搜索

玉珠峰

因为热爱——我的玉珠峰日记

继续等待阿九姑娘。。。。这次真不是俺毒你的。哈哈
感悟真好!那情确实喜欢放毒~~
顶了~!
期待继续!

一、奔跑吧,奔向昆仑虚

“十一”是个恼人的节日。

据说毁掉一首歌的办法是把它用作铃声,毁掉一个暗恋是去告白,而要毁掉一个向往的地方,就是黄金周去那里旅游!

好不容易盼来的长假,你要跟十三亿人中精力颇旺盛的一拨人枪口新鲜空气谈何容易。

新疆太远,西藏太闹,云南太熟,贵州伤不起,陕西和山西,选哪一个?历史人文的游走,一旦人多更加悲惨。

摆了,在被挤成人肉大饼和进山当“土匪”之间我果断地选择了后者。

那么不如忽悠些地儿熟人舒坦的朋友搞个穿越吧,比如鳌太呢鳌太呢!

朋友说得了吧你,五天全负重三天无水源大雾大雪的搞死老子吖要!她说你跟我一哥们去玉珠吧。

当当当当~~从未萌生过6K级雪山的念头,就在这当口瞬间点燃了我的小宇宙!

跟师父一摆乎,咔!玉珠就玉珠!上!

娘娘啊,那时离放假顶多只有十天了!装备要重新添置,要提前买票,要预先付款,要熟悉山峰做功课,最关键的是要做好身体和心理的双重准备。

好在有年初的攀冰训练,让自己对技术装备这一块不至于因陌生而恐惧,好在年中有一个月的高原经历,已经可以对4、5K的海拔熟视无睹了,更好在中秋节在三峰的给力状态,让俺信心十足。

由此可见,罗马不是一天建成的,九姑娘的玉珠是势在必行的!

关于火车票

俺是补票专业户!补卧铺率百分之百!RP啊,有木有!

经常临到头了才决定去哪里,你们知道,“一票难求”是我国的基本国情嘛,所以多数时候能买到一张硬座已经求神仙拜奶奶了。

但是,但是!姐向来从容淡定,最坏的一次是从成都到兰州的站票,坑爹啊20多个小时,这如花似玉情何以堪呐!

然而,每次我的大包都是显眼的,扮相一定要楚楚可怜的,声音一定是哀愁而急切的,眼神一定是忧伤而惆怅的,内心却一定要刚强勇猛哇,补不到票誓不罢休的架势是一定要有滴!

好听点儿叫有志者事竟成,通俗点那就叫死耍赖!

这一次又是顺利补上了卧铺。

关于邂逅

我发神经的把防潮垫横着打在背包上,于是经过车厢人流的时候叮叮当当撞到旁人引来一阵阵友邦惊诧论,于是就这样神奇地邂逅了此次玉珠的队友重庆泡泡同学。

从硬座车厢转换到卧铺车厢的途中一路磕磕碰碰好不尴尬,突然后面一姑娘不经意问了声:

“去哪儿”

“格尔木”, 俺头也没回地答。

姑娘瞬间来劲儿了“玉珠?!”

!哇靠!要不要这么巧啊!!

“你哪个队的?!”

我俩喜极了没泣,就傻乐了。

后来一聊,才知道三年前就该相遇的!所谓人生何处不相逢,有缘终究会见面!

三年前,我们同在西藏过藏历年,那是出事前的1个月,冬季的拉萨游人甚少。我曾到她住的青旅酒吧里喝酒,她曾到我住的青旅晃荡。

我们同在年三十的晚上吃饺子,在大昭寺广场看烟花,守候同一个新岁聆听同一响新年的钟声,然而我们擦肩而过。

三年后,在人群嘈杂的卧铺车厢内终于邂逅,偶然中的必然。

不是说“出来混,迟早要还”嘛,其实这个圈子真挺小,出来混,迟早要遇上!

最近对这一点深有体会。

1人点评 收起
行囊:65L O包+鱼骨冲顶包+强氧相机包

重庆菜园坝汽车站与重庆站紧挨着,非常方便。山城的高架桥依然震撼!

雾都果然名不虚传,夜话就没赶上了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |