搜索
其它山峰

我与“乔戈里”有个约会——仰望世界第二高峰K2(夜宿冰川舌部海拔4350)继续ing

[复制链接] 查看:291644 | 回复:705

没走多久,雪停了,太阳露出了云层,气温也在逐渐升高,随着海拔高度降低,身体也感觉舒服多了,再次进入一段艰难的乱石碎石路~
我与“乔戈里”有个约会——仰望世界第二高峰K2(夜宿冰川舌部海拔4350)继续ing

1人点评 收起
继续关注~~~
强人啊·········
要去的地方

下行了3、4公里,穿越了乱石堆。眼前豁然的开朗。一幅绝美的景色映入了眼帘,在我的正前方一条巨大无比的青色河谷出现了。。这就是喀喇昆仑山深处著名的棵勒青河。棵勒青河是叶尔羌河上游的一条支流,最宽处有2公里,全长数百公里,平均海拔在4000到4500米,它是喀喇昆仑山山脊上的河流,是一条名副其实的“天河”。

我站在棵勒青河岸边的石堆上,举目远眺,仿佛来到另外一个神话般的世界。此时犹然的想起一位著名的学者这样的写过:有这样的地,天才叫天。有这样的天,地才叫地。在这样的天地中独个儿行走,侏儒也变成了巨人。在这样的天地中独个儿行走,巨人也变成了侏儒”。一座座独立的山峰如直插云霄的石柱,雾霭齐腰的山岚随风飘逸,经过阿米手势介绍:左手方向是去迦雪布鲁姆,右手方向绕个弯去乔戈里峰。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
俺很想看到K2,迫不及待了哈

下到河谷要通过一个泄洪豁口,顺着狭窄的沟道慢慢下到了河滩上。路况为止险要

4人点评 收起
克勒青河发源于迦舒布鲁姆峰和布洛阿特峰北坡的巨大冰川,先由南向北,再折向西,最后在塔吐鲁沟折向东汇入叶尔羌河,为叶尔羌河另一大上游支流。克勒青河河水量大流急,河谷被河水反复改道冲切,最宽阔处约1-2公里,夏季甚至连驼队都无法涉过,因此,许多登山队都是在春季渡河进入K2或迦舒布鲁姆登山大本营,等秋季水流较小时出山(不少队伍赶着羊等牲畜渡河,在BC放养,用时宰杀;还有队伍带着菜籽在BC耕种,随时采摘新鲜蔬菜).克勒青河渡河的艰难也是攀登K2困难的一大原因。

你很慢啊从150到200楼你用了好几天啊你想累死我啊
决心等下去不信邪你能就发一年嘿嘿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |