搜索

荆门

林海雪原--仙境般的圣镜山

下午了,临时跟上大家的脚步,上圣境山.呼呼,好耶,圣境山上的雪一定是超美.5路车的停运,保留了它的美好.路上看见车神的车一晃而过,赶紧电话一问,果不其然,天意等几位于我们先行上山了.看来,疯鸟的人还真不少.   
   大路,脚印已经很多了.习惯性的,上小路吧.陡然之间发现,小路上的积雪完全的没有脚印,天意他们没上小路.带着怀疑的心继续向上爬,终于雀跃的发现,我们是雪后第一批上圣境山的.这个发现,让大家兴奋不已.
   走着走着,鞋子不时陷进深雪之中,发出吱吱的响声,使我们的神经焕发出不能抑制的兴奋。越往山上走,积雪就越厚,我们的心情也就越高涨。虽然经常爬这座山,但雪天跟夏天的感觉完全不同。夏天看到的是清凉和翠绿,百花盛开,生气勃发。而大雪后的雪山,似乎潜藏着某种可以摧毁一切的力量,平添了一种令人崇拜仰慕的气势。
   最让大家兴奋的,是快上山顶时,那满眼的玉树银花.和黑山截然不同的是,我们是被玉树银花给包围在中间,高高的树枝.树丫上垂直落下冰挂,就像是在冰川世界里游走.没有风,我们都是一群不安静的人,尖叫着,嘻闹着,发出感叹着:真不想离开啊.我也是,虽没有尖叫,却被这景全然的折服.雪山与青松交相辉映,银白的世界,纯净的天空,犹如仙境,不想离去啊.
  上得山顶,没小腿肚的雪,自然是引来阵阵的欢呼.守山人的火炉,温暖了我们这些喜雪的人.就是很遗憾,来的太匆忙,如若有酒,该是多惬意的事啊.绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?
  下山了,排好队,听口令,顺着车道绕下去.甜头大家都已经尝到了,回家的路上再看看另番风景,顺带着来次徒步吧.走饿了,正好,今晚回家可以吃饭嘛嘛香,味口麻麻棒.
1人 评分 查看全部评分
我们踏出雪后圣境山的第一个脚步
石头啊,你也躲在雪中偷偷笑我们这些人疯?

好多的棉花糖啊,我请大家吃了啊
这是谁啊,在画娃娃呢?
大雪压小松,小松挺且直

青与红的交错
冰之世界
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |