搜索

其他

公子,带我去流浪吧!-----------------此贴完,不再更新。

[复制链接] 查看:153112 | 回复:607

十三。

那时候未来还很朦胧,梦想还没有形状。

可是路在脚下,再不走,等待什么时候后悔呢?

什么时候开始计划这一场盛大的旅行,说不清了,总之,这个类似梦想的东西,就这样一直埋藏在心里,很久很久,刻画到想忽略也忽略不掉。为什么会有这样的梦,我想,大概是有时候,我还是太寂寞了些,不求轰轰烈烈,但求一生之中,能有那么一段年华,忘记所有,不顾一切,去完成一个梦想,遇见一个未知的自己。

好吧,这个梦的第一步,2012年,7月,为了一个美丽的梦想,跟公子走进新藏线,从最东,至最西。

没有什么可以阻挡梦想的脚步,除去你自己。

再不准备,什么时候才可以开始出发?

这是一场,关于心灵的旅行,盛大的奠祭,流浪倒计时---------

年一月六日

嫣十三于丽江

关于流浪,很多人期望在途中发现一个未知的自己,每个人出发的目的都不一样,想要成全的也不同。-----为什么活着,该怎样活着,我们所知的生命只有一次,我不想枉费,更不想苟且于世。

我其实比较贪心,因此我想要的爱,不仅仅是男女之爱,而是众生平等的爱。这种爱的境界与小爱相比,是孤独又饱满的,但对于还太年轻的我来说,是一个遥远的概念,不是一步达到的。求别人来爱你,是无穷止的欲念,纠缠于心,不得安生。因此最简单的方法是,你去爱身边的人,这种爱是可以自给自足的。

2012、3.11

近来很多从8264的朋友问我,什么时候出发,什么计划。

我觉得一切随缘,缘带我去哪我就去哪。以前说,爱情的离合不过缘起缘灭。如今觉得,世事无常的变化,也更是一种缘生缘灭罢。

对于我自己想要的成全,我或许都没有答案,太早看透未必是件好事,或许忽然之间我会得悟。

在我想从悲悯之时找出,有人说我执念,并用我一句话“念止,即本真”来反驳我,此刻的但在那一刻,我却明白了许多,就算我想要成全的自我,是一种执着固执的念想,却也是我此生志愿,甘之如饴。而我所谓的念止,并非叫我麻木不仁,视为理所当然。

我终究是要为此,找一个出口的,只是时间问题。

2012、3,31

其实后续确实跟流浪,徒步没什么关联了。

我似乎明白了自己要徒步的原因,但也同时明白了另外一种意境。

很多人在孤独的生活里怀有一颗人群的心,例如许多在徒步进行中的人。

但也有很多人在人群中生活,却有一颗孤独的心,又例如我。

关于孤独,实在不是我这个年龄层次能够完全接收的感觉,有时候冲击着内心,会无比恐惧。

法朗士说:那些选择生活在社会之外的隐士,最常被人请教的,都是跟该怎样生活在社会有关的问题。----有时候,最能昭显孤独生活真正价值的人,反而是那些努力想过孤独生活却不可得的人。

你能明白么?我想写的,想让人知道的,不是途中风景多美,习俗多有趣,而是,可以突破你心里那障碍的东西。这是我最初赋予文字的意义,也是我最后要成全的文字。

例如徒步者,骑行者的迷茫,为什么心不定。

又例如生活在城市的人们,总想要逃避的心态,为什么不积极。

群居生活,你的存在感来自哪里?是社会的肯定,还是自我的肯定。

幸福,又是否与爱情有关?

悲伤难过痛苦,又能否自我背弃?

最近,碰到各种喜欢问我问题的人,但我只想问他们:关于那些你不能明了的,你有否让自己真正解答过?

如果你看过自己的两面性,你应该会惊讶自己的非理性和理性的一面。

我实在不能如题目般如此嚼头下去。

well,我愿意与同样愿意追求与实践真理的人,一起探讨下去

当然,旅行还是要继续的。

其实我并不在乎所有的褒贬不定,是非不变。选择停止更新此贴,乃是本性所致,实在懒惰了些。

而后面的文字,其实是丽江所有的折影,也许不会有人愿意去明白,也不愿再花时间来更新什么。

45人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

“我要徒步新藏线!”

“什么时候?”

“七月!”

“跟谁。”

“公子。”

“男的?”

“嗯。”

“嘿嘿,你们……

没有过多的怀疑,没有过多的质问,也许是因为身边已经有了太多这样的人,不惧艰辛,不畏路途遥远,已经在路上的,已经梦想上路的,各种臭味相投。总之,关于我要徒步新藏线这一个我自觉轰烈的决定,还不如我要跟一个男孩子一起徒步这个消息来得吸引些。

好吧,我承认我们骨子里都很八卦,一男一女上路,总该发生些什么故事才是。

=======================================================================

片段一:

xx,听说你要徒步新藏线?”路人甲

“嗯,是的哇。”

“你都准备了些什么?”路人乙

“偶准备了一个好管家,好财政,好保镖的哇!”连方向都分不清楚的娃,伤不起哇。

“¥#@!你们是什么关系?”路人甲

(o)…”

“现在没关系,走着走着,也闹不准会出些啥事儿~”路人乙

“⊙﹏⊙b….”乌鸦飞过~~~

“也是,一个女孩子家的,有个男孩子照看挺好的。”路人甲

“恩恩,路上最好还发生些什么。”路人乙

“一定会发生点什么的…….”路人甲

#%…¥”

%#&*#

========================================================================

片段二:

“你要徒步新藏线?就你?”某人睁大个眼看着很无辜的娃。

“嗯,是的呀。”

“你那个样子,行吗?”

“为什么不行?”

“别想得那么简单,徒步是要很好的体能的。”

“没事,我带了个好管家,好财政,好保镖。”

“谁?”

“公子。”

“你不会是想着跟公子私奔吧!”

“……*&%#@~

========================================================================

片段三:

“我要徒步新藏线!现在开始戒酒,吃清淡的,早上晨运~”一很兴奋的娃儿。

“戒酒?”

“嗯。”

“走嘛,咱先去喝一下。”

@#$%&^^*.......

某酒吧。

“我说姑娘,你真打算好了?”

“嗯。”

“来,咱喝一口,为了你的勇气,精神上支持你!”

“呵呵。”

“你一个人去?”

“⊙﹏⊙b……不是,我带了一个好管家,好财政,好保镖。”

“嘿嘿,你是不是对人家有意思?”

“!@#%%……”

片段四:

“嘿嘿,你要去徒步?”

“嗯。”

“跟谁一起?”

“我带了一个好管家,好财政,好保镖。”

“男的女的。”

“男的。”

“那把我带上吧,不求啥,包吃包住就好。”

“⊙﹏⊙b汗”

“免费帮你暖床。”

“滚!…….

2012年一月,再不准备出发,我们就老了。

我从来不是一个善于计划的人,我计划走西藏,所以来了丽江,可是两年过去,连西藏的边边都没有摸过。我计划去徒步,可是我是一个能坐绝不站着的娃儿,懒惰程度非一般。

所以每次都是告诉自己,再等等,再等等,在等等。

当公子决定出发的时候,当公子在西藏的时候,当公子第一期徒步完结的时候,我不是在醉生梦死,就是在无端忧喜。

这一次,我决不能再等!现在,就要,准备-----出发!

七月,为了一个美丽的梦想,公子,带我去流浪吧!

友情链接:我就要去旅行(公子的游记)
1人点评 收起

在KFC,跟几个喜欢户外的几个人聊到了两点,依然未尽兴。一个已经记不得名字的哥哥说,他的环华理想计划了五年,但一直因为家庭,责任等种种限制,到如今才能彻底骑行。因为感情清空了,家庭也尽了责任。
他问我,你的环球之旅计划了几年?
我摇摇头,我甚至连我所走的路线,都不曾研究过。只是潜藏在心里的一个梦,被提起了,然后,想要去完成了,就这样简单。
他不可置信地看着我:“你是不是将徒步看的太简单了?”
又摇摇头,不是的。我甚至作好了最坏的打算,在路上经历的未知,有时候想象都会恐惧。但越是恐惧,就越要面对,这一条路,最大的敌人不是自然环境的恶劣,也不是路上行过的危险,而是,未行,先却。未经历,先退步。所以无论路上要途径多少的劫难,这一次,我不能退,不能避。除了超越自己,别无所选。

几个兄弟很好心地告诉我一些关于野外生存的小技巧后,我才发现原来我这样的准备,真的不够。我连一点最基本的野外生存技巧都没有,怎么去实现这么一个漫长,只有开始,没有终点的旅行呢?虽然,我一直挂在口中的公子,从去年的6月28日边徒步边搭车到今年的一月3日,经验在我眼中来说,也算是很丰富了。一路上有他的照看,也应该没有什么大事情发生。
接着,他们的一句话彻底打垮了我:“你不能一直这样想着靠别人,要将事情做好最坏的打算,才不至于到最后绝望。”
这么多计划徒步的人当中,我应该算是最懒惰的了。
也因为懒惰,才一直躲在丽江,以文字为生,以混,为一种生活。
同样计划四月去徒步旅行的同事说,无论你愿意不愿意,攻略你一定要去先做,无论用到没有用到,准备得多,总比准备得少好。
一笑,我并没放在心上。我知道路上会遇上很多已知未知的,还是几个前辈告诉了我,其实什么攻略,根本没有什么用,只需要谨记,不需要带那么多的东西,能简则简。体能要提前训练,在长途的徒步之前,需要一次短途的徒步。换洗的内衣袜子,带个三套则够,路上有补给的地方,尽量补齐,外套的话,永远是一件易洗易干的冲锋衣裤就好。嗯,帐篷,睡袋,防潮垫,拐杖,指南针,路线书,小笔记,食品,水,生活最基本要用的东西准备好,其他的,对于徒步途中来说,都是奢侈且不适宜的。
最好,提前发一个帖子,求各种搭配,如果途径,恰好能遇上的话。
1人 评分 查看全部评分
  • xiao娜娜
俺这算是沙发吧 好吧 俺等着后续---------

公子,带我去流浪吧!-----------------此贴完,不再更新。

先说说,目前这一个队伍的主要人员吧。

关于公子,是去年七月,在束河的一个摄影室一起工作的同事。

那时候看见他,还没料到他会有这种疯狂的做法,去流浪,去实现我不敢踏出的那一步,只觉得这个小孩子太单纯,他总说自己是丽江的一张白纸,我也这样认为着。但去年的七月到今年的七月,他已经从一个看似什么都不懂的小孩子,蜕变成一个潇洒的浪子,至少我是这样认为的。

我们时常说他很抠门,几乎在丽江找不到第二个可拼比。

去买化妆师要用的发夹,为了省下两元钱的公交车费,情愿围着两条街走一道。在新城与古城的距离之间,会觉得十块钱的打车钱很贵的娃儿,为了省下车费,厚着脸皮逃火车票的,

却花个二十几块买一个小女孩说是灵芝的烂木头,末了一句:那女娃儿挺可怜的。

嗯,对了,认识这么久还不曾请我吃过饭的娃儿~~

他说,要背包流浪。

他说,要有一个自己的工作室。

…….总之,小人物,大梦想。

微博:丽江贱公子

PS:目前公子乃无业游民是也
持续关注!
丽江,很好玩吗?
骑行吧,觉得徒步没骑行快捷。
强烈支持敢想敢干的人
期待更新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |