搜索

希腊

希腊米克诺斯岛风光掠影(原创)

希腊米克诺斯岛风光掠影

《咸杰搏克》原创图文

希腊是欧洲乃至世界文化重要发祥地之一。不过到了希腊,给我感觉更多的是种说不清道不明的朦胧和想象。许许多多脍炙人口的神话故事难道真的就发生在眼前这片土地或岛屿之间吗?宙斯、雅典娜、普罗米修斯、海伦、阿波罗这些传奇中的众神,既那么虚无缥缈又似乎离我很近。真假神圣,神圣真假,末了,几天过去,自己依然稀里糊涂,继续人云亦云吧。

被众多岛屿环绕中的希腊,因为她的悠久历史和美丽风光,每年开春以后,吸引着来自世界各地的大量游客。当憧憬已久的爱琴海展现在游人面前的时刻,你我他(她)尤其是恋人们无不表现出难以自控的陶醉甚至飘飘然。

去希腊旅游观光的游客,几乎都会莅临位于雅典东南95公里处的米克诺斯岛。这个由碧海蓝天,迷人海滩,超炫风车,白墙瓦舍和各式各样的门与窗棂组成的小岛,素有“天堂海滩”美誉,是爱琴海上唯一可与圣托里尼媲美的度假胜地。

在我看来,米克诺斯岛是个不大的小岛,甚至有些袖珍,不过,麻雀虽小,内容一点都不少。诱惑中(哈),游人们可以惠顾当地风味小吃或酒吧,也可以毫无目的地“坐立不安”尽情地去望天看海发呆(哈),或干脆自由自在地瞎走瞎逛,并且还容易看到疑似恋人或情人的西方男女以及东方看客呢(哈),至于经常出现在明信片上的帕拉波提尼亚教堂,卡特米利风车群,滨海小威尼斯区,许多角度大家都可以欣赏到。 当然,最有意思和最有亲和力的当属人见人爱的大脚鹈鹕(哈)。

以下是我在希腊米克诺斯岛拍摄的一组风光图片

来自东方的看客(哈)。小丫头是重庆人,在德国留学,一个人抽空来到小岛。不过,小丫头自来熟,能歌善舞, ...

来自东方的看客(哈)。小丫头是重庆人,在德国留学,一个人抽空来到小岛。不过,小丫头自来熟,能歌善舞, ...

人见人爱的大脚鹈鹕

人见人爱的大脚鹈鹕

作者在米克诺斯岛自己照顾自己

作者在米克诺斯岛自己照顾自己

作者在米克诺斯岛与东政教主合影留念

作者在米克诺斯岛与东政教主合影留念

咸杰搏克在希腊米克诺斯岛

咸杰搏克在希腊米克诺斯岛
1人点评 收起
还沙发呢?

那板凳也来吧
这地方的颜色都不一样啊