搜索

华东

走啊走,走到崂山头。(8-14页更新图片)

[复制链接] 查看:58517 | 回复:337

(8-14页更新图片)
2011年五一小长假,崂山“九八徒步线三日两夜徒步穿越(露营)活动圆满结束。

崂山“九八徒步线”:崂山,北九水—八仙墩。崂山西北边界进,东南崂山头海岬出,完成穿越。

活动线路图:

详细攻略

8264发布召集帖,确定报名参加人员。

4月30日早8点半青岛火车站集合各地队员分乘车船到达青岛,火车无晚点发生,人员集结齐整。火车站附近用过早餐后,乘坐包车达到崂山北宅孙家村,与在孙家村等候的其它队员汇合。乘坐当地小面包由孙家村过卧龙村到达徒步起点磅石村佛堂下方。
磅石集结完毕开始重装徒步,4月30日参与人数28人。
4月30日发生费用:各地朋友到达青岛车船票费用(自担),火车站包车23元每人(AA),孙家村至磅石村包车每人5元(AA)。

第一日行走路线:磅石村-磅石后山垭口-河东村(骆驼头)-河东村北山-扇子石-蔚竹观后山垭口-蔚竹观-北九水景区(四水-留韵亭-潮音瀑)-黑风口-崂顶。

第一日行走时间:4月30日上午10点30分磅石出发,晚7点40分到达崂顶景区,水源地“崂顶八角池”周围扎营。露营人数28人,营地帐篷21顶。

第一日领队,收队:宏博,润川。

4月30日徒步穿越活动起点—磅石村佛堂。

4月30日晚崂顶景区八角池营地。

28人 评分 查看全部评分

第二日详细攻略

第二日行进路线:崂顶景区(八角池-杜鹃坡-灵旗峰-自然碑-公司涧)-烟袋锅-鸡石口东-天泉-万年船-明霞洞-上清宫-龙潭瀑-八水河(此地休息,补水)-太清宫景区。太清宫景区扎营。特别提示一下:不建议太清宫扎营,有管理人员会制止。太清宫景区无天然水源补充,但是有饭店可买矿泉水。建议在太清宫山背后简易公路扎营,此地无水源,要背够用的水。

5月1日早上5点,7人起床上到崂顶“仰天池”观日出。由于“五一”小长假期间青岛阴天和多云天气,所以大部分队员选择睡大觉。上去看日出效果不好,太阳出来都老高了,还被雾霾遮掩着。

5月1日早8点拔营。大家在吃过早饭赶在8点前拔营(景区人员上班前,呵呵)。8点15崂顶出发。10点半下到崂顶景区入口上方1公里位置,在这里徐州的十位驴友分流前往崂山仰口风景区腐败去了。另有一位淄博驴友因脚踝有伤,乘坐景区缆车下山分流。在此问候5月1日分流的朋友们。留下的十七名队员继续前进,完成第二日行程。
第二日行程后半段可谓艰辛,欢迎第二日徒步的驴友跟帖谈谈第二日感受。

第二日无费用发生。第二日领队,收队:宏博,山峰。

5月1日上午9点半崂顶景区“自然碑”“海上名山第一”石刻前合影。

5月1日下午17点,上清宫山门外。

5月1日晚,太清宫东墙外,木栈道扎营。

第三日徒步路线:太清宫-驱虎庵-张坡-崂山头-八仙墩。
      海上线路:八仙墩-流清河。(乘坐渔船,用时45分钟。)

第三日可谓极好的徒步线路,风景指数一流,强度不大。电话租渔船由八仙墩海上航行去流清河停车场,船上欢声笑语,岸上秀美崂山。

5月2日早7点半,早饭后拔营(太清宫景区有饭店供应早餐)。7点30分太清宫门楼合影后开始背包徒步,9点40分到达八仙墩。八仙墩玩耍到11点15分,乘坐渔船去崂山流清河,有五位赶路的朋友离队乘坐公交车。中午13点吃渔家宴,2点50分酒足饭饱之后乘坐公交车回青岛市里,大家道别,解散,活动圆满结束。

第三日领队,收队:宏博,山峰。 (第三日有一名女队员身体不适,收队山峰肩背两个大包,非常负责的收队。)

注:太清宫景区有小卖部,饭店,但无自然水源,可买水。不建议太清宫景区内露营(目前景区管理比较严格),不建议八仙墩乘坐渔船返程(存在风险)。

海天一色,山海相依的山腰小路上,小驴们快乐着。

恣意八仙墩。

驴群渡海。{:5_139:}

八仙墩

4月30日下午,北九水景区潮音瀑合影。

海上驴行。

走啊走,走到崂山头。(8-14页更新图片) 走啊走,走到崂山头。(8-14页更新图片) 走啊走,走到崂山头。(8-14页更新图片)

走啊走,走到崂山头。(8-14页更新图片) 走啊走,走到崂山头。(8-14页更新图片) 走啊走,走到崂山头。(8-14页更新图片)
1人 评分 查看全部评分
  • 宏博

徒步露营三天两夜旅行结束!洗个好澡,休息休息。

徒步露营三天两夜旅行结束!洗个好澡,休息休息。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |