搜索
西南

穿越喜马拉雅,寻夏尔巴秘境--从珠峰东坡走进嘎玛沟(完整攻略)

[复制链接] 查看:407098 | 回复:1099
※ 第十一天、在陈塘 ※

陈塘风光~

穿越喜马拉雅,寻夏尔巴秘境--从珠峰东坡走进嘎玛沟(完整攻略)
大片很养眼,就是费时间,无奈,谁让咱喜欢这口呢?还有吗?继续关注!~~~~~~~~~~晚上接着看
回复 =边界= 的帖子

大秀特秀呵呵
一路跟随楼主,羡慕嫉妒恨~~~
     鸡爪谷酒美人一桶~~~干~~~LZ喝醉没?
沙胡杨 发表于 2012-6-8 14:08 鸡爪谷酒美人一桶~~~干~~~LZ喝醉没?

那天晚上,所有人都发疯了一样,一边欢呼一边痛饮。
也许是受到气氛的感染,牦牛工的夏尔巴亲戚也来了,陈塘镇镇长也来了,县里领导也加入了……
整一个汉藏民族大狂欢。
那天晚上,直喝到下半夜,我也喝了很多,七八分醉意吧!
1人点评 收起
大漠孤烟1030 发表于 2012-6-8 14:06 一路跟随楼主,羡慕嫉妒恨~~~

咱也去走一趟就解恨了!
高山清泉 发表于 2012-6-8 13:44 回复 =边界= 的帖子大秀特秀呵呵

鸡冻啊~~
蘭花淡香 发表于 2012-6-8 13:04 大片很养眼,就是费时间,无奈,谁让咱喜欢这口呢?还有吗?继续关注!~~~~~~~~~~晚上接着看 ...

还有,我会继续更新~~
※ 第十一天、在陈塘 ※

陈塘所有建筑因地形变化展布,高低起伏,巷道也因此曲折宛转,十分狭窄,最宽也仅有一米有余。

夏尔巴人的住屋大都修建成两层,四周用石块垒成厚墙,然后在墙上架梁造楼,楼下一般堆放杂物或者圈养牛羊,楼上住人。

去年9月,锡金地震对陈塘影响较大,许多房屋倒塌后正在重建,政府援建新盖的房子都是红色铁皮屋顶,以前盖的鱼鳞板(即木制薄板)也统一进行了改造,全部改成了白色或蓝色的铁皮屋顶。晴天时,阳光照耀屋顶灼灼发光,煞是炫目。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |