搜索

其它

老驴们都来说说吧,你身边有多少装骚族?

不能不佩服人民币的升值潜力,也不能不佩服世界第二大经济体的牛逼。户外几年,身边的新手入门装备门槛不断提高,论坛里也充斥了各种高端装备的点评。上周某人国庆出游,直接丢给我两万块让我替他采购一身行头。是走狼塔C,还是无人区穿越?抑或者是反季节单穿墨脱?NONONO,是市郊农家乐三日游。

吓傻了吧?其实我很淡定。05年的时候,我们户外入门的门槛也就几百块,买个便宜的包加件LOGO都印错的TNF山寨冲锋衣,然后选双过得去的运动鞋,就这样开始了户外生涯。一路走下来,随着线路升级,装备也在更新换代,不能说轻驾就熟,起码也是有所收获。可是回头一看,最近的新人随便一套入门装,就能让你的下巴掉到裤裆里。

还记得08年的时候O包还属于稀奇货,大部分都是沃德,多特的老包,冲锋衣也都是普通货,偶见ozark都要上去抚摸两番。现在的行情是,你穿件巴塔背个GG都会被人说不专业。泪流满面啊,泪流满面。

因为最近经常帮人代购装备,最近新手流行的装备品牌主要是:服装系鸟和大象居多,至于热门的哥伦比亚和TNF则鲜有问津,主要是这两个牌子山寨货太多,怕撞车引起误会,另外土拨鼠他们觉得LOGO不好看(暴汗啊 。。。)。背包系 O包当仁不让首选,其次是鸟包和GG,花岗岩他们说样子太丑(同暴汗),喜欢GG主要是他们看过王勇峰做过代言。。。。鞋系以威斯LOWA,LA为主,TNF和哥伦比亚不受欢迎也是因为山寨货太多。装备方面因为这些家伙根本用不用,买回来也是装骚,所以采购PETZL,主要是因为我们这唯一一个上过雪山的家伙就用的PETZL的安全带头盔以及主锁跟上升器。

另外还有一群军迷原品党也跑来趟浑水,什么TAD,阿尔法原品一堆。鞋子都用Danner的海军陆战队GTX全地形作战靴,手套清一色ME超级技师。其中TAD最受欢迎,反正2800块的潜行者LT我是没看出来这玩意穿在一个平民身上有什么别致之处,当然穿在海豹突击队员身上又是另一个说法了。

虽然作为他们的朋友兼前辈,我不只一次重申我的观点:买万件鸟不如行万里路。新手入门以走为主,走的多了,也就知道要什么了。

但是效果甚微,而且这些土豪大多直接丢钱给我,威逼利诱,一顿大闸蟹下肚我也不好说什么。。。。

不过在坛子里还是想发泄一下

背鸟包穿鸟衣的鸟人们,有几个在走鸟级别的线路?

除了少部分真正需求的专业人士,大部分都是穿着上下班的。

其实也不是装骚,穿鸟衣比阿玛尼普拉达更骚么,既然买不起阿玛尼普拉达,又不想跟游客一样套件阿迪耐克李宁闲逛,为了体现自己的专业和品味当然只能选择鸟了?只能说,鸟在中国变成了高不成低不就的中产阶级者的玩物。

反正我周围一堆穿鸟衣背鸟包跑去农家乐休闲的,还自以为是专业户外人士了,上黄山都要轿夫抬,还经常吹嘘自己马上就要上什么什么峰,爬多少多少米。几年下来都是这样,每次都是看着我们出行回来的照片意淫,然后跑去继续增补行头,你平常喊他们去走个市郊徒步,他们都要找借口说大姨妈来了。。。。

唉,习惯了

大家都来分享一下身边的装骚族吧
伪驴路过
开心就好。。。。。。。。。。
别人穿什么用什么是人家的自由,值得去损人吗?你朋友拿2万元让你代购装备是看得起你相信你才这样做的,如果知道你这个德性人家早远离你了!再说穿马甲发这样的帖子目的是什么?心理不要太阴暗了!

回复 非舟 的帖子

社会因人的千差万别而丰富多彩。
如果像过去一样全国人民穿一种颜色,一种样式的衣服那还得了啊。
许多人只是因为条件许可并且不想太麻烦才这样子的。相信很多这样的朋友自己并没有装骚的想法。
回复 非舟 的帖子

楼主写得真好!仅就服装来说,国内品牌我是极星控,通过大量实践,个人认为极星的装备性价比很高,而且tb上老款折扣能做得很高,一般野外状况下足够用了;国外品牌我喜欢MHW和OR,主要是平时穿,一是因为极星有些衣服的确丑,二是因为同事中,无论是年纪大的,还是年纪轻的,男的女的,玩户外的真的很少,但深秋以来,鸟衣、TNF、狼爪这三个牌子的冲锋衣真是大行其道,好多人穿,我不喜欢穿得人很多的牌子。而且以他们的经济实力,不可能买tb上一二百块的山寨货,真的给我看傻了,我不知道他们怎么了解到这些品牌的,有些人是tb上代购或倒爷实体店买的,有些还是顶级装备。有时在电梯里遇见,还和我聊聊什么透气性真好,就是有点贵云云......看我穿着极星,都不认识,以为也是国外货,问:你这个摸着也不错啊,也挺贵吧? 我汗,答说:还好......
貌似我出门真没见过几个穿真鸟的
我还是把钱多留在旅途上吧
买万件鸟不如走万里路,lz说得好。但是每个人都有自己的喜欢,有的人买LV 买AJ,花的钱更多啊,还不也是为了显摆吗。人家买鸟来显摆稍微还实用一点,而且便宜哈哈。
我自己也不算一个真正的有机会经常去户外的驴友,但是我很向往,有机会的时候不顾一切都会去。但是自己也有一些pata 鸟 大象的东西,说白了,并不是完全为了显摆,因为很多普通人都不知道这些牌子,穿个鸟还不如穿个耐克,穿出去人家也不认识,但是自己感觉很舒服很自信才是更重要的。去到户外,发现有的东西真的很好,比如神衣,比如R4,这样以来买好东西似乎又多了一些理由。再者,说实话,我冬天去耐克专柜看到一件耐克的排骨,标价1300,一分钱不打折,这个时候你是买耐克的排骨还是pata的排骨呢?嘿嘿。国内衣服太贵了,国外买回来的鸟都比国内专柜随便一件上牌子的大衣便宜。
装备类型的选择  的确和 路途 环境  个人习惯 气候 等 密切相关,因此 一直说  选对的 不选贵的。

但是。。。同类型的 ,如果经济富裕 为啥不能选择更加好的?  按照楼主的理论,莫非 有钱去农家乐的就是 阿玛尼  中产就是 始祖鸟  低产就是其他品牌?

个人建议,是在 一定的环境和路途上 讨论装备类型的正确与否,至于 档次和品牌的高低  个人看口袋而定,在这个越来越宽容的年代 ,个人有个人的爱好,以装备而言,你可以嘲讽一个去农家乐的穿高山靴,而没必要仇富的说始祖鸟,与其抱怨 明珠暗投,不如 自强自立。

装备版类似的帖子 口水 不少了,感觉有点月经。

重复一下

1   选对的类型
2  档次品牌随意  看口袋
3  装备就是装备 装备带来的舒适性和稳定性 仅仅对你个人有帮助,所以  体能 经验 技能 仅仅在同一参照物上就是你自己,说白了  刘翔光腿都跑的比你快 不是你穿鞋就2B的理由;装备和技能 体能 经验是并存 ,而不是对立。
4  户外只是生活的一部分,人在不同的阶段的需求是不同的
5  有经济能力的户外爱好者 不要歧视经济能力一般的;经济能力一般的,也应该以平和的心态,按照自己的玩的开心,贫富都是相对的,8264貌似 王石 张朝阳也没有来光顾
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |