搜索

华东

破茧成蝶只为听到梦想开花的声音,悠悠天堂路魂依贡嘎行

[复制链接] 查看:16437 | 回复:106

对于一个在苏北农村生长自幼丧母经历过世事沧桑的我来说,能嫁给一个顾家能干性格温和冷暖体贴的老公定是上苍对我最大的眷顾,而我应该遵循的生活自然是安于做个本分的贤妻良母,相夫教子。这种生活随着女儿的成长弹指间已然过了十余年。
     然而我却是不安分的,我的不安分源自于我热爱运动的每个细胞组织,我喜欢山,喜欢大海,向往着身外的山川河流。但我的世界很小,小到只能从电视、电脑、报纸上去了解外面的世界。我最大梦想就是能够在草原上策马奔腾,能够在雪山上手捧蓝天,能够在沙漠里感受远古的文化气息。每次看到登山队在雪山的身影我都会激动亢奋,幻想着可能永远都不属于我的那瞬间。日子一天天的流淌着,墨守成规的日子伴随我走过了三个本命年,多少次深夜醒来一种痛楚由心底蔓延,是无奈是压抑,还是对这种碌碌无为生命的遗憾?
2010年单位的同事们陆续的开始了骑行,在我绞尽脑汁施尽美人计后老公也给我买了车子,屁颠屁颠的跟在同事们后面围着附近的景点溜了几圈虽累却很开心。兴起时每天早晨跟他们骑车去大洞山,一点点的努力后来竟然可以一气骑到海拔300多米的大平台了。汗水顺着指尖挥洒在山路上是我最亢奋的瞬间,每次站在山顶看着晨曦的太阳从山底冉冉升起我都会快乐的洋溢起来。
认识鸽子是我的一个大的转折点,高大帅气的他是骑友更是一头倔强的驴友。感谢他为我打开了户外那扇厚厚的大门,在他的引导下我走进了徐州驴窝,那是一群多么蓬勃有朝气的团队啊!跟着他们的脚步我走过了E545的登山徒步赛,走过了庐山,走过了徽杭古道。我的户外世界越来越宽广,从壶关大峡谷到南太行武功山再到坝上草原。当真正的骑上马在草原上奔腾起来的时候我知道生命已不在苍白,我不在阴郁,再大的烦恼只要进了山里都会消失的无影遁形。
随着我户外精彩生活的是老公愈发阴沉的脸,从无所谓到反对到抗议到争吵到咆哮,他已经渐渐失去了耐性。我深知每次出去他们爷俩在家都是饥一顿饱一顿的,他说没有女人的家不像个家,我出去的日子里爷俩经常在外面下馆子几乎不怎么开火。我真的很抱歉,也很纠结,有那么一段时间我妥协了,安静的归回三点一线的生活。我不去任何网站看帖子,因为看了心会痛会飘,尤其是8264更是不敢打开的魔咒,那些帖子那些图片像罂粟花一样蛊惑着我的灵魂。回到家的我笑容越来越少,更多的时候蜷缩在沙发上发呆。老公终究还是不舍得我难过的,深夜将我抱起,拥入怀中。我请他给我一个机会,圆我一个登上雪山的梦想。归回后今年不在出行。老公无语,我知道他是默许了,无他,只因爱!

释放后的我开始在8264里找路线。贡嘎山:无需我多用文字描述,相信这儿的每个驴子都或多或少的了解他。决定来贡嘎之前我也曾百度之,最终下定决心来走这条路线不仅仅是因为她独特的地质地貌、高俊陡峭;因为那些植被、湖泊,更令我心仪的是想亲睹这座被称为“蜀山之王”最高的雪山。每个关于贡嘎的帖子,每张图片,像一根根丝线紧紧套住我的灵魂。无独有偶,就像上天刻意的安排一样,在AA相约里我找到了一个去贡嘎的召集帖。报名前我为自己最高登过武功山1918.3米海拔而发怵,能否高反能否平安回来是我最担心的问题。为了稳妥我刻意去了一趟大五台,在3061米的北台上我没有任何不适感。回来后毫不犹豫的报名,紧接着订机票,添置装备,万事具备后开始忐忑的等待出发日期。有几夜真是在失眠中度过的,毕竟我和老公双方的父母年事已高,公公身体又一直不好,还好一切都很平静。等到了机场上了飞机我才真正安下心来,关上手机踏上我的雪山之旅!

6人 评分 查看全部评分
沙发 .......祝一路平安!
继续啊,期待你的大作!
朋友送我到机场,按捺不住好奇背起大包感受着驴子的风采!

徐州观音机场略显冷清,额也是第一次坐飞机,呵呵,刘姥姥进大观园的感觉!

虽然晚点了半个多小时,2个小时后仍是安全抵达成都机场。孤单单的等待着约好的驴友小宾,相聚后没有多余的寒暄,午夜的成都细雨绵绵,那晚成都的飞机全都晚点了,下机后旅客蜂拥而至,的士供不应求,等待了很久才与两个和我们一样来自于外地的朋友合伙搭上的士。
我们入住的梦之旅青年旅社,十个来自全国各地的驴友在这儿汇合了,共同的爱好和追求让我们很快的熟稔起来!

回复 唐山青鸟 的帖子

第一次发帖,那么捧场,感谢!
顶一下哥们的帖子,这是必须的!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |