搜索

户外美食

[勇敢者之星]崂山奢华之旅

[复制链接] 查看:24953 | 回复:120

前言:一个人,一根仗,一直在路上。
面朝大海,背靠高山,心境全开。
一直在行走,一直在看风景,一直被别人当风景看。
一直在品味美食,一直在发掘美食,一直在被美食诱惑者

迟迟没有完成帖子,终于在这个大家都在工作的时间的,我独自来到了崂山。
放松自己的同时,来完成这勇敢者为之的事情。这里要感谢勇敢者赞助的移动厨房。

开始今天的奢华之旅
5点半出门,6点登上前往崂山的公交车 7点半左右下车。
出发前,让我们先体会一下,面朝大海,心境全开的感觉

出发前,先秀一下今天的活动旗子,我是一个喜欢收集它的人,希望能继续收集下去……

漫步山野间,让我回想那年刚开始接触户外的点点滴滴。不喜欢走景区石阶的我,更向往这山间小路。清新而安静。

走在路上回望脚在身下,印在身后……回望大海,行向高山

开始打包脱掉抓绒衣,准备开始向山中进发。

5人 评分 查看全部评分

今天的奢华之旅正式开始,奢华在哪里,请继续关注后续……慢慢体会
山中野花遍地

一路上,感慨万千,拿出垃圾袋,希望能对山对物做点力所能及的事。
这里请各位户外领队及山友们在出发前,请对你周围的队员们告知一下,请保护环境,带走您带来的垃圾!!!
短短山路捡了10几个瓶子跟食品包装塑料袋
先秀一下,8264的旗子,这个小黄旗后面还有故事说来,呵呵

中途休息,这是我的第一休息地,周围垃圾不少,我也捡了不少,希望大家不要再次丢垃圾,还一片干净留给后来人!!!

到达第一垭口,南天门。
久违的崂山,久违的石头,好亲切,记得当年跟驿路户外,在这里爬这石头的日子,很开心。
今天带来了4面旗子,当然要全部秀一秀了,地方合适来个全面秀,在这里偶遇两对情侣。
说是7点从山上爬上来的。刚刚到,我7点半才从山下走,看来速度蛮快的。

到达南天门石刻,让偶遇的人们给我拍了一张照片
在这里,我还没有喝完一瓶水,可是手上的垃圾袋已经要装满了。希望山友们以后要注意卫生
还大家一个久违的清新。

回望北天门,多么美妙啊,在天门涧有这么两座天然形成的门柱。真是上天赐给我们的恩典啊
偶遇的队伍,要从先天庵下上清宫,我想直接从南天门下八水河谷,我们偶遇的几分钟后,分道扬镳。

看着远处的河谷,看着远处的仙气,好棒的感觉,对就是那里,我今天的目的地
前进,让路在脚下,让风景在眼前变换……

这段路比较陡,高度下降的很快,可能大家都喜欢去先天庵看看,所以这条路上的垃圾很少,但是风景很美。

远望,不知道那里是不是天茶顶,但是好想登上那里,远看山海之间的绚丽景象

到达八水河河谷,想不到尽然还有这么多的水,虽然没有夏天来的时候多……
有水就OK了,抓紧在这里找个好地方做饭,这是我今天最想干的事
要将风景收入眼底,要将美食收入腹中……
一个人的奢华,安静的河谷只有我的存在
清澈的山泉,俯下身去,大口的喝着,就要这种野味儿……

这里不错,就是这里,在河谷中找了20多分钟,终于在这里找到了,我今天的营地
上有哗啦啦的活水流淌入下潭,一块平整的石床,一棵遮阴的树,躺下可以看蓝天白云,侧身可以看水中蝌蚪!!

下游的私人水潭,就是水有点凉,要不然我就跳下去,好好戏水一番了
估计最深的地方应该有2米多深吧,在这里完全可以游泳了
准备开始制作美食喽………………

拿出腐败物资,准备奢华的单人餐,此行的负重在离家前一晚,称了称,在没有登山杖,海鲜的情况下,达到了32.4公斤的负重。
这就是我今天的全部家当。可以开火大吃一顿了,顺道看看勇敢者的产品如何…… 这就是我的移动厨房。让厨房伴随在我的身边,让美食伴随在我的身边

我冰啤酒的池子,也是我的洗菜池,在我移动餐厅的前方,与下方的水潭相邻,活水口,适合洗菜。冰水果!

意外,这是一次绝对的意外,8264的小黄旗,耐不住寂寞,耐不住这清澈耳朵潭水,它先溜下去了……那我就让他在水里多玩会吧!只要丢不了,我就将它散养了!haha

开始打造我的移动厨房,开始支炉子,准备备菜。
开始我的单人奢华套餐

第一道菜,西红柿炒鸡蛋。
都说陶晶锅 不粘锅,那就开炒鸡蛋如何喽,是不是很给力,一会见分晓
先准备西红柿,切块,入盒等待……
(我的维氏猎人军dao被朋友带出去旅行了,只有找出以前的小 dao用用了)

西红柿切好完毕,放入备菜区,准备其他备菜。

开始打鸡蛋,用勇敢者的调料盒套装。其实打鸡蛋的这个应该是洗菜盆吧,不过,我还是绝对比较适合打鸡蛋。
鸡蛋已经打好,看看是不是打的还不错!!咱貌似是没有证的专业移动厨房厨师。我的厨房我做主!!!!

开火,入锅,说实话,这个弱不经风小炉头,火力如此猛,真是好东西
品质绝对效果,再看看陶晶锅,弄鸡蛋,真的不粘锅,太给力!!让我好是兴奋啊。只有试过才知道,真的不错!!!

因为自己独自的奢华旅程,所以很无奈,没有专用摄影,不过相机的10秒计时拍照,还是不错的,一路上帮了我不少忙,可以让大家看到我的作品,体会到我的户外心情。我也算开心二重奏了!
鸡蛋即将出锅备用喽!!

鸡蛋备用,放入西红柿,开始翻炒变软,小小炉头火力猛,不一会的功夫鸡蛋就变软了!!!!

然后我用调料盒,一开始不知道可以倒过来用,因为看过一次测评,才发现这个东西是可以撒的,一直想试试,现在终于可以试试了!!效果不错,撒了点糖

西红柿炒鸡蛋,不一会的功夫就做好了,看看如何,是不是色相很不错吧
味道那估计也是杠杠的

出锅入盘,看看,这色相,不知道能迷倒多少人!
在八水河谷,是不是也算得上名得,名菜了吧!!

再发一张,馋一馋大家,哈哈,这就是我的第一道奢华菜--八水河谷西红柿炒鸡蛋!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |