搜索

玉珠峰

因为热爱——我的玉珠峰日记

车厢内空气浑浊,在兰州站下去溜达溜达吹吹风,买了一袋又大又红的枣子,甜着呢!

1人点评 收起
西宁,还从未停留过的城市

T222次列车路过青海湖的时间是下午六点多钟,正好晚饭时间,你可以一边吧唧着饭菜一边欣赏我国最大的咸水湖。

夕阳西下,很多年以前那个在湖边徘徊又徘徊的多情男子是否还记得他心爱的姑娘。

那个遥远的地方此时就在你的眼前,你愿抛弃掉财产跟谁去放羊,每天看着那粉红的笑脸和那美丽金边的衣裳。。。

凌晨两点,列车提前把我俩送抵了格尔木。
走出车厢,吹来一阵西北干爽的凉风,精神顿时为之抖擞,向着我们的根据地:格尔木大厦进发!

我们生活的每一天都可能是最后一天,亲朋间的每一次相聚都可能是最后的欢愉,而每一个转身却可能永远不见。就算把每天都当成末日来相爱,也会因这爱如捕风一般虚空。最好的时光是当下,最高的山峰是热爱,最真的爱是自由。
因为热爱,所以攀登。
因为珍惜,所以勇敢。

亲,你是我的偶像

[attach]19349445[/attach] 14.jpg

山在那边

夕阳的余晖映托着漫步草原的背影,

神秘横亘的雪山上留下艰辛的脚印,

在山顶之上心儿随着被劲风吹的作响的经幡不停地诵唱,

不为祈愿不为轮回我的情在这里心在这里,

只是因为山在那边。

喜欢逃离城市的喧哗和世俗,

喜欢静静地坐在溪水旁无所作为,

喜欢望着高空飞翔的雄鹰大声呼喊

喜欢懒散地躺在黑牦牛帐篷里聆听外面一切的声响,

穷也罢、富也罢就是喜欢这里,

只是因为山在那边。

难忘这里满天的大雪,

贪婪这里炽烈的阳光,

迷情这里苍穹之下茫茫的群山,

留恋这里阿佳敬让的飘香的酥油茶,

没有高低没有贵贱有的只是一颗真挚的心,

只是因为山在那边。

在雪莲花旁驻足,

在玛尼堆前长跪不起,

在纵横交错的沟壑中穿越,

在烧着牦牛粪的炉火旁沉思,

鄙视名利厌恶权钱亲近自然拥抱大地,

只是因为山在那边。

奔跑在无人的原野,

行走在连绵起伏的山脉,

徘徊于湛蓝的波光粼粼的湖边,

犹如一只高原狼一般,

忘情于广袤的草原忘情于高高的雪山,

只是因为山在那边!

回复 snow_wolf 的帖子

认识我吗?
好帖,加油啊
不是说“出来混,迟早要还”嘛,..
亲。。还啥呢???

亲,你是我的偶像!!
请把帽子给我

二、坐着的士去大漠

D3:格尔木

格尔木大厦在出站口右面,不到两分钟路程,是山友们在格尔木市的大本营。
早上睡到自然醒,印象里陌生城市的早晨总是阳光灿烂,是老往高原跑的原因吧。真是喜欢北方的四季分明啊!
另一个队友福建超人也到了,大块头的单车男,肌肉发达到爆,食量之大超乎人类极限,用他自己的话说就是“从来没吃饱过”“KFC的全家桶只能当点心!”(⊙o⊙)…

他是家乡小有名气的户外牛人,梦想单车环世界,已经骑行过青藏公路、中尼公路,登完山之后不到半个月就要举办婚礼了,祝福!

领队默竽带着我们仨吃完早饭,开始检查各自的装备,主要是看衣服裤子保暖防风性能够不够。结果我只带了一条薄抓绒和冲锋裤,达不到标。中午赶紧打车到八一路找到一家伪户外店买了一条伪抓绒,要命的是只有XXXL超大码男士的!没办法只能将就了,拍下,150大洋!

超人一个劲儿嚷嚷吃午饭吃午饭,如果不吃就去胡杨林估计他得饿扁咯。找了家川菜馆,菜品不错,口味适中。卖相是一定要有的!

泡泡和我把各自米饭的2/3给了超人,这顿饭让我们有理由坚信,人类已经阻止不了超人的大胃了!你能想象这样的体质一天走十来个小时登雪山是个啥样么?!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |