搜索

其它

纠结于佳能和尼康单反之间,请大家赐教

[复制链接] 查看:20212 | 回复:100
D51000不错,用于风景拍摄会比较好,但是机身属于阉割版,没马达,很多老头不支持,不过套机的价格比600D便宜。
600D和550D区别很小,就是个旋转屏和一些内置的滤镜。用的是同样的感光元件。个人感觉性价比差些,可以考虑550D
资金不够的话,这些都买套机吧。等以后玩儿明白了再慢慢换
D3100就算了。你就在D5100和550D之间选吧
回复 yy807403 的帖子

我更关注这位朋友的头像
bill6688 发表于 2011-10-13 13:39 回复 anshy8137 的帖子微型单反,相当于可以换镜头的卡片机

不要瞎说。

单反的定义是单镜头反光相机。必须要是从镜头入射光,通过反光镜反射到取景器取景的机器才能叫单反。微单没有反光镜,怎么能叫微型单反?

微单是微型单电的简称,对于SONY来说,A77是单电,NEX系列就是单电的微型化,所以叫微单。

可以看奥林巴斯官网,EP系列叫微型单电相机,产品类型:微型可换镜头型数码相机

E-5是数码单反相机,产品类似:具有可交换镜头系统的单镜头反光实时取景数码相机

这两者是不同的。
anshy8137 发表于 2011-10-12 06:28 一个日系一个徳系,哦………还有镜头不知道哪里买………

呵呵。知道啊,莱卡才是德系滴~~~
d90或者d7000
快拍新闻,尼康
慢拍风景,索尼
人像,佳能
呵呵。。。看完了此贴,发现大家各抒己见。。。。其实个人用的是佳能,觉得佳能与尼康各有优势。。。比较建议楼主要是远行户外的话最好买卡片的佳能,便携,单反拍摄的画面是好,但是对于较长线的话就不太合适了。。
LZ的这个问题说明LZ是个刚刚想入门的人。

对于初入门来说两个C和N都一样,非专业看不出来差别,等LZ有了看出差别的水平,就自然不会问这样的改选C和N的问题了。

另外选C或N,建议看看你周围的人都是哪家?和他们选一家的话,有互换镜头的乐趣;不与他们选一家的话,有换机器体验的乐趣。

单电算个球了
圣蚁 发表于 2011-10-12 08:14 对非真正专业的玩家来说,其实买哪一家的都一样,包括索尼奥林巴斯等,所以根据自己的预算和喜好来挑就好了 ... ...

耐操。。。。。好强大
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |