搜索

情怀如美景一般 风格似湖水一样

[复制链接] 查看:16716 | 回复:114

广东茂名广西百色,为了能及时和南宁的大队伍汇合,山驴子的8个人从29号的晚上8点就踏上了行程。

清晨六点的百色,梦境初醒,到汽车站寄放好行李,大家开始晃荡在清凉的街道,去寻找传说中的气罐——因为不能带气罐上火车,在百色买气罐成了旅程中第一件任务。
很不巧,费了N多的心思,走了N多的路,问了N多的人,也找到了N家户外店,但所谓的气罐,一直只是个传说。
抱着烧柴的打算,一行人带着一夜的困意,分租两车,早于大部队一个小时到达了伶站。

我想我是不会忘记这地方的,当我来到当地的药店时,和蔼的店家女子拒绝了我要买一堆止泻药力求速效的要求,只是很有把握的敬告:没事,两片泻立停就可以了,只是水土不服而已!
女子是有经验的,虽然出于安全考虑我吃了两天,但事实是两片后就终止了五顾茅庐的记录。但同时也终止了俺们勇闯马鞭山的雄心,这也为以后再攀猪笼洞找到了理由。

风景很美,阳光很好,温度很高,但这些都解决不了吃饭的问题——这里没有现象中的柴禾遍地的景象。

等待烈日的夕斜,等待马鞭山上人们的归来,等待大锅饭的开火,等待晚宴的开始,等待那些活泼的鸡儿变成美味的鸡块——在此再次为献身在俺刀下的三只鸡鸡道一声:你们的肉体奉献给了我们,你们的灵魂必将进入天堂,上帝保佑,阿门!

如果不是那一通猛烈的电闪雷鸣,如果不是那一场古怪的狂风暴雨,我会以为浩坤湖永远会是那么的安静、平和,永远可以让她怀里的人们笑看云卷云舒,静观日升月落。
但这是不可能的,有哪一个人可以一直的微笑呢?有哪一件事可以一直的悲哀呢?

就彷如在这浩坤湖边千百年来生活了着的人们,当他们远离外面世界的繁华时,即使困顿,也有他们自己的快乐,可以彼此分享。当他们迎来了现代文明的精彩时,即使丰富,也会有不曾预料的苦恼等待他们伤悲。
也彷如我们,当美好离我们很近时我们常常看到悲哀,当痛苦离我们很近时我们才开始怀念那些美好。就像这浩坤湖上的风雨,不是必须,但是必然!!

关于杨可,关于老A,关于蜗牛,关于更多的来自山外世界的人们,除了感激,感动,感谢,我无法比别人说得更多,更好,我只想说:你我彷如初见,你我早已相见!这不是必须,但却是必然!一些人遇上另一些人,时间和地点早已注定,只是无人知道自然的手何时让你们相遇。

关于三合的孩子,我也无法比你们说得更好、更多,我只想说:山外人们的爱心,也许不是能为孩子们解决更多物质上的困难,而是让这些可爱的精灵明白:外面世界是如何一种精彩,明白TA们一样可以有一条通过努力通往精彩世界和美好生活的希望之路。
没有什么比有希望的明天更让人激动快乐的事情了啊!!

好了,要说的都说完了,任何事情都有不完美的地方,在杨可老师的帖子里我看到了一些很具体的很让人惊心的暗点,这些暗点制造者们这次来这里也许不只是来奉献爱心的,TA们同时也是应该受到爱心感召和教育的人们!

有爱的世界真好,再次感谢所有的人!

另:所有PP均经选择,如有任何问题敬请版主处理,谢谢!

12人 评分 查看全部评分
等待PP中。。。
从伶站到浩坤的景色在灿烂的阳光下如画展开,一路盲拍,依然美丽。

情怀如美景一般  风格似湖水一样

大部队开爬的地方,是我下次再来的理由。

死性不改 发表于 2011-5-5 21:11 等待PP中。。。

谢谢关注,已经好久不发帖了,能力貌似退化了。
车后的人们,这里是否有你的身影?

退什么化,瑶寨的同学们在等着看你的PP,快发吧。。
我们在路上,他们在生活。

绿的湖水,可是地球清澈的眼泪?

感谢茂名的驴友大力支持
谢谢你们的爱心
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |