搜索
秦皇岛

“勇敢者之星”长城户外6月11“官绅沟溯溪探幽,靴脚峰赏天女木兰”,活动回顾贴!

[复制链接] 查看:5930 | 回复:13

我想远离城市的喧嚣,

我想趴在草地上数星星,

我想让阳光温暖我呆板的脸颊,

我想让微风抚摸我疲惫的心灵,

我想在山顶喊出心中的不愉快,

于是我背起行囊,让身体行走在永无停息的路途上,

于是我背起行囊,让心灵奔跑于友谊健康包容的阳光中

天女木兰,又称天女花、天兰、山牡丹,木兰科木兰属,阔叶亚乔木,系太古第四纪冰川期幸存的珍稀名贵花卉,拥有“植物活化石”之称。在中国国家稀有濒危植物名录中被列为第二级,是世界知名的珍贵树种。天女木兰虽然不是秦皇岛独有的树种,但是中国最大面积天女木兰却都在秦皇岛。比较著名的有:祖山景区内的天女木兰园,花场峪靴脚峰,黄牛顶木兰陂,双楼-韭菜地长城龙脊沿线等等。

6月4号祖山,时间略早,而且祖山的海拔相对较高,所以只看见了花骨朵。6月11日,我们继续出发,去寻访天女木兰。本次活动报名49人,由于天气原因实到42人。
11日早7:00,集合地。天气有些阴,天气预报有阵雨,这也让一些户外经验稍欠缺的朋友心生怯意,于是我们42人乘车前往花场峪。在车上调查了一下大家的防雨装备。果然,我多带了两套雨披没有白带。在车上给大家普及了一下冲锋衣的知识,如何区分几层压胶的冲锋衣,不同压胶的冲锋衣的特点和使用范围。每次的这种简单培训大家都非常的喜欢听,这让我很欣慰。
快到目的地的时候,雨开始下起来了,原计划的下车合影只好取消,大家直接往花场峪村中走去。把体能稍差,经验欠缺,装备不足的一部分人安顿在村里的老乡家,让他们自由活动。余下的33人,前往官绅沟。当我们到官绅沟口的时候,雨突然停了下了,赶紧招呼大家拍集体照。

2人 评分 查看全部评分
秦皇岛的天气预报很多人都说不准,不过今天很给力,小雨时下时停,我们在泥泞的山路上脚步依然坚定。不时的大声提醒大家注意脚下安全,让大家注意力集中。教大家一些在如此情况下的一些行走技巧,天气虽然不好,却是练兵的好机会。

发几张活动中的个人照及花絮

女人花

女人花

一个人的精彩

一个人的精彩

冰心

冰心

鹅姐

鹅姐

大米

大米

雾气

雾气

幽兰

幽兰

在干什么

在干什么

这三个人在干什么呢

这三个人在干什么呢

天气状况导致拍出来的片子不好,发几张大家期待的天女木兰。

冒雨前进  精神可嘉
看到期望中的天女木兰,大家纷纷拍照,准备投稿参加天女木兰主题摄影比赛。回头发投票贴还得麻烦大家把你们认为最漂亮的扎偏偏给选出来。下山的路上依旧雨势很大,上山容易下山难是至理名言,呵呵。一路上大家相互帮助,顺利的来到了山下。原计划的午餐地点也被迫转到了老乡的家里。

开始准备午餐喽
今天给自己准备的午餐是咖喱鸡丁饭,由于今天的活动性质,没有把勇敢者的套锅全部带上,只带了一个小锅,3个晚,一个铲子,一个折叠勺。上PP吧。

开始准备午餐

开始准备午餐

将鸡丁、土豆、圆葱切丁,国内放底油,烧热后将原材料放入炒香后填少许开水。大火烧开后小火煮十分钟。然后 ...

将鸡丁、土豆、圆葱切丁,国内放底油,烧热后将原材料放入炒香后填少许开水。大火烧开后小火煮十分钟。然后 ...

这款布林的BL100-T4-A非常的给力,将火力开大,整个屋子都仿佛听到了野兽的咆哮。

这款布林的BL100-T4-A非常的给力,将火力开大,整个屋子都仿佛听到了野兽的咆哮。

将煮好的咖喱鸡丁浇到米饭上,OK ,可以开动了。

将煮好的咖喱鸡丁浇到米饭上,OK ,可以开动了。

大家你一勺来我一勺,一会的功夫,锅里就见底儿了。哈哈 厨子很高兴看到菜都被吃光。

大家你一勺来我一勺,一会的功夫,锅里就见底儿了。哈哈 厨子很高兴看到菜都被吃光。

1人点评 收起
吃饱喝足了,大巴也按时过来接我们了,整理装备,上车回家。车上还客串了一下奶爸,哈哈 可惜没有照片留下。
遗憾没有去成,好在赶上了周日的活动,也很开心,哈哈!
很强大啊  支持 ~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |