只有不足二十元钱; 即使连续五天的大雨让我们没有了一件干燥的衣裤,而单车的三角架已然变成晾衣架; 即使怒族大婶毫不留情痛下狠手,拔掉七海两根乳毛和三根腹沟毛扬长而去; 即使多杰家的苍蝇多得你不得不跟它们抢饭吃; 即使在路边藏族大姐大妈指着我们因为坐垫而隆起的裆部哈哈大笑; 即使因为语言不通傈僳族大哥把我们当着不速之客而大声呵斥,把我们赶回漆黑的雨夜; 即使耗尽体力天色已晚前途茫茫,投宿遭拒; 即使在瓦堡村为了要到一瓶开水,不得不买两盒方便面; 即使那万年的冰川就在眼前,而我们谁都没力气再往前走一步; 即使今年的雪灾让我们心驰神往的察察路淹没在几米厚的冰雪下;而只能改道进藏; 即使看不出是男是女长得却像猴子样的扎信,当面揭穿我们的谎话; 即使修桥的工人实在看不下去我们对着指琴的玉体任意摆布,而把我们轰走; |
回复 轮语六七 的帖子 呵呵 即使有再多的即使,又能怎样! 我们依然信心满满顾影自怜; 我们依然乔装打扮白衣胜雪; 我们依然是自恋又自虐的三角铁。 纵然有太多的即使,依然有人专门把车停下,问我们是否需要水; 依然有不知名的大爷什么都没问,就把在子夜里求助的我们领到自己最好的屋子里休息; 依然有傈僳族大哥站在基督十字架下对我们说:路上小心,走不拢就回来吃饭; 依然有贡山的医生下班后,站在路边给指琴免费看病; 依然有收留我们为我们提供食宿,而死活不要钱的曲壁大哥大嫂; 依然有凌晨五点起来给我们开宾馆大门的小张,嘱咐我们在当地要注意的事; 依然有孤独的小卖部藏族大爷,一次又一次地为我们斟满酥油茶; 依然有在最险的古道上,默默帮我提着后面行李架的马帮小伙子; 依然有怒江边的尚大哥让七海体验了一把“一线穿江上,瞬过似流星”的感觉; 依然有帮我们把驮包运到察瓦龙四川饭店的老陈,让我们轻松地在雪山和仙人掌之间撒了回野; 依然有信奉基督的啊妮向我们传经布道,并问我们什么时候才出家。 依然有开着越野的自驾旅游,手提塑料袋高声对着我们大叫:苹果,你们要不要苹果! 依然有太多让我们温暖又惊喜的依然 |