搜索
西南

穿越喜马拉雅,寻夏尔巴秘境--从珠峰东坡走进嘎玛沟(完整攻略)

[复制链接] 查看:407103 | 回复:1099

※ 第一天、到达白坝 ※

雪域e族客,比珠峰宾馆位置更佳一些,
24小时热水,上网、停车、吸氧全部免费,藏餐、川菜俱全,自驾车的朋友值得推荐~

缺点:白坝物价较贵!

饭店的大门
穿越喜马拉雅,寻夏尔巴秘境--从珠峰东坡走进嘎玛沟(完整攻略)

雪域饭店院内

关于白坝,海拔4300米
珠峰景区大门,售票处设在此地,距离新定日县城协各尔仅几公里,
很多去珠峰北坡大本营、绒布寺、樟木、老定日、尼泊尔的都从这里经过,并在此歇脚,
当然要去曲当乡、嘎玛沟、绒辖沟,也是必经之地,每年11月至来年3月为冬季,镇上几乎无人,

在此可以租到车,很多越野、金杯等商务车都可以租到,价格相对较贵些,毕竟是景区~
很多长途车都在此停车,可以搭车回到日喀则或拉萨,但班次时间不确定,最好提前确定好,以免浪费不必要的时间,
也可以跟雪域饭店老板联系,因为停车站就在他家的大门口边上。

白坝镇

※ 第二天、在白坝 ※

关于化石,
到处都是兜售化石的,价格就不说了,
关于真假,队友买了两块,让我给破坏了一块,人家说再给免费粘起来...汗~
...
第二天整个上午在白坝等车,跟几个兜售化石的小孩都混熟了,原话:“知道什么是受骗了吗?”

化石专家出场,就这几个小孩,去时5块钱买一块留作纪念哦~~
回复 =边界= 的帖子

终于见到熟悉的面孔了,豆豆是冻得吐舌头吗?
=边界= 发表于 2012-5-24 12:21 [费用]

这么长时间,只要3000元,很划算!
玩户外有瘾啊!美丽的风景,异域风情,旅途中人与人之间的真诚,让人欲罢不能!
我来了 。
对于只有心动,尚未身动的人来说,看如此图文并茂的大片,可以领略一路所见,感谢
没钱不帅 发表于 2012-5-25 10:08 我来了 。

这次真没闹笑话!
youyou网事 发表于 2012-5-25 10:17 对于只有心动,尚未身动的人来说,看如此图文并茂的大片,可以领略一路所见,感谢 ...

呵呵,谢谢支持~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |