搜索

石家庄

08.1.17-20小五台北东穿越总结!(原作者:星之辉)

[复制链接] 查看:26227 | 回复:65
龙吟老大 什么时间组织大伙穿一次吧  好羡慕
呵呵,我的装备根本保障不了小五台冬穿。只能看着。
为了传说中的小五金莲花要去的,若有机会就同行吧。
哎,每年7月上旬是金莲花盛开的季节,那时的小五都会人满为患,连营地都找不着
原帖由 北海龙吟 于 2008-1-29 19:43 发表 哎,每年7月上旬是金莲花盛开的季节,那时的小五都会人满为患,连营地都找不着  ...

选好路线,可以避开人多的地方,尤其是东沟,山间口路线,看到的都是人,很难看到花了。或是在时间上优先于他人。
原来是这样的!未见过金莲花的说
原帖由 山枫 于 2008-1-29 20:42 发表 选好路线,可以避开人多的地方,尤其是东沟,山间口路线,看到的都是人,很难看到花了。或是在时间上优先于他人。  ...

呵呵,金莲花开花就是半个来月的时间,那些天除非错开周末。否则错开了时间,就没了看金莲花的目标
原帖由 北海龙吟 于 2008-1-30 08:32 发表 呵呵,金莲花开花就是半个来月的时间,那些天除非错开周末。否则错开了时间,就没了看金莲花的目标  ...

周5下午到2000以上营地,或走人较少走的路线。而且,选择东沟路线一定早,晚了(我指的“晚些”是指当天的晚些),就看人了,小潘早就被踩得不成样子。走北台下西沟能看到整片山的金莲花,北东的金莲花也算漂亮(头顶是花,脚下是花)。
原帖由 北海龙吟 于 2008-1-30 08:32 发表   呵呵,金莲花开花就是半个来月的时间,那些天(注:每年7月上旬是金莲花盛开的季节)除非错开周末。否则错开了时间,就没了看金莲花的目标 以下为山枫 跟帖 ...

把两位所说的一起,做为自己备忘录的说~
原帖由 港民2007 于 2008-1-30 13:44 发表 把两位所说的一起,做为自己备忘录的说~

其实,金莲花花期的小五只有周六晚上营地才紧张,不管是走东沟、西沟。还是北东甚至是北台下西沟。若想不拥挤只能错开周末,即提前或错后一天出发,将在东西沟或北东台的扎营时间安排在周六晚以外的时间。

另,不提倡北台下东沟,如非要走那条线必须有向导带路,因那里走过的人极少,根本没有路,只能是野走,极易迷路,北京驴友曾几次在那一带出过险,平心而论,北京驴友对小五的熟悉程度比其它地方的驴友要熟一些,走过那条线的人要多一些,北京驴友尚且如此,其它驴友路线不熟走那条线风险更大。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |