搜索

鹤岗

漂泊在春天里(三)天问

[复制链接] 查看:4451 | 回复:9
   小小的德夯竟然还有个世界第一,就是世界第一的高速公路斜拉式悬索大乔,据说十一完工通车,届时融路桥之奇观,化天险为通途,德夯的前景不可估量。天津女孩小李设计了一条不走回头路的路线,从矮寨搭车沿着公路奇观上去,走天问台,从天问台下去回到德夯。天依旧是很阴挤在通往湘川公路的车里,只觉得像坐过山车,左晃右晃。可惜无法看到车窗外,越来越小的寨子,矮寨因此得名。终于来到了相传屈原问天之处的天问台。孤悬峭壁的天问台,矗立在浓雾环绕的群山之中,竟然显得那么孤傲,似乎在召唤着芸芸众生:来吧,我可以化解人世间所有的疑问。还犹豫什么呢?只是当你置身在天问台,似乎所有的疑问,困惑,甚至不安,惆怅都已灰飞烟灭。你不禁慨叹屈原能在此时此地仍有九问,真乃大师。
漂泊在春天里(三)天问
漂泊在春天里(三)天问

漂泊在春天里(三)天问

沿着山路一路走下来,又遇到那几个在盘古峰见到的老外,他们要走山路上到天问台不知道他们到了那里是不是和我一样脑子里空空如也呢?
漂泊在春天里(三)天问
漂泊在春天里(三)天问

nEO_IMG_德夯之旅 750.jpg

漂泊在春天里(三)天问
漂泊在春天里(三)天问

漂泊在春天里(三)天问

漂泊在春天里(三)天问
漂泊在春天里(三)天问

漂泊在春天里(三)天问

雄鹰展翅漂泊在春天里(三)天问

孔雀开屏
漂泊在春天里(三)天问

漂泊在春天里(三)天问

第二天不得不带着对德夯的眷恋再次踏上旅途,旅游小巴的司机善解人意地将车开得很慢,还特意在看得到悬索大桥的地方停下让我拍照。浓雾重重中的在建大桥别具魅力,似乎在俯视着我,是的,不日完工,当你撩开神秘的面纱,我一定会再来。
漂泊在春天里(三)天问

漂泊在春天里(三)天问

漂泊在春天里(三)天问

{:4_111:}
看着真险
真美的景色。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |