搜索

红河

雪岭“东南壁”技术攀登之我见———给雪岭岩羊兄的一封信

[复制链接] 查看:14407 | 回复:76
回复 bluesemitone 的帖子

布鲁君:你好!我代岩羊兄谢谢你的支持!!!
回复 老蒋2009 的帖子

多谢鼓励!我只不过因为热爱并超用心罢了!加油!
看上去难度还不小哦~~~
肯定不是一般游客爬的路线(否则这峰就是技术型了)
言知切切,昆明登山界合作精神!
回复 怒山大圣 的帖子

是呀!这样的技术型线路,岂能带“游客”?除非全程均有稳妥的保护,须等将来爬熟了才能逐渐普及。谢谢回复!!
东南面山势到是比北面平缓点,可是山体好破碎啊,北面还行!
学习了,祝活动平安
回复 喜相逢 的帖子

所言甚是,团结合作、勇于探索、持之以恒,才能走得更远!加油!!!
回复 非凡的如花 的帖子

正北壁和东南壁1号线都很难!只能从东南壁2号线切到东山岭,越过斧口,登顶在即。或者,先在东山岭做上方保护,打钉、铺绳、垂绳应可行之。加油!!

谢谢孔队长的详细资料和线路分析

原来计划在东壁找到一条理想的入门级技术攀线路

看了孔队的1号线上东壁4000米以上破碎的山体

很让我失望

即使冒险登顶也无开发的意义

倒是给后生们指出了一条死亡之路

因为我们黑风和雪岭的登山理念都是快乐登山、安全至上!

经过我们此次登山人员今天下午的讨论

决定走2号线看看有无技术型可言

我昨天今天已多次给向导老刘电话

如果雪岭、狐狸房都找不到入门级的技术型线路

只有看看轿子顶的东线转南壁了

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |