搜索

辽宁

2012风雨川藏行记-620拉轰D丝团队

[复制链接] 查看:332283 | 回复:1262
laobing365 发表于 2012-10-3 10:49 城里滴闺女就是白啊

这一路走下来,虽然是风雨交加,但都晒黑了,只是程度不同而已
米奇硕鼠 发表于 2012-9-29 22:44 从成都的武侯祠出发,历经31天,总里程2204公里到拉萨的布达拉宫。除了因脚伤有6天的路程搭 ... ...

最欣赏你的帝柏3300,这车车太强大了。
1人点评 收起
  • 米奇硕鼠 旅行车特别适合跑长途路线,舒适度好并且在平路和缓坡速度比较快,非常幸运的是我的旅行车走川藏南线一路上连扎胎都没遇到,只是变速系统被泥沙糊上后变速失灵,清洗后缓解不少。另外我的车是08年买的,用了四年临 ... 2012-10-3 11:04
laobing365 发表于 2012-10-3 10:55 最欣赏你的帝柏3300,这车车太强大了。

旅行车特别适合跑长途路线,舒适度好并且在平路和缓坡速度比较快,非常幸运的是我的旅行车走川藏南线一路上连扎胎都没遇到,只是变速系统被泥沙糊上后变速失灵,清洗后缓解不少。另外我的车是08年买的,用了四年临出发前把变速系统升级为M430九速,前后轮组更换为太阳三层刀圈和变径加粗辐条和XT花鼓。原装的轮组偏软辐条总断,一路下来感觉更换轮组是很正确的做法。
1人点评 收起
  • laobing365 看出来了,刚才我还纳闷你的刹变咋是银色的,刀圈也能看出来。原车车圈确实软,辐条木啥问题啊。 2012-10-3 11:09
  • 米奇硕鼠 回复 laobing365 我的体重过了100公斤,所以原装的辐条在骑大的搓板路时容易断裂 2013-12-21 16:20

D2  6.21 雅安市(海拔641 K2631)-新沟(两路乡,K2718 海拔1330)    88公里
     第一天的疲劳至极导致一夜睡得特别沉,在雅安的两天里始终有雅雨相伴,第二天一早就以瓢泼之礼相送,没有看到传说中的雅女,更没敢品尝雅鱼便冒雨继续前行。大家在路边买完中午吃得干粮就编队出发,从此刻起大家都在适应雨中爬坡的艰辛,因为这一路几乎每天都要如此。出了雅安便沿着青衣江爬坡,直至天全县。因为天一直在下雨路过茶马古道的时候也只是停车用手机匆忙拍了两张照片,这一天没敢把相机拿出防水袋,也是从这一天开始注意路边山体的落石和烂路的路况,大家集中精力应付搓板路,龟板路和烂泥路,一天都没人说话,也没有心思观赏路边的风景,一身疲惫,今天队伍拉散了,始终陪伴我的是一路的树林和竹海。晚饭有队友告诉大家他在路上看到一块大石头从前面几米远的山坡上飞速滚落到公路另一边的河中,大家不禁都吓出了一身冷汗。烂路从此刻开始,今天最让我头疼的是龟板路,裂缝很容易卡住轮胎,骑得特别小心,还有更烂的路在前面等着我们这些D丝们。到了新沟住宿地大家开始清理车上的泥沙,晚饭前都在忙活洗车和擦车,为第二天翻二郎山做准备。也是从这一天开始大家开始学习怎样用电吹风烘干湿衣服和鞋,没有经验的我把速干上衣给烤了个窟窿,潮湿伴随着我们一直走到最后一天,旅馆后边就是一条河,那一夜在江水的轰鸣声中入梦。

米奇硕鼠 发表于 2012-10-3 11:04 旅行车特别适合跑长途路线,舒适度好并且在平路和缓坡速度比较快,非常幸运的是我的旅行车走川藏南线一路 ... ...

看出来了,刚才我还纳闷你的刹变咋是银色的,刀圈也能看出来。原车车圈确实软,辐条木啥问题啊。
2人点评 收起
  • 米奇硕鼠 我的体重过了100公斤,所以原装的辐条在骑大的搓板路时容易断裂 2013-12-21 16:20
  • 米奇硕鼠 出发的时候我接近100公斤啊!胖纸对车的伤害太大了,这一路下来,回家发现用了4年的脚踏的轴承被大胖纸踩坏了 2012-10-3 11:15

laobing365 发表于 2012-10-3 11:09 看出来了,刚才我还纳闷你的刹变咋是银色的,刀圈也能看出来。原车车圈确实软,辐条木啥问题啊。 ...

出发的时候我接近100公斤啊!胖纸对车的伤害太大了,这一路下来,回家发现用了4年的脚踏的轴承被大胖纸踩坏了

4人点评 收起
  • 米奇硕鼠 此时是出发第二天的午饭,后面路上连菜汤都被我们拌饭吃了,一路的条件比较艰苦,吃饱才有力气骑车,所以吃饱,有地方睡好两个最基本的要求满足了就是幸福的,至于路况和天气我们只能适应,感谢老天爷一路的保佑, ... 2013-2-11 18:34
  • playboychou 再舔两下,不用洗盘子了 2012-12-1 14:07
  • 拾壹华子 这战场打扫的一干二净、 2012-10-31 16:30
  • 骑行独狼 真干净,看起来老板都在担心盘子被嚼巴了 2012-10-11 23:32

2012风雨川藏行

2012风雨川藏行

2012风雨川藏行