搜索

Cakus其人及我所经历的徒步川藏心灵之旅-深度揭露伪AA及其防范要点-227楼领队现身

[复制链接] 查看:163080 | 回复:725

------深度揭露伪AA及其防范要点

CAKUs(又名独浪)8264QQ群联盟群主,(已经撤销其8264QQ群联盟群称号)成都龙泉人。自称23岁,但拥有28岁的样貌。头发有点天然卷曲,脸色有点发黑,由于青春痘的痕迹,面容颇有点坑坑洼洼。右侧大腿上有一大面积皮肤被烧伤过,疤痕有点让人触目心惊,这个让他有点引以自豪,常主动提起裤管让人观看。

初识其人,是因为想去西藏的缘故,但又不甘于跟普通的旅行团,所以注册登录了8264网。在AA版,看到了他所发的招人帖子https://bbs.8264.com/thread-853155-1-1.html。当时对线路、行程全然懵然不知。但20多天的安排,好像是满满当当的,蛮吸引人。之后,加QQ,入群,顺理成章。经过一天的沟通,被他的“风景在路上”理论所折服,事实上也证实此言不虚。

912日飞到的成都,入住五大花园附近金雁路皇家别墅的户外驴友站,主人家是常鸣兄弟、花花姐。他们主要是做登四姑娘山的项目。当天是八月十五,花花姐做了一桌的菜款待我们,颇花心思。在这里的4天时间,我觉得他们是蛮朴实的人,持有待客之心。

916日,出发的日子,Cakus(又名独浪),东北的小翠,香港的阿慧,还有广东的我,一个取经的4人团队,踏上了川藏之旅。

回帖推荐

Cakus 发表于233楼  查看完整内容

1 此事是由本次活动,徒步川藏 心灵之旅3 活动过程中产生的 情况完全属实
2 关于什么按摩 小姐一类的杜撰大家听听就行了 切勿当真(正规洗脚房 重庆富桥在康定和拉萨到是有店 有需要参考的朋友可以了解一下)
3 LZ描述我很准确 从头到脚 如假包换(烫伤的痕迹是一副地图 这个是他没提到的)
4 电击手机触屏 此方法只适合于由静电引起的电容屏出现局部失灵有效 如果是是电源IC引起的不必挣扎直接换屏
5 关于此事件涉及到的其他人均 ...

Cakus 发表于227楼  查看完整内容

我的是当事人 独浪  关于此事我也是昨天下午才知道的 截止此时 我很完整的很详细的看过帖子 写不的确很不错 值得一顶 不过在顶的同时 也有很多想了解关于此事更完整的朋友 独浪现在完善和还原一下LZ讲到的这段经常故事

xhsu 发表于113楼  查看完整内容

本帖最后由 xhsu 于 2011-10-9 13:35 编辑 小结:其实天下没有免费的午餐,我们也深明这个道理。我们3个人AA掉领队的份子,我们都是有心理准备的,包括即使他收点领队费,赚点小钱,我们也可以理解。但他作为领队,哪怕做做样子,负起该负的一点责任感,我都不会这么气愤。
出发前,我和小翠、小慧讨论过,只要他尽点心,起居饮食,景点行程安排得合理一点,在路上多关心一下队员,到时剩下的就打算全给他了。但想不到他领队做的是 ...

xhsu 发表于112楼  查看完整内容

1. 折多塘的四郎翁姆家的单车之家。床位有点不平整,但收拾得干净,有热水供应,还装了浴霸。小姑娘颇有情趣,天天将房间里的花花草草搬上搬下,好让植物有充分的阳光。蒋大叔一句话,让我最为感动。我见他每次都煮一大锅菜,说大家哪里吃得完?他答,过门都是客,我们40块一个床位,管吃饱。饭菜不美一回事,但管吃饱是必须的。事实上他太谦虚了,他做的饭菜绝对对得起 ...

xhsu 发表于83楼  查看完整内容

昨晚,山东的雪雪给我来电话了,只要说明两点情况:
1.她真的不是托,也不是帮凶,因为她朋友跟独浪走的那一期,收费只有3600,而且行程是安排足的,独浪的确没有在他们身上赚到钱。她也认为独浪这人人品的确有问题,正想写帖子说说这个人和事。我们拭目以待。这个我非常相信雪雪,因为跟她在成都相处过几天,知道她本性善良。
2.她看到我的帖子后,立即打电话给雪域明珠的胖哥 ...

xhsu 发表于82楼  查看完整内容

独浪在带队过程中,给我们印象最深的就是:他是电话狂人。他的三星智能手机可以一天到晚贴在耳边,无论是在车上还是在路上,他的心在手机的另一头。细声说,大声笑,或者大声说,细声笑,嘴角始终带着笑意,一副热恋中的模样。热恋中的人,还真是靠不住的,因为他的心思不在路上,更不在我们身上。如果手机没有靠在耳边,那是他的手机死机或者屏幕失灵了。他有他的方法: ...

xhsu 发表于14楼  查看完整内容

片断一:
在海螺沟至康定旧城,我们首次徒步加穿越。全程估计有36公里,到新城时已经全部差不多崩溃了,幸好遇上电力公司的小伙子,免带我们到旧城。一到步,已是晚上8时多了。他就想找有按摩的地方,目的是按摩连住宿一并解决了。后来,发现时间尚早,要夜里12时以后,才提供过夜的床位。只好再想办法找地方住。就近的他不找,而是抛下一句话,你们走的慢,我先行一步,去定住处,就在前面拐弯的地方。没有时间,没有地点。然后撇 ...

xhsu 发表于13楼  查看完整内容

片断2:世界第一高城
包了一台残旧的桑塔纳,他一人坐前面,我们3人挤在后排。老天保佑,在差不多晚上6时到达。我和小翠都高反得头疼欲裂,独浪他一人啥也不管,先跑进去讨价还价了。所有的东西都扔在车上,小翠走进去打电话了,我跟阿慧吃力的搬下背包。车子就开走了。到上到房间,我倒下床,什么都不想动了。这时,才听到她们在说,什么冲锋衣,羊绒衣漏车上了。我让他赶紧跟司机联系,他却说不认识司机,没有他的手机,没他的车 ...

icy4327 发表于21楼  查看完整内容

我和老公是在理塘和xhsu他们认识的,一起拼车到的芒康,又从波密一路一起到的八一拉萨。听说他们5k多的团费的时候,我和老公都惊了,他们的团费都相当于我和老公两个人的路程花费了。

ltlp 发表于38楼  查看完整内容

我是北京驴帮的小猫~
我和老婆在理塘碰到这个领队和阿苏小翠阿慧他们的~~当听到他们带给我的信息~我是彻底的震惊了~
要是想挣钱也别拿别人的安全做资本,穷疯了也不能这样胡逼下dao吧~干啥都得安全第一吧~
咱先不说包车多要我们钱、拿饭提的事,就当拿钱买纸钱烧给他了~~~
就说说,对于带这样一支年龄差异大体力差异大无任何高原徒步经验的队伍来说,敢问这个领队的经验何在!!!责任何在!!!
花钱买平安!!看来跟着他 ...
3人 评分 查看全部评分
  • 悠哉三亚
  • G00fy
  • Vae-米饭
1人点评 收起
关注

abcd

回复 xhsu 的帖子

关注中。

倒叙一下,准备的过程。购买装备,计有登山鞋、冲锋衣、裤、背包、速干内衣裤,头巾,帐篷、防潮垫、睡袋、护膝、手袜、登山杖、水袋、小手电、洗漱用品。药物:红景天、善存。我的全部初级装备,花费2300多大洋,当时是考虑全部是一次性的。我当时在QQ上沟通时,明说了,我不是驴友,也不打算作自虐式的徒步,并指出我左膝关节曾经有过伤患,担心并不能胜任这次活动,他答复说,这次活动是照顾新驴的,纯以体验为主,背包的重量顶多在20斤左右,甚至在20斤之内(打包后证明,明显是右倾了,超过30斤),很轻松,并不辛苦,上一期更有一个60多岁的参加,也胜利走完全程。还说这次活动是美女团,更要照顾。他的这个说法,是因为确实招人有点难度,逮到一个算一个。而我为了能早日成行,还将我看过的天涯论坛(旅行版走进西藏)介绍给他,而他又在那发帖https://www.tianya.cn/techforum/content/833/5149.shtml,招揽到香港的阿慧。真是罪过,间中做了帮凶,这事也一直让我感到内疚。
后来在路上,通过小翠我才知道,他的第二期有一个大学老师参加,因为徒步,把膝盖彻底走坏了,而独浪只是用很轻松的口吻说,我已经告诉他,让他赶紧回去医院检查和治理一下。那后来呢?我很关心这个问题,但独浪显然对我这个好奇心感到不耐烦,并拒绝作答。
出发前,独浪像模像样的开了次会,大概讲了一下行程的安排,注意事项,并严重批评我们三人,对行程并没有了然于心。在此,我深深的感到羞愧难当,真的,在这次行程中,我觉得他说的唯一正确的话就是这句了。所以,不想辛苦做准备,只想坐享其成,后果是很严重的,事实证明,世上没有免费的午餐,而我们三人,消费的可能是世上超贵的午餐。

说起来,防备之心,人皆有之,但看他前两期的帖子,并没有负面的反响,加上,他是8264QQ群联盟群主,好歹是个管理人员,第三期更有见习版主的捧场,他的好友里也有喜力(超级版主)在内,群里(77258788)有个女孩叫雪雪的,更证明她有个朋友上一期跟他走过,值得信赖。(可惜,雪雪由于晕车,一个人先火车上了拉萨,再在拉萨高反,然后劳而无功,两天后,回山东去了,听说,她并没有交钱给独浪。)于是就放松了警惕。当然,最初的沟通,也觉得此人说话有条理,像个想做点事的人。5600/人,20多天的行程,确实不贵。所以,QQ上我一开始关心的是,你这样带人,领队费用怎样算?他答,他并不是为了赚钱,只是为了兴趣,加上,明年计划开设商业团队,现在只想找点感觉和经验,为日后做准备,对了,我明年要在纳木措开客栈呢,到时你们过来都方便了。现在你们有福了,明年我就不是这样的收费标准了,没有一万五千以上的领队费,谁都不干。天上突然砸下个大馅饼,一下子真把我砸昏了,怎么好事都让我赶上了?我按他要求,先在银行里转给他前期费用600元,说是替我们购买最安全的户外保险,还有要购置必须的药物,另外还要预订包车和住宿的费用。

听着是极有条理的安排,但事后据我观察,全是鬼话连篇。其一,保险是在我们全体强烈追究的环境下,在第二日行程,到了康定之后,

才在美亚保险公司买的“美亚户外专业保险”,发了个单号给我们。

后经查询400-600-999-5问客服,才知道详情:由9.18-10.7,保额10万,保费是65元。

所谓的药物,

QQ上说,保证我们一路都有红景天等应付高原反应的东东,但

现实总是残酷的,他的药包里只有肌苷片和两支消炎药膏,红景天?高原安?防过敏?对不起,在后面的行程里,需要的全部欠奉。他说他找的司机,全是认识的,都在川藏318上走了N年的了,全是世外高人,走多危险的路段,都会如履平地。真正的呢?原来全是临时工,每天一早都是在街上溜达时,临时性的侃价,我当场质问他,他面不改容,所有预定的司机都临时性的没有空档了。只有这车,你还坐不?

先说住宿:

都是极差的客栈,在有双人房的情况下,他自己占个单人大房,理由是他是领队,我们12女,要住大通铺。我说,大家出来AA ,就应当同甘共苦,我不介意环境恶劣,但不患贫,而患不均。最终结果,他以不习惯跟人同房为由,始终独立开房。而我们只好多开一间标间,费用又只好AA了。最后我才知道,他独立开房,是因为他只要有按摩的地方,都要偷偷的去享受。而且每晚,是耳朵不离手机的,日理万机,不知道跟谁这么亲密接触。对我们就说,他为了明天的行程。要做功课,事实上,很多应变,如果靠他,真失败到底了。

再说坐车,每天都要从旅店负重几公里(他找的都是远离市区的)走到有车的地方。找的都是长安之星。即使后来多了几个同行的兄弟,也是找的小车,挤得不行,但费用却是按大车的算,北京来的兄弟说,一路下来,还真没有见过这么贵的包车费。

再说吃的方面,后来碰到北京来的兄弟阿涛夫妇,重庆的阿喆,浙江的小陈。一起本来要去吃石锅鸡,但独浪强烈要求去八一吃,一到步,就自顾自的先去柜台谈回扣去了,表像是在拼命的按计算机,跟老板计价还价。最后是高消费,低级享受。

再说行的方面,沿路不断的贯输火车票难买的意思给我们,让我们最好提前预定,说不要想有卧铺的念头,一路的说他拉萨雪域明珠里的什么胖哥老有办法,能搞到火车票。我跟小翠火车坐得小,听他一番吹牛,只得以每张手续费加800的结果,订下两张硬卧。后来我打听后发觉过高,想让他退掉,他装模作样的打电话给人,回复说,退掉也要450元的黄牛费,我靠,那岂不是,胖哥本人一加就给往上加了350元了吗?还说让我们去关照他的客栈?我有病啊?后来,我去火车站改签,反正这次是FB到底了,29日去的,居然什么票都还有。那来的什么紧张啊?平白让这两小子赚了800元。

下文类
楼主继续。。

费用支出实际情况:
帖子里说的是纯AA,到出发时则说这次是AA+商业,下面看看这个明细:
吃的方面:
早餐:每天基本鸡蛋一至两枚,稀饭一碗。
午晚:小菜三碟,菜汤一碗。
早餐基本每人在5-7元之间。
午晚基本每人在15-20元之间。要改善,我们只有另外即场AA。
住的方面,基本是每人每天在40-50元之间。想改善,对不起,费用另加。
行的方面,那个便宜找那家。基本每人每天在100-150之间。
算下来,每人每天,大约是200元左右,就算是把他的费用算计在内,当然,这点觉悟我们还是有的,不外乎也不超过300元。
一共11天的行程,其中有两天休整,另外有两个景点没去,地点是
一个米堆冰川,一个是雅鲁藏布江大峡谷。两景点退回200元。实收5389元/人。还装B的打电话给我,说让我提供帐号,好让他退款给我,我说,帐单既然出来了,你就给我说说,退回多少吧,他吱唔了半天,最后才憋出个屁来,说退回我11元,刚好一天1元。我倒没好气了,不想败了游兴,只说回来再说吧。心想,这11元,让你儿子以后开屁眼去吧。对不起,如果有脏话沾污眼睛,请自动忽略。
    我还算好的,有钱退哪,另外两个队友,还要倒欠呢。也真亏他做的出来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |