搜索

漂泊在春天里(二)德夯惊魂

[复制链接] 查看:7178 | 回复:21

来到德夯纯粹是歪打正着,在广州的时候给凤凰的一家客栈打电话询问房间,结果不出所料赶上清明小长假平日里百把元的沱江边的房间涨了五倍,到火车站买票只剩软卧,打无准备的仗吃亏是必然的。难道只能打掉牙往肚里咽?在吉首下

nEO_IMG_德夯之旅 538.jpg

nEO_IMG_德夯之旅 539.jpg

nEO_IMG_德夯之旅 545.jpg

在吉首下

nEO_IMG_德夯之旅 553.jpg

nEO_IMG_德夯之旅 579.jpg

nEO_IMG_德夯之旅 609.jpg

搞不懂为什么好好地,编辑不上文字呢

在吉首下本应倒大巴去凤凰,忽然一想这里离凤凰一个小时名气却远不如凤凰,不如在这住一宿,明早去凤凰。在吉首车站时间尚早,看看有什么景点可以逛逛。看到一辆旅游小巴,就问司机去哪里,他说德夯,随手给了我一个小册子,好,就冲这中国最高的瀑布和屈原的天问台,就去德夯吧。就这样稀里糊涂地来到德夯。奇怪的是竟有不少老外也来到这里。傍晚在群山环绕的露天剧场里游客们和苗家的俊男靓女进行了联欢,意犹未尽地回到客栈,包了一个三人大房间,带独立卫生间和淋浴,才四十块,最主要的是推门见山的感觉太棒了。
第二天清晨,顶着蒙蒙细雨,沿着光滑的石板路,去探寻那号称中国之最的流沙瀑布。

也就半个小时,流沙瀑布就呈现在眼前。漂泊在春天里(二)德夯惊魂

插队落户~
   四周无人,自拍了几张角度不理想,左顾右盼了半天,终于等来了半路遇到的从台湾来的老夫妇。那个老先生还热心地叮嘱我不要走得太快,昨天有人滑倒摔得不轻。老先生给我拍了照,他俩没带相机,我说我给你们拍,然后通过邮箱发过去。他俩非常高兴。我说你们的衣服颜色搭配得很好,老先生说这衣服的面料是防水的,我们愉快地交谈着,突然意外发生了。老先生对着我说话的时候,身子往后轻轻地倚了一下后面的围栏,那围栏却突然断掉,老先生一个不及,身子往后空翻下去,我大叫一声向前想抓他,可已来不及,老先生一个倒栽葱栽倒在水里,一动不动。老夫人急的也跳到水里呼唤着老先生。情急之下,我赶紧掏起电话给景区管理处打电话,让他们速来人,半天,老先生才有了知觉,费力地爬上了岸,依着栏杆坐下,不能讲话,一喘气就胸口疼估计肋骨断了。这时我才仔细看了下围栏,早已腐烂得不成样子,根本起不到任何防护作用。出事是迟早的,不是老先生,就是你,就是我。
老先生给我拍的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |