搜索

通讯导航电子

户外GPS 和 户外手表+手机 你选择哪个呢?

[复制链接] 查看:11042 | 回复:22
娄大少 发表于 2013-1-23 16:50 楼主问了个好问题啊,我正为这些纠结呢,好多手机软件,都很不错,就怕到时候信号不好。拿个gps又觉得有些累 ... ...

看兄弟注册时间和发贴数量都挺资深的啊。您纠结的这些问题坛子里应该不少。
首先兄弟应该纠结的是手持还是手机,而不是手持、手机还是手表。
手持还是手机要看兄弟主要去哪了。如果只是低海拔的市郊游,只一个手机就足够了,再去论坛里找找各种软件,有地图离线包,等高线图,轨迹记录,轨迹导航 等等 。安上用熟了,就妥妥的。但是如果楼主有走长线和高强度线路的计划,还是建议您上个手持,必竟是可以救命的东西,还是可靠点妥当,术业有专攻嘛!防水、防尘、防震。现在的手机都是电容屏,弄上水就不灵,冬天戴手套也不能用。
另外,手表 ,虽然像松拓这样的大牌也加入了轨迹记录,坐标显示等功能,但是他没有地图,最重要的,续航是硬伤。如果您不潜水的话,没啥大用。当然,资金充裕入来亮骚一下也无可后非。

个人拙见,谨供参考。
1人点评 收起
  • 娄大少 hha ,多谢指点啊,我虽然时间久,可是每次都是跟着大队伍混的,所以这些东西完全都不用……现在情况变了,哎,住的远了,时间也不自由了,尤其是六日,反而很难参加活动,所以才考虑起来这些,还有打算提升体能, ... 2013-2-4 15:01
刘大祥 发表于 2013-2-4 00:49 看兄弟注册时间和发贴数量都挺资深的啊。您纠结的这些问题坛子里应该不少。首先兄弟应该纠结的是手持还 ... ...

hha ,多谢指点啊,我虽然时间久,可是每次都是跟着大队伍混的,所以这些东西完全都不用……现在情况变了,哎,住的远了,时间也不自由了,尤其是六日,反而很难参加活动,所以才考虑起来这些,还有打算提升体能,练练跑步,所以就同时参考了GPS手表——带心率的,很多跑步者都用GPS手表,感觉相互有些功能交叉,本着节约的原则来打探一番,哈哈。
看来手持GPS还是很有必要的啊。
谢谢哈,多多交流
1人点评 收起
  • 刘大祥 主要看用途了。我用的手持有心率带 也有踏频带 但是如果用来跑步确实大了点儿不方便。 2013-2-4 15:39
娄大少 发表于 2013-2-4 15:01 hha ,多谢指点啊,我虽然时间久,可是每次都是跟着大队伍混的,所以这些东西完全都不用……现在情况变了 ... ...

主要看用途了。我用的手持有心率带 也有踏频带 但是如果用来跑步确实大了点儿不方便。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |