搜索

攀岩

上攀是否一定要胸式上升器

[复制链接] 查看:10333 | 回复:30
还是用胸升吧,不要绕弯路了
海南天空 发表于 2011-9-28 14:53 还是用胸升吧,不要绕弯路了

是滴是滴,那些东东人家都演练千万遍了,成熟安全的东西拿过来用就行,能用的很熟练就算成功,咱就别在这闭门造车了。
老外 大岩壁 视频 从来没有见过胸升,胸升只是探洞 工业上使用较多。 见得最多的就是双上升+单绳梯,当然快速跟攀用双上升+双绳梯也有, 用GRIGRI确实也没有见过(GRIGRI入绳绝对没有上升器流畅)。你用爬几米就累了,只是说明你方法有点问题,我悬空推几十米也没觉得累,老外推几百米还拖2个桶包也能。
我習慣把GRI GRI 繩尾一端加把鎖扣往上一圈扣入上升器, 那麼便可以手腳(手拉腳伸)同時活動, 雖然上升距離會短些, 但省力.
回复 hsh123456789 的帖子

请教一下,你习惯是怎样沿绳上攀的?谢谢!
裸攀的不用。。。挂好绳后想挑战速度滴。流畅轻松点滴。又不想挂掉嘚就用胸升《SRT技术》这技术信手掂来就行。。。。。攀个4.0.。。5.0滴就用规轨《GRIGRI>也行。。。但我就不信攀个5.13的还能腾只手来理绳。。。
xwsy 发表于 2011-9-29 19:43 回复 hsh123456789 的帖子请教一下,你习惯是怎样沿绳上攀的?谢谢!

双菊绳链接双上升器,上升器链接双绳梯,踩绳梯最底下一层,重心控制好,2个上升器轮流推。 优胜美地的快速跟攀 都用这种方法。

再请教:怎样双菊绳连接双上升器?就是一般用作副保的6MM的菊绳吗?见笑,不懂,向你学习!
xwsy 发表于 2011-10-1 00:06 回复 hsh123456789 的帖子再请教:怎样双菊绳连接双上升器?就是一般用作副保的6MM的菊绳吗?见笑,不懂, ... ...

6MM那个叫辅绳.菊绳是一环一环的,双菊绳,适当长度,最好O型主锁连接上升器上面的双孔,上升器下面的小孔用梅陇锁6MM或者8MM的连结绳梯

多谢赐教,真没见过,有图片看就好了,加深点印象。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |